15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年) ...
楼主: Hexie62
go

[早中期肝癌] 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年)  

现金
3109 元 

翡翠丝带

生这个病,有部分原因和我们的性格有关,现在我们必须改变自己的性格,还没老也得返童:学习“童心、龟欲、蚁食、猴行”的养生哲理,这样方有助于我们和疾病斗争。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

昨天参加单位年中工作会议,平时基层许多同事很少碰面,见面后他们都说我一点都看不出是生过大病的人,气色还比以前好,还总结说一是我的心态好,二是我的家庭好。确实这两点对病人来讲最重要了!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
5591 元 

一等功勋章

加油!

现金
731 元 

红旗手

加油,祝福LZ

现金
846 元 
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
2991 元 

感谢以上各位朋友的关心!昨晚和老公一起去游泳,虽然我的技术只是入门级的,但与去年相比,体力和每次游程没什么区别。我突然想到去年这个时候头发掉得很利害,不知是否是大病前的反映?

现金
220 元 
Hexie62 发表于 2011-7-7 18:44
报告来了,主要指标正常并比上次好:AFP:3.2,CA199:30.5,但r一谷氨酰转移酶还稍高:44,上次78,正常为 ...

楼主你的胃炎.可能是肝硬化返酸性引起.要注意与真正胄炎处分治疗.我就是当胄炎治疗后加重了肝负担呵..乙肝.硬化.节节.肝癌.四部曲是许多乙肝患者经历.所以乙肝患者.发现有一定要抓紧去正规医院抗病毒治疗.我也是从部队复员不过那是70年代的事了.发现乙肝是10年前的体杆中.奥抗阳性.没重视.不正规治疗.5年时间.从肝纤维化.节节.硬化.症常都出来.一次历行每3个月体杆中.发现右肝2CM节节.大了1CM.但AFP正常.这是不祥症兆.后经浙一院士郑树森诊断.90%以上为癌变.马上住院杆查结果因肝硬化不能承受手术切除.专家意见1.保守治疗.预后不乐观.2.肝移植.预后手术顺利可健康生存.最后选择了后者.肝移植快3年了.一直健康.工作生活着.我十分贊同楼主.对疾病积极.乐观的心态.对于患病心态.与药物一样重要
已有 1 人评分现金 收起 理由
痛并纠结着 + 1 说得真好,感谢

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
2991 元 

回复 神州大地 的帖子

十分感谢您的提醒,我这次吃的治胃病的药主要是消灭幽门螺杆菌,已停止吃药了一周,明天再去做个"吹气",如果菌没有了就不再吃药!战友,祝你一切顺利!

现金
4429 元 
祝福
平安健康就是福

现金
2991 元 

今天上午去医院检查,等候时和一位阿姨聊了起来,原来她肝肿瘤手术已八年了,也是来定期检查的,她说她一直在吃优莎娜,其他什么药都不吃,效果很好,她有乙肝家族史,他的弟弟也在吃,现在也很好,每个月花两千多元!请教各位是否可以长期吃?
呼气检查结果是阴性!最近也确实胃不疼,饭后也不打嗝了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:53 , Processed in 0.017046 second(s), 12 queries , Gzip On.