肝胆相照论坛

标题: 香港恩替治疗感触 [打印本页]

作者: xmchenxin    时间: 2011-6-18 18:06     标题: 香港恩替治疗感触

本人的经历,包括治疗,有兴趣可以看我发的其他贴子。这里讲讲我在香港的治疗经验。
2010年10月,我正式成为香港人。
在大陆治疗过乙肝,刚打过1年派罗新,最后失败。9月开始吃恩替,是国内进口的那种。
来香港立马去最基层的医院挂号抽血。结果转氨酶轻微升高,200多吧。应该是和刚吃恩替有关。也正是因此,我获得了1月看社区医院再看病的资格。前后差不多4个多月,转氨酶还是高那么点点。估计有100左右。社区医院立马写封推荐信到香港公立医院,看病时间是5月末。
这里说明的是香港看病都是分级的,普通的病到基层医院就可以了。稍微复杂慢性的就到社区医院。再恶性的,紧急的,就到公立医院。我是因为转氨酶不正常,所以相对快点。对比就像我在2010年10月看个肾结石,没有病痛的,排到2012年12月。但是如果你的病有
明显恶化,病症,你可以直接到公立医院挂急症。就不用排队了。
5月末公立医院看医生,医生咨询了下,看了我吃的药,说继续吃吧。香港这边的药,恩替价格43港币/粒,美国印地安那州产的。医生说品质和国内一样,比国内260一盒7粒的稍微便宜点。之前我是从国内买邮寄过来。本来我还希望香港这边有便宜免费的药,现在看来没指望了,恩替在香港必须自己买。至于拉米其他我就不清楚。
香港看病费用:初次到各级医院看病,100快,之后每次60,包括抽血等各种检查。买药:通用药10快钱/16星期药量。专用药同通用药一样的价。以上2种至于到是什么病的药我没法明确说出,因为我没开过。自费的药包括2种,1种是可申请资助的,资助到什么程度因人而异,跟你收入等都有关系。我看了里面有干扰素。一种是完全自费购买的。很不幸我的恩替属于完全自费。
各位朋友,你们可以看看,估计一下香港治疗乙肝的起他药应该在什么级别。
总体上感觉看病是便宜,60-100快就可以看病包括抽血。包括DNA,这点比国内强。就是要排期,花很长时间,如果是急性的,估计人还没等到看病就死了。省很多钱。药嘛,对于恩替,便宜一点。不用怕买到假货。
可能很多人觉得香港好,我这里曝光我的收入,普通基层文职9000,算低收入家庭,扣除家用5000,房租,3-4平2000/月,药费一个月1300多,没剩钱了。
大陆厦门医保政策是恩替可以进入医保,一次最多开2粒,还有挂号费,看症费。除非你家住中医院旁边买药方便,并且还是过了2000左右自付阶段才可以少付点钱买药,否则麻烦。还不如到药店买,数量还不受限制。
香港自付恩替1次性可以开6个月药,只加50快钱手续费。

作者: hhhbbb    时间: 2011-6-18 18:32

药费才占工资15%不到,内地的占50%的还活不活啊
作者: xmchenxin    时间: 2011-6-25 11:11

这里补充一点,如果是在香港的药房买恩替,一个月30粒的恩替要卖到3000多快,可见公立医院的药已经是非常便宜了
作者: 天行健君    时间: 2011-6-25 12:15

9000/月,在香港算很低了 ,不好过活。
作者: jun1987    时间: 2011-6-25 12:17

可以+QQ吗
想去香港 买替诺··
我的Q
8.-7-0-8-2-9
作者: hily888    时间: 2011-6-25 15:33

大陆恩替,长效干扰素都进医保了,从这点看香港不如大陆了
作者: suzhonghe    时间: 2011-6-25 17:03

都不容易啊,我在杭州每个月开销也都在万元以上,不管香港内地现在消费都鸭梨大啊!
作者: xmchenxin    时间: 2011-6-26 19:48

不好意思,我没法加网友QQ,因为在香港,我还不知道那里买替诺。原谅我不能帮到忙
作者: 微笑革命    时间: 2011-6-28 17:22

进医保有什么用,你一个月能有多少医保?
作者: jasonkk    时间: 2011-9-1 13:46

回复 xmchenxin 的帖子

楼主,我也在香港,想了解一下怎么去看病,具体流程是怎样的,能加我qq不:(281590999)
作者: music000    时间: 2011-9-1 15:02

咱生是哪里人,死就是哪里人,祝福找到天堂一样生活之地的朋友
作者: 把握当下    时间: 2011-9-1 15:40

xmchenxin 发表于 2011-6-25 11:11
这里补充一点,如果是在香港的药房买恩替,一个月30粒的恩替要卖到3000多快,可见公立医院的药已经是非常便 ...

这应该就是类似内地的“医保”,药房的是正常价格,医院的是低很多的

作者: po123    时间: 2011-9-17 16:21

作者: 人命苦    时间: 2011-9-17 22:07

香港也不是很好呀

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5