15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌合并癌栓 从介入到tomo直至移植
楼主: FLH
go

[病历求助] 肝癌合并癌栓 从介入到tomo直至移植   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

hhs0755 发表于 2011-7-4 23:15
“刀好就是最大的医德”
这句话有点意思,其实刀好是医德的前提。
刀好加人好才是医德。 ...

说的真好——只不过我们患者很多时候真的不敢这样奢求,呵呵
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

FLH 发表于 2011-7-5 19:27
回复 hhs0755 的帖子

我父亲现在是下腔静脉有栓子  医生肯定都认为是癌栓

只能控制,很快就会全身播散转移,下腔静脉癌栓是肝癌里分期最差的,生存期不超过一年。

现金
308 元 
回复 hiuhiu 的帖子

姐姐明天我还打算带我爸去中山做tomo博个手术机会呢 不要吓我

现金
846 元 
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
308 元 
明天早上去中山看pet-ct结果 祈祷!

现金
2805 元 

情况如何?

现金
308 元 
明天见面 面谈么  我现在在上海了

现金
308 元 
有人对tomo有了解的么 求一切信息 谢谢

现金
2805 元 

我看好像没有什么人做过这个TOMO,你爸属勇于吃螃蟹了,一分钱一分货,现在TOMO刀治疗,你老爸有什么副作用吗?疗程好了以后,记得上来通报一声效果,以便给别的病友借鉴。

现金
308 元 
回复 wkx323 的帖子

第一个吃螃蟹 哪有这么好吃的啊
一切都在摸索中
副作用就是拉肚子 和心窝涨疼(估计是门静脉)胃口很差 发烧
头几次情况有所加重  不知所措
门静脉宽35mm 全是栓子 猜测放疗是否会让栓子膨胀 软化 所以会加剧疼痛?
目前情况目测有所好转 可能和吃了吗丁啉有关吧  帮助胃动力的 还是栓子开始缩小
上消化道 回血不畅 胃肠全是淤血 恐引起上消化道出血
用药有拉美夫定 利加隆 维生素E 耐信 麦志林 易蒙停 思密达 引多美辛栓(退烧 止痛)和吗丁啉
现在老爸变药罐子了 一直未上中医

副作用大的不能坚持的  要停的  听说有直接做完了 就呕吐的

还有点提醒各位战友的 如要做tomo 不要催 心情大家都理解的
但是工程师做计划是需要时间的 有幸和一位工程师有过简短的交流
3个小时做的计划肯定没有一天时间做的好的  原话:慢工出细活么,就像绣花一样的
所以用强大的内部关系压下去 反而不美
而且是计划做好了  原则是不可更改了  因为已经输入tomo里了

今天已近做了9次了 苗头不错 欣慰中

关于放疗是否对手术有影响 增加手术的剥离难度? 是否能说会有残留病灶切不干净? 求解 谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 13:20 , Processed in 0.015233 second(s), 11 queries , Gzip On.