15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助广大前辈?为什么肝癌肺转移了就不能进行肝移植了呢? ...
楼主: 温州求救
go

[病历求助] 求助广大前辈?为什么肝癌肺转移了就不能进行肝移植了呢??? [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

1103030134 发表于 2011-6-26 20:53
如果肝外有转移灶,门静脉有癌栓,就失去了做肝移植的机会。
术后效果不佳。天津市第一中心医院器官移植中 ...

没错!!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

温州求救 发表于 2011-6-26 21:19
治疗效果未必理想,那是不是也有理想的呢?想知道有没有转移的病人接受肝移植的??? ...

我没有听过,这是肝移植的绝对禁忌症——医生是不可能同意的。我理解你的心情,也许我的估计是错误的,你多找几个移植的医生看看,在论坛上的答案是绝对否定的,更何况你现在是老想着要有救命稻草的心思,答案就是更否定了。此外,我想告诉你,肝外转移然后不停介入及结合中药后,两三年后肿瘤自动消失的奇迹病人,我也亲眼见过一个,既然都是搏奇迹,何必强走移植路???
另外,你还是没有讲自己LG的具体病情,只是纠结于一个不存在的救命稻草,这是不妥的,也不利于论坛上的医生给你最合理的治疗建议。

我给你的标准思路是,如果你老公真有我那么严重,弥漫或者多发肿瘤(我的可见肿瘤有32个,真的有我那么严重吗?),一般而言主要是介入,射频不合适,但是介入的频率要控制,我感觉两个月做三次太多了——当然,刚发现身患绝症难免心慌,可以理解。如果还有癌栓,可以定向放疗(伽马刀)——肺转不要管它,没有什么了不起的,不要管它。条件允许加上各类靶向药(索拉菲尼首选,还有其他一些做预备役)。
上述回答估计你也能够想到,我想强调的是秩序,秩序很重要,始终给自己留后手。先介入搞几下,逐步拉大介入间的时间,在治疗空挡的时候可以吃起中药——我觉得还是要吃中药,哪怕是心理安慰,我说的是中药,不是中成药。一般而言,中药有保肝的作用。杭州比较有名的有吴良村和王绪鳌(网上都能够找到他们门诊地点时间),我8个月来一直看的是王绪鳌(原来的省卫生厅副厅长),生意非常好,一上午看100个左右,老人家心挺善,第一次去看的时候提醒我办个特种病病历,可以省很多钱。一般两周要门诊一次,花几十秒给你把脉调药方——这种对心理还是有安慰作用的。
当然,如果你准备上靶向药,我就不建议你吃中药了,这应该也是一种不错的思路,但是很贵,建议还是通过病友买便宜多的二手货,这样吃起来心里面爽一点,对它的期望也就不高一些,可能反而会有好效果。
希望对你有启发。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2588 元 

白衣天使

如果肺部已经转移,说明癌细胞已经入血。即使换肝加上切肺,血液里的癌细胞还是会继续播散、定殖、增长。所以失去了肝移植的意义……
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
105 元 
回复 RichardTu 的帖子

医生一看肺转移,就都这么说了。那总得有办法治疗啊?请问我该怎么做?

现金
2588 元 

白衣天使

温州求救 发表于 2011-6-28 20:29
回复 RichardTu 的帖子

医生一看肺转移,就都这么说了。那总得有办法治疗啊?请问我该怎么做? ...

如果经济上还行,就吃上多吉美吧,至少可以延长数月。但是副作用要注意,腹泻,手脚脱皮等
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:22 , Processed in 0.013581 second(s), 10 queries , Gzip On.