15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

杰克对治疗乙肝药物的选择和一些看法!仅供参考!
我个人感觉选择药物治疗乙肝!

一、保肝降酶治疗

1该用的时候再用!

2不该用的时候不要乱用!

3大部分都是中药或中成药!小部分为化学制剂!

4中药和中成药确实在治疗重症肝炎,黄疸型肝炎,逆转肝硬化和肝纤维化有一定的治疗作用!

5在适当是时机用用它们还是可以的!

6中药和中成药在抗HBV方面的作用,目前来说疗效还不确切!有待进一步验证!

7仅代表我个人观点!仅供参考!

8欢迎资深的您,前来拍砖!

9哈哈…

10火力猛一些,也可以的!呵呵…
二、抗病毒药物核苷类的选择!

1只选对的,不选贵的!

2只选最适合你的药物!

3年轻人可以首选干扰!

4干扰无效选择核苷药!

5核苷药可以首选恩替!

6拉米最安全传说耐药高!

7替比效果好但CK容易高!

8替比拉米受孕和孕妇首选!

9恩替给力有乳酸中毒是少数!

10阿德国产品种有很多!核苷酸目前国内是唯一!是拉米替比恩替耐药后的救命稻草!

11替诺国外四年!国内未上市!传说很给力!印度山寨替诺还挺火!真假难辩!慎重用!

12拉米替比和恩替都是核苷类似物!有相同的耐药点!

13阿德替诺,让我联想阿诺德施瓦辛格大叔!哈哈…

14阿德替诺是同属核苷酸类似物!有一定的肾毒性!取决于是否安全剂量!

15以上仅代表我个人观点!仅供参考!

16欢迎您来拍砖!

哈哈…多多益善!

做自己该做的事!做自己
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
525 元 
偷倫 的  顶 一下

现金
38145 元 

回复 W享受幸福 的帖子

呵呵…
为啥要偷偷的呢?
哈哈…
都是正大光明的事儿!
呵呵…
难道我理解错了吗?
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

强烈要求置顶!
哈哈…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

我群大人物成功夺得金牌!呵呵…我比什么都高兴!我很欣慰!
  大人物的金牌经历,着实让我们羡慕嫉妒恨!呵呵…恭喜恭喜!我群人物拿金牌,真是让我交流群全体成员为之动容!欢呼雀跃!激动不已!人物,不仅仅是我们的群里的一个普通成员!更是我们全体战友们的新希望,我们绝对的偶像!我们的精神支柱!我们一致推崇的精神领袖!完全够资格,挂在墙上,让我们群友同志们顶礼膜拜的!呵呵…

信仰的力量是无穷的!人物的金牌经历是独特的!他的养生经历是有一定借鉴和指导价值的!我们衷心的祝福人物!我们以人物为骄傲!人物的经历是个传奇!是我群里的一个经久不衰的美满佳话!感受到更多的是希望,更多的是鼓励!

金牌人物!我们以你为骄傲,以你为自豪!永远的丰碑!我代表全体群友,祝福你,未来的人生路,越走越顺!早日有情人终成眷属!家庭和事业双丰收!最重要的是身体健康长寿!快乐到永久!

我很欣慰!也很荣幸!把你的幸运传递给我,传递给我们的群友,传递给我们更多的战友们!我们反馈给您的是更多衷心的祝福!呵呵…

幸福,在路上…

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

杰克对擅自停用抗病毒药战友们的建议
1上核苷容易停核苷不能随意!

2抗病毒要谨慎,放弃抗病毒更要谨慎!

3没达到停药标准,擅自停药,反弹是必须的!

4反弹后,病毒阴性!之后又是三次方!转氨酶轻微高!注意复查!加查E抗原定量,半年一次B超!

5如果肝功能和病毒量,水平继续攀升,而且升的很高,E抗原定量很高!就要考虑二次抗病毒治疗!

6复查看结果吧!结果出来后,再进行判断!保持一颗冷静、克制和淡定的心!静观其变!

7兄弟,祝你好运吧!加油哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
47 元 
学习了,顶一个。

现金
38145 元 

回复 spring78 的帖子

呵呵…
我很荣幸!
1、杰克船长精华帖集

现金
229 元 
杰克大哥,之前在这帖子下面留过一言,结果说提供的信息不足,您无法给出判断,现在我简单说下我的情况吧。

本人男,26岁,未婚,不抽烟,酒有时被迫性喝点(最多喝过2瓶啤酒,平时不喝),不吃油油炸食品,不吃路边摊,不挑食
早上起来会喝水,有时加蜂蜜,每天排便一次,每晚十点半左右睡觉,
这么多年没吃过一颗降酶或抗病毒的药,因为这几年很少生病(包括感冒都很少),没吃过其他药,

大三阳,B超正常,DNA:10的7次方,转氨酶:大概从10年的3月份开始不正常,起初只是升高10几,最高的时候是113,现在是77,

不知道什么时候感染的,可能是小时候体质不好打针感染的,大家都懂的,那时候的环境,不是用一次性针头的
直到高考体检知道自己不能报考很多专业,但那时什么都不懂,也不知道得了肝炎,肝功那时是正常的,
后来大学要去献血,告知不能献,然后去查两对半,结果是大三阳,医生说肝功正常不吃药,三个月复查一次,
于是每三个复查一次肝功,一直正常,B超也正常,DNA:10的7次方,

然后顺利毕业,工作,可能有时不太注意吧,晚睡(在学校的时候养成的习惯),会被强制性喝酒(啤酒,1瓶左右),工作上的劳累,
以上种种,结果导致10年3月份左右,肝功(谷丙)开始不正常,
后来肝功就一直不正常了,加上那时不是太注意,喝过酒,晚睡过,还跑去黄山,累个半死回来,转氨酶慢慢得升,最高升到113,
接着又老实了,早睡早起,再去查,转氨酶又降了,7月14日刚查的,降到77.

其实我就想问的是:我这样的情况,应该怎么做?要不要抗病毒?
最近事业单位要体检,可否先去降酶?降酶药吃下去对身体有没有什么坏处?

因为怕报告单被人发现,所以之前的都被我一把火烧掉了,下面有几张是最近几月检查的报告单:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
38145 元 

回复 天涯097 的帖子

1兄弟,你的大致情况:男,26岁,大三阳,病毒量7次方!转氨酶77!B超正常!
2转氨酶轻微高!转氨酶升高的原因有很多!喝酒,熬夜,劳累!都会引起转氨酶升高!
3先注意休息!戒酒,不要太累!注意复查转氨酶的水平!
4暂时不需要抗病毒治疗!没有达到抗病毒条件!
5暂时不需要治疗,降酶药可以不吃!注意复查即可!
6你的情况很简单!
呵呵…放心吧!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 13:37 , Processed in 0.016650 second(s), 11 queries , Gzip On.