15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录
楼主: Ljq519
go

[早中期肝癌] 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 渡己 的帖子

甲胎蛋白1.9,非常好,能保持一直这样,其他不要管它。现在只能抓重点。心态非常重要,别发火。自从我LG开了第二刀以后,常常发火,他也知道不应该发火,但是不知道为什么比以前会发火。我非常心痛难受。

现金
18 元 
渡己 发表于 2011-12-1 09:58
不统计不知道,一统计吓一跳,手术至今,吃了如下蔬果:
     1、苹果150斤;2、葡萄200多斤;3、紫 ...

我老爸刚做完手术,最近没胃口吃东西,吞咽总觉得有东西堵住,看到你406楼的帖子,想问一下,把水果和蔬菜打成果汁应该怎么配比?西芹、西兰花、包菜什么的,能混在一起打成汁生吃的吗?要加水吗?

现金
1284 元 
回复 蓝豆芽 的帖子

不好意思啊,这个我没有研究。你可以到网上找一下。

但我也不知道这样吃对病有没有具体的好处,只是大家都这么说,就这么做了,你们也只能借鉴哦。
努力生活。

现金
1284 元 
回复 挚友888888 的帖子

发火的原因,我想是因为我们的压力太大了,潜意识的想发泄,对于发不发火,看淡一点吧,发了你就当没发,他也会慢慢适应并调整到位的。当一个人直面生死的时候,任何人都不可能有个好的心态。只是有些人压抑住了,有些人还没压制住而已,随着时间的过去,慢慢地,会调整过来的。
努力生活。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

渡己 发表于 2012-10-19 08:25
回复 挚友888888 的帖子

压抑或压制对身体都没好处,最好的是让自己觉得无需发火!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

刚收到邮件附件MRI时,因无详细治疗资料的链接,故未第一时间回复。
今日正好家中电脑里有2月6日MRI照片,又完整复习了帖子里内容(建议把治疗经过按时间顺序言简意赅置于帖子1楼,因为浏览时无法跳跃担心遗漏比如介入等信息,很费时间!),情况已大致了解。
1. 图1所示,应该不是上次消融部位,是个病灶;
2. 图2左上角是2012年2月6日MRI(494楼片子),箭头所示还见一可疑病变,从最新10月15日MRI片子连续看(其他3幅),不除外脉管栓子可能。
3. 治疗上,总体而言当然有条件则移植优先;移植前的bridging therapies,仍建议先介入联合消融的续贯方法。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分现金 收起 理由
挚友888888 + 4 人民的好医生!!!
naissine + 10 用“只看该作者”功能

总评分: 现金 + 14   查看全部评分

现金
1284 元 

太谢谢版主了。辛苦了。

谢谢。
努力生活。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

liver_GZ 发表于 2012-10-20 08:10
刚收到邮件附件MRI时,因无详细治疗资料的链接,故未第一时间回复。
今日正好家中电脑里有2月6日MRI照片, ...

版主如此用心细心,作为战友中的一员也衷心地谢谢你!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

无语中。。。
为了了解详细病史,从头到尾看完这个帖子,从而获得2月曾在仁济做过射频消融的信息。因此得出上述意见。
上午临时又告知我“因为懒惰,没有在论坛的文章中写出7月21日到广州中山附属肿瘤医院做的一次射频。”。而我之前曾通过邮件希望得到全面的病史未果。

756楼图1箭头所示,即为原胆囊边缘病灶7月21日射频消融位置,是否有残留建议介入明确。

祝好!

现金
1284 元 
回复 liver_GZ 的帖子

尊敬的liver-GZ版主:

对不起,造成您心情不愉,万分愧疚!在此我郑重向您道歉!

这事确实怪我,一个是没有在帖子中写明这个治疗经历(帖子中只有很小一部分内容说过经过了第二次射频治疗),另外一个,是9月份我到北京见您的时候,当面跟您说过这次治疗的,您贵人多忙,我应该在邮件中提醒一下的。

希望您没有因为我的事,而影响到对其他病友的关心和关注。

再一次谢谢您。祝您身体永远健康!

努力生活。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 19:35 , Processed in 0.019601 second(s), 12 queries , Gzip On.