15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 单用拉米后单用阿德,双耐药,该怎么办 ...
楼主: 南方白兔
go

单用拉米后单用阿德,双耐药,该怎么办   [复制链接]

现金
68 元 
下星期去查一下HBVDNA,看看效果如何,做一下B超,我想先按这个方案,看看还能不能拉米加阿德。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

本人35, 发现大三阳2000年,ALT 60,2003年,ALT200多无黄胆,住院一个月,正常出院, 2007年2月ALT500多,黄胆120,    住院40天,期间开始拉米,拉米三个月病毒转阴,一年后4.0*10的三次方,拉米耐药证据不足拉米加阿德二个月病毒转阴,撤拉米单阿德,到2011年2月20日检查病毒还阴,6月17日检查,HBVDNA7.9*10的7次方判断阿德耐药,肝功正常。不停阿德是医生说。

观点:不该单阿德 ,用阿德3年耐药,期间全面定期复查可能也未做到
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
68 元 
7月2号的检查结果:HBVDNA为阴,小于10的3次方,ALT22,AST27,2粒恩替的效果:13天的时间从7.9*10的7次方降到小于10的3次方。医生叫我1粒恩替加1粒名正。

现金
68 元 
我有点不敢相信,我想叫医生6月17日血液样本重新测,医生说样本只保持一个星期。

现金
1976 元 
说明两粒NT的效果确实强,你用得也是很正确的,现在病毒转阴后你的主治医生叫你一粒NT加阿德也是很正确的。

现金
68 元 
有没有可能6月17日的检测错误??????????6月17日时,preS1是阴,其他1、5阳。

现金
1029 元 
nwjk 发表于 2011-6-24 21:04
有效

还有效?那为什么单拉米耐药后就让加上阿德,不如等到单阿德耐药后再加上拉米啦。毕竟两种一起吃费用提高,而且吃两种药对肝脏也有伤害啊

现金
1029 元 
whyleaveaway 发表于 2011-6-24 21:16
替诺不好买吧?拉米加阿德应该可以

还可以吗?那为什么单拉米耐药后就让加上阿德,不如等到单阿德耐药后再加上拉米啦。毕竟两种一起吃费用提高,而且吃两种药对肝脏也有伤害啊

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

纠结1111 发表于 2011-7-3 23:06
还有效?那为什么单拉米耐药后就让加上阿德,不如等到单阿德耐药后再加上拉米啦。毕竟两种一起吃费用提高 ...

单阿德的抗病毒效果较差,拉米+阿德效果好,早点把DNA压下去,省得让病毒伤害你。

现金
1273 元 
回复 南方白兔 的帖子

听医生的话吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 15:26 , Processed in 0.014149 second(s), 10 queries , Gzip On.