15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化变软了吗?(新增2003年以来详细记载肝功能进展情 ...
楼主: 东方红软
go

肝硬化变软了吗?(新增2003年以来详细记载肝功能进展情况   [复制链接]

现金
634 元 
打虎上山 发表于 2011-6-17 10:31
楼主一定年青,生命力旺盛。现在脱帽了,更要珍惜这来之不易的健康。

谢谢“上山打虎”兄弟,我一定会珍惜的,97年B超发现肝脏有结节增生时,我立即戒掉十几年的吸烟嗜好,尽量不喝酒,在酒桌上尽量不喝,实在推托不过时才喝点低度的(有时是身不由已)。

现金
634 元 
小雪408 发表于 2011-6-17 10:12
2006年12月22日地方医院超声检查报告单超声所见:肝脏大小正常,包膜尚规整,肝区回声增粗增强,分布欠均, ...

当时看到报告单后真的挺吓人的,所以立即到浙一去检查,还好结果是肝硬化结节首先考虑。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

东方红软 发表于 2011-6-17 10:45
谢谢“上山打虎”兄弟,我一定会珍惜的,97年B超发现肝脏有结节增生时,我立即介掉十几年的吸烟嗜好,尽 ...

“身不由已”的应酬难免,蒋介石先生就没有应酬么?!想想这么多年“生不如死”治疗过程,决心就大了。

现金
634 元 
flyfield 发表于 2011-6-17 09:59
恭喜啊

谢谢

现金
1198 元 

现金
2496 元 
恭喜!也沾点喜气

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

沾沾喜气

现金
1211 元 
牛X啊。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
323 元 
不管怎样,总之好转了。可喜可贺!

现金
634 元 
     刚才看了springa<<乙肝治疗进展30年回顾>>深有感触

84年当海军(潜水兵)体检我第一名,因查出乙肝表面抗原呈阳性被刷下来,我问人武部的干事:不当海军,当陆军行不行?人武部的干事说:什么兵都不行。那时清楚了自己是个乙肝病毒携带者,从此这阴隐一直伴随到今。

89年时,有医生建议我吃一种名叫“澳抗片”药,我吃了10多瓶,去查乙肝三系,表面抗原依然是阳性。

915月体检时,发现谷丙转氨酶70多,医生建议住院治疗,住院期间记得用“门冬”的药,住了十多天转氨酶没降至正常就出院上班了。住院期间看到很多病友都在吃“联笨双脂”的药,出院后我也吃“联笨双脂”,吃了一个月转氨酶马上正常,停一个月去查又不正常。

925月住浙一医院传内科,当时浙一正在尝试一种新的治疗乙肝方法,叫“LOKO细胞治疗法”,就是把患者自身的血抽出来,激活“LOKO细胞”后再输回患者,用“LOKO细胞”去杀乙肝病毒。从理论上听,有一定的道理,就下决心尝试了。一个月后检查发现,E抗原真的是弱阳性了,有效果,非常高兴。可过了两个月检查发现又回到原来的样子,空欢喜一场。浙一出院后,听一病友说在西安咸阳有一老人家传专门治疗乙肝的,而那病友是拖着肝腹水奄奄一息到西安咸阳被医至瘪肚子回家的,这不由我不信,就伙同另几位病友去咸阳取药。这是一种“中成药”,貌视“羊屎”样。这种药忌很多种食品,我先坚持吃了一年,后又吃了一年,共两年,也忌了两年的食品,人瘦得只剩骨头(原来体重140左右,那时只有110都不到),还别说,效果真的蛮好,转氨酶降至正常,本来从没正常的转氨酶自从吃了那西安的中成药后就一直正常至2003年,中间11年都是正常的,也没有吃过什么药。

2000年听病友说有一种叫“拉米夫定”的药,能彻底根治乙肝,虽然对根治没有过多的奢望,但对新药还是想尝试一下,因为我的DNA一直都是阳性的,说明病毒一直都在复制,要是能控制病毒复制也好。大概吃了10个月,在吃了“拉米”二个月DNA就正常了,所以在10个月后就自动停止了。至20033月份这期间也没有去查过。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:11 , Processed in 0.016306 second(s), 11 queries , Gzip On.