15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌局部消融治疗规范专家共识
楼主: liver_GZ
go

[其他] 肝癌局部消融治疗规范专家共识   [复制链接]

现金
944 元 

幸福风车

就这几张   肝右前下叶包膜下,不知道做微波或者酒精好不好下针呢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
这个世界本来就不属于我,却又有我太多的留恋,固执的坚持,留下来伤害了自己

现金
944 元 

幸福风车

肝癌的射频消融,对作为外科医生的我来说,自始自终感觉是雕虫小技。因为自己的兴趣点不在此。但自己的体会是,掌握了CT引导、超声引导、腹腔镜引导和等多路径的射频消融术,从没感觉射频消融术是个难题。包括楼上的膈顶肿瘤,我们选择腹腔镜超声探头引导下腹腔镜肝癌射频消融术,轻轻松松把问题解决了(经皮穿刺发生率很高的膈肌损伤、肺损伤等风险,在腹腔镜下就不成为风险了)。          版主,我这样的情况皮穿刺个有问题 ,我的位置在胆囊边上,右前叶包膜下,不知道下针能否好下,他们不建议我射频是不是怕伤及胆囊还是肿瘤大小原因,郁闷中!
这个世界本来就不属于我,却又有我太多的留恋,固执的坚持,留下来伤害了自己

现金
1454 元 

一等功勋章

回复 liver_GZ 的帖子

感谢版主LIVER-GZ,感谢无名医者,在繁忙的工作之余,为论坛及家属提供服务,我应该说是局部消融的受益者,手术前4年,我吃了许多中药,吊了许多抗肿瘤的液体,最后还是复发,复发时介入联合局部消融,成功得到治疗。到现在已经过去三年,一切都好,生活质量比以前大幅度提高。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 我是小牛 的帖子

最后一张照片最下面的CT片,可以看到一个层面的部分肿瘤轮廓。

但肿瘤的评估,是需要连续的CT断层照片来整体分析。

就上面一张照片看,个人意见,要说最安全、最彻底的治疗方法,如果身体条件允许,可选择手术切除,开腹或腹腔镜下。

现金
944 元 

幸福风车

回复 liver_GZ 的帖子

我怕手机拍的整张片子不是很清楚,下次知道了,谢谢版主,昨天晚上看到你的帖子关于经腹腔镜局部消融治疗(适用于肿瘤位于肝包膜下,或者邻近胆囊、胃肠等,或者超声/CT 显示不清或难于经皮穿刺者)我觉得真的很适合我这个位置呢,手术的话我也在东方肝胆外科咨询了,鉴于我已经两次手术,也建议做射频之类的,微创科建议我微波,主任看了片子觉得肿瘤也不是很大,位置又在边缘包膜下,怕B超看不到不好做,又让下面的小医生帮我做了B超看了一下,做了好长时间才说看得到这个位置的肿瘤,我自己认为要是下针不知道是否能准确定位,在东肝很少听说经腹腔镜局部消融治疗的,大多B超呀,后天再去咨询一下,我就是怕B超引导下定位不准,钱白花了还得遭罪,真想开腹直接那样,只想一次成功呀
这个帖子一定要顶!顶!顶!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

认真学习。

技术好的医生很多,但真正以心待病人的医生不算多。很幸运在这里我们一下子就遇到两位德技双馨的好医生。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
944 元 

幸福风车

回复 风吹白衣 的帖子

版主,像你这么心好的肝胆专家很少找了,经常来论坛帮俺们病人解答疑难问题,真的是感动还是感动,俺只想说,好人会一生健康、平安、幸福永远!

现金
944 元 

幸福风车

俺真的不懂事,怎么在版主这样的帖子下面出口脏话,看来俺确实是头‘疯牛’,一冲动就失去理智的,俺以后再也不会那样,俺要做回原来那只温顺的的‘小牛’!

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

我是小牛 发表于 2011-6-25 14:50
俺真的不懂事,怎么在版主这样的帖子下面出口脏话,看来俺确实是头‘疯牛’,一冲动就失去理智的,俺以后再 ...

在同为医生的版主论坛里确实不适合连名带姓的评论医院及医生,会连累版主的。就事论事--就病论病,解决我们的实际问题。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

我是小牛 发表于 2011-6-25 14:38
回复 风吹白衣 的帖子

版主,像你这么心好的肝胆专家很少找了,经常来论坛帮俺们病人解答疑难问题, ...

小牛好孩子,还在为那天的事生气啊?以后别想着它了,开心每一天。有些人和事是不值得惦记和气恼的,况且好医生也有啊,仅这个帖子里我们就遇到两位不是吗?

登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:06 , Processed in 0.016611 second(s), 11 queries , Gzip On.