15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 报喜:夫妻战友38岁高龄生出试管婴儿健康宝宝附阻断过程 ...
go

报喜:夫妻战友38岁高龄生出试管婴儿健康宝宝附阻断过程   [复制链接]

现金
620 元 

我和妻子都是小三阳,妻子肝功一直比较稳定,我有时不太稳定。前些年怀孕过双胞胎,因故没有保住。后来一直没怀孕,因年龄大了,按医生建议做试管婴儿,成功了,怀孕后一切正常,因为是高龄孕妇,妻子几乎做了全部的筛查,一切正常,孕期无明显出血。孕期根据论坛上的潜水研究,和当地医生建议,没有打那三针。
      我们一个县城,医院根本没的免疫球蛋白,我检查都是在市内,两个三甲独院,居然只有一个医院有球蛋白,可恶的是连市疾控中心都没有,所以只能选择在唯一有的那家生,但是没熟人,态度不好,于是我在下面看选择医生的板,选好了产科主任,乘他独自在办公室时,我和老婆进去 咨询,找机会一下塞进他大挂中2000元钱,他稍微抗拒一下就从了,然后我说明了情况,这个主任很给力,业务也很好,我非常的感谢他,他之后无论是病房安排,,免疫球蛋白注射都安排得非常好,亲自给护士交代,否则那些护士的脸色是绝对不会那么好看的,主任亲自主刀剖宫产,孩子抱出来 时,头顶有一道擦痕,我很担心,蛋白和疫苗在1小时内注射了,剂量我也不清楚。
     我女儿从出生,含量就很小,至今都是,吃东西很少,全程奶粉,那个主任不建议母乳,但是这孩子虽然非常的活跃,精神头足够,但是就是吃得少,吃什么都只吃一点就不要了,而且 吃东西不专心,吃一口就跑了,然后回来 再吃一口,气得他妈妈打她。另外她手掌脚 掌非常的红,多次有别人说,这孩子怎么手这么红,每当听到这样的话,我无比担心,有时便秘,从满月起每天给她喝蜂蜜水缓解便秘,但是体质不错,只在6个月时感染肺炎住院6天,以后基本没有感冒过,大约19个月时,居然自己把奶断了,说什么也不肯吃奶粉了,奶粉一直吃新西兰Karicare羊奶粉,后来换成同牌子牛奶粉,但是后来忽然就一口不肯吃了,每天现在夜里就靠1-2蜂蜜水.水里不放蜂蜜基本不喝,期间湿疹也长过,抓破脸也是经常事,有一天和我玩,一把抓得我火疼,后来晚上才发现居然被 她抓破出血了,我看她的小手指甲里面,居然有我的凝血,当时几乎晕倒,然后在18个月左右时,居然自己拿一把大刀去切西瓜,把小手割了两个口,一个劲流血,吓死我了,我使劲的挤她的小手,放流水一直冲洗伤口,流了好多血,这一切都让我不安。
     8个月时,曾经到医院去做两对半,可是2个护士扎了5-6针,也没扎中血管,孩子哭得要没气了,我实在心疼,就领回来了。但是此后一直担心,这种精神上的折磨让我无时无科不感到压力。一直到今天上午,决定再去做,现在已经22个月了。
    这次还好,一次扎中,中午1点半取结果,我上楼腿都软了,翻化验单时心狂跳,第一眼看到一个乙肝项的化验单,第二项是个+,右上角写着2岁,我都哆嗦了,我说这一定要是我女儿的啊,拿掉上面一个别人的单子,看到了我女儿的名字,我无比激动
   化验的结果是第二项是阳性,其它全阴。
我问了一个值班医生,她说没事,是好结果,没有感染,有抗体,但是还是想问一下坛子里面的朋友求证一下,这种情况确实没问题了吗?
    另外我看别人的贴子化验单有抗体滴度等,我这个怎么没有呢?要做什么检测才能看到抗体浓度呢?
   另外抗体会维持多久?我要多长时间给他检查一次呢?请求大家帮忙。
同时祝所有准妈妈都生下健康宝宝。
      祝所有的乙肝宝贝早日转阴康复

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

先恭喜

抗体滴数  是做的定量检测  你这个是定性检测。。。不是每家医院都可以做定量检测的 仪器问题。。

至于抗体  只有定期检测  其他 没有固定规律可言。。

现金
1032 元 
恭喜,幸福的父母和宝宝~

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

另外 我发现个细节啊

你很小的时候就给孩子吃 蜂蜜水?

这个 据我知识了解  貌似 不能吧。。。1岁以内最好都不要吃。。。

不过 哈哈 只要阻断成功  这个就是最大的喜悦

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

按照0-1-6个月免疫程序全程接种乙型肝炎疫苗1个月后检测血清抗HBs(也就是乙肝五项中的第二项),抗HBs滴度≥100毫国际单位/毫升(mIU/ml)为有效应答或正常应答;抗HBs 在10~100 mIU/ml之间为低应答;抗HBs<10 mIU/ml为无应答。

抗HBs>10mIU/ml为有效保护性抗体。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

定期复查抗体滴度,当抗HBs<10mIU/ml时,宝宝仍然有可能感染乙肝病毒.
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
620 元 
雁过留声 发表于 2011-6-26 15:35
定期复查抗体滴度,当抗HBs

谢谢版主,但是还是有些问题不太懂,我看别的宝宝阻断成功是2.5阳,我女儿只有第二项阳,其它全阴,这个有什么区别呢,我女儿这个是不是确实阻断成功了呢?
     另外一般什么样的医院能检测抗体浓度呢?

现金
615 元 
恭喜!阻断成功!

现金
117 元 
恭喜恭喜啊

现金
117 元 
恭喜恭喜啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 01:27 , Processed in 0.015362 second(s), 11 queries , Gzip On.