15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

什么江湖 发表于 2011-10-18 22:21
杰克兄弟, 因为我在2001年的时候有过一次转氨酶不正常, 这次ALT再次升高, 能算初次发病吗?不过我重来都 ...

以最近的异常情况为准!
记住,转氨酶是肝功能里最为敏感的酶!
并不是只有病毒才会引起发病的!
发病时,也不要恐慌!
只有理性和冷静,才会客观看待自己和战友们的病情,做出较为准确判断!
就是这样!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
139 元 
回复 z3f 的帖子

很有道理,非常感谢。
本来都打算最近吃药了,看了兄弟的帖子, 又改变了想法;毕竟抗病毒不是一天两天的事,一旦吃上了,有可能吃一辈子。
适量运动,清淡饮食, 一个月后复查肝功能和B超。
谢谢兄弟了!

现金
38145 元 

什么江湖 发表于 2011-10-18 22:24
NT都买回来一个多月了, 都没敢吃。9月初的时候ALT 62, 十月初的时候ALT 77. 还需要继续等待看转氨酶的变 ...

没有黄疸,肝组织良好,初次发病,可以观察三到六个月,不着急于抗病毒!
达到慢乙防治指南规定的抗病毒治疗的条件可以考虑抗病毒!
转氨酶升高是在传递一个信号!
呵呵…
看自己和医生的处理能力,很重要!
1、杰克船长精华帖集

现金
139 元 
回复 z3f 的帖子

目前没有黄疸,肝组织良好; 只是前白蛋白偏低为217 (正常值为250~400), 感觉疲劳, 其他都正常。前白蛋白偏低意味着肝脏炎症吗?我是否需要查甲胎蛋白? 有劳兄弟帮忙指点一二。 谢谢。 哈哈

现金
38145 元 

kimwoo 发表于 2011-10-20 18:38
楼主,我肝穿G2S2,谷丙、谷草都上1000了,是否应立即住院并抗病毒。

G2S2是抗的标准,转氨酶和转肽酶已经明显超高!
最稳妥的就是住院,保肝治疗或者住院观察,先对症治疗!
如果打算抗病毒,用干扰素的话,必须先把转氨酶降下来,大致200左右,再用干扰!
如果选核苷药,现在就可以,适当先降酶!
是否需要继续观察,个人估计,意义不大!不如早点选择抗病毒治疗!
不是医生,仅供参考!
1、杰克船长精华帖集

现金
139 元 
好贴,顶起来。 必须得!

现金
38145 元 

ysdwn 发表于 2011-10-20 18:47
回复 z3f 的帖子

建议很不错,我今天果断停止吊水,停止所谓的保肝降酶药,挂了一个多月转氨酶也没怎么降 ...

不知道您的具体病情状况,
不能准确提供建议!
有些事儿,不要擅自做主!
要充分了解自己的病情,以最新版的慢乙防治指南为蓝本!
自己采取的每个行动都要理有据!
呵呵…
就是这样!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

salie1923 发表于 2011-10-20 18:58
回复 z3f 的帖子

我就是让这tm的黑心禽兽们给草了,初次发病就直接上恩替。 ...

不了解您的详细病情资料!
不好给您准确合理的建议!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

什么江湖 发表于 2011-10-20 21:40
回复 z3f 的帖子

目前没有黄疸,肝组织良好; 只是前白蛋白偏低为217 (正常值为250~400), 感觉疲劳, 其 ...

通过前白蛋白检查可以判定病情的严重程度。假如前白蛋白偏低时,很可能就意味着肝脏出现异常。引起前白蛋白偏低的原因通常有:
  1.出现急性炎症,肝硬化,恶性肿瘤时会造成前白蛋白偏低。
  2.肝癌,阻塞性黄疸也可能会引起前白蛋白偏低
  3.亚急性肝坏死时前白蛋白也会偏低。
  4.营养不良也可能导致前白蛋白偏低。
由此可见,肝胆系统疾病通常会引起前白蛋白偏低。
1、杰克船长精华帖集

现金
139 元 
回复 z3f 的帖子

营养不良可以排除, 那我现在该怎么办?连续两次检查都是前白蛋白偏低, 都为217. 我需要做哪些检查来验证?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:33 , Processed in 0.017587 second(s), 11 queries , Gzip On.