肝胆相照论坛

标题: 小肝癌,移植后10天afp上升,现在3个月,发现淋巴转移 [打印本页]

作者: lixinquan1123    时间: 2011-7-1 22:22     标题: 小肝癌,移植后10天afp上升,现在3个月,发现淋巴转移

现在淋巴有一个1.3的肿瘤,怎么办啊,求大家帮我出个主意吧,唉 怎么会这样

小肝癌,没有癌栓
中分化

一直在服用多吉美
作者: 我爱枫红    时间: 2011-7-1 22:31

太不幸了。
作者: lixinquan1123    时间: 2011-7-1 22:33

怎么办啊
作者: 盼奇迹出现    时间: 2011-7-1 23:33

不是说肝癌转淋巴的少吗?怎么这么多淋巴转移的,唉。也许是肝胆管细胞癌吧
作者: z5610831    时间: 2011-7-2 00:09

帮忙顶置!!!别灰心!!
作者: lixinquan1123    时间: 2011-7-2 07:37

不是胆管癌,就是肝细胞癌,afp升高

请问大家,怎么办啊 为什么会这样  唉
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-2 10:46

移植最怕的结果就是这个,花了大钱,受了大罪,但不能延长生命期。保重!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-2 14:39

1个肿瘤确定是转移瘤?我记得胡子拉碴移植后也发现过淋巴结节,后来观察一段时间,没有了。楼主咨询下胡子。

如果真的是,伽马刀处理?
作者: 恋情2010    时间: 2011-7-4 14:14

作者: lixinquan1123    时间: 2011-7-4 14:30

谢谢大家对我的鼓励,现在有个疑问就是,petct诊断写着考虑淋巴转移,
但是医生仔细看了我们5月的片子,看到当时就有东西,但好像到现在2个月没有明显变化,我们还是抱有幻想,不知道是不是很可笑
作者: 上官筝    时间: 2011-7-4 14:45

不懂,帮顶,只要没有确诊就还有希望,确诊是的也还有治疗方法,别灰心。
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-7-4 18:05

lixinquan1123 发表于 2011-7-4 14:30
谢谢大家对我的鼓励,现在有个疑问就是,petct诊断写着考虑淋巴转移,
但是医生仔细看了我们5月的片子,看 ...

再观察吧,PET也只是说怀凝.
再不是做个介入就清楚了.我看GZ版主有说过这种淋巴结可以无水酒精注射,不知是否.

作者: 爱琴海1212    时间: 2011-7-4 18:19

哎,真不幸吖.花了这么大的代价.
作者: lixinquan1123    时间: 2011-7-4 21:23

非常感谢大家的回复,我们找了一个全国很出名的医生,告诉我们,立刻手术,因为淋巴病灶还小,而且包膜完整!希望一切能顺利!
这真的是我们最后的斗争了!
希望父亲能顺利!毕竟他才刚做完肝移植3个月!

愿主的平安与我们同在!
作者: stellalqx    时间: 2011-8-16 19:10

请问楼主父亲现在情况怎么样了?这个淋巴结手术摘除了?

我妈妈手术切除肿瘤后一个月发现AFP升高到240多,PET-CT发现一个50mm左右大小的淋巴结在右心膈角。现在不知道是不是要伽玛刀处理。又怕她身体吃不消。

也不知道是不是淋巴结转移了,真的很担心!
作者: 金秋晨曦    时间: 2011-8-16 23:32

作者: 金秋晨曦    时间: 2011-8-16 23:34

首先是活着,然后就是尽最大力量高质量 活着,不要灰心,人生苦短,不是咱们一人两人,活好每一天!
开心每一天!

作者: 门脉癌栓    时间: 2011-9-2 18:24

金秋晨曦 发表于 2011-8-16 23:34
首先是活着,然后就是尽最大力量高质量 活着,不要灰心,人生苦短,不是咱们一人两人,活好每一天!
开心每 ...

楼主,你家人情况怎么样了,淋巴手术了么?  病人情况如何
作者: linx    时间: 2011-9-2 19:18

我刚要更新我的帖子,我也发现问题了,不过现在医生不确定。
作者: myfate    时间: 2011-9-19 21:15

祝大家都好运!像我们肝CA的,最受不了复发这两个字,尤其是经受过肝移植这孤注一掷之后。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5