15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 抗病毒拉米 和阿德一起用 会不会太利害了 ...
楼主: wujing1210
go

[其他] 抗病毒拉米 和阿德一起用 会不会太利害了   [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

拉米和阿德可以一起吃啊,尤其是初始治疗前dna较高的站友更合适,这样耐药率发生非常低。
当然,阿德有些肾功能的影响,应该每个季度检查下肌酐。

你可以看看这个
抗病毒药物与移动运营商
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
260 元 
回复 RichardTu 的帖子

可我老公的DNA不高 ,3月6号术后的3个月里所有的指标都在下降,AFP已经降到4.7(我们这里不能AFP不能高于5),可这个月AFP又到9.1(术前15.2),GGT上月67,可这月70,也升了3点,他的DNA一直是低于检测线的。这月DNA检测出来高了一点点3.15,很怕复发,抗病毒的药一直没吃,这次开始吃拉米和阿德了,不知道他的AFP,GGT的升高是不是和他的病毒有关?谢谢医生

现金
486 元 
nicholasyin 发表于 2011-7-9 18:44
回复 work-life 的帖子

这是骆老7月3日的博文选段: “当拉米夫定已上市5、6年、阿德福韦刚上市时,我曾对 ...

这是骆老7月3日的博文选段:

“当拉米夫定已上市56年、阿德福韦刚上市时,我曾对好几位患者用拉米夫定与阿德福韦交替9个月,第一轮无耐药;第二轮有数人耐药,从而惕然警悟。使几位患者耐药,至今心中耿耿,深以为愧。因近来跟帖中陆续有人用近似的换药办法,以为可以防止耐药,愿以自己的教训劝告这些患者。”

这位战友,您好!

请注意出现耐药的是交替使用,并不是联合使用

相互交流,总结经验,战胜肝炎!

现金
260 元 
回复 wujing1210 的帖子

医生你好 不好意思又要请问你 我老公7月开始抗病毒治疗,GGT和AFP一直都是下降,B超也是好的,可这月因为我们这的医院换新机器,以前的正常范围是0-5。他的AFP2.8。现在AFP的正常范围变为0-7,他的AFP是6.9,我问过我们这的医生 他们回答我以前是手工做的,现在是机器做的,是有差别的,可6.9比2.8要高一倍多,这月的肝功也的正常,GGT也在下降。我还是很担心,是不是会存在什么?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:22 , Processed in 0.013160 second(s), 10 queries , Gzip On.