肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 一个小百姓对国家大政策的批评和建议
楼主: 与庄共舞
go

一个小百姓对国家大政策的批评和建议 [复制链接]

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

我不认为在这样的论坛上发这样不着边际的议论有什么用,这些并不是社会的真相,问题不在点子上。
中国的腐败至少已经存在5000年了,
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

大家都以为公路工程承包商赚了大钱,事实上到底是谁得到了最大利益?
很多人说中央的好政策被地方政府念歪了经,事情办不好是上有政策下有对策的结果,是这样吗?
官员的工作到底应该对谁负责才合乎情理?
群众里的好人比例和官员中的好人比例哪个大一些?
人民群众真的在渴望公平正义吗?群众的特权思想和官员有什么不一样吗?

想当然的结论往往是错的
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
704 元 

知秋道人,我看你完全是那种认为现在社会是怎样就该继续怎样的人,也许你是生活在中国社会的上层阶级,享受了现在既有的地位与既得利益,不想有任何改变,我完全能够理解!而我也许是生活在社会的底层吧,一天做家政200元,是天天有吗?那有多少人用得起,又有多少人拿得到,要不您雇我得了。
我不想再说了,也请不到直接回复我的帖,谢谢!

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

知秋道人 发表于 2011-6-20 22:06
大家都以为公路工程承包商赚了大钱,事实上到底是谁得到了最大利益?
很多人说中央的好政策被地方政府念歪 ...

看你还把佛经经常挂着,为什么那么不同情弱势人群,而是同情腐败官员?看来你也是官员了。虽然你是官员,你认为中国的腐败不是已经严重到了非常的地步吗,那一朝、哪一代有中国现在这么腐败?

现金
16567 元 

原来几位都没弄懂我说的话,那我也没啥办法,也没有解释的必要,奉劝大家对社会问题、政治问题多思考

现金
16567 元 

我不是什么上层阶级,不是什么官员,我得到的比我的工作贡献应得的少得多。
作为弱势群体,我们真正需要的绝不是同情,同情是这个社会上最靠不住的东西。自己应得的权益靠自己努力,不能依赖别人的施舍。
单纯说谋生的话,在这个社会,只要你肯做,不挑捡,真的没有那么难,做家政我们这里的价格是单纯擦玻璃1元每平方,全部清洁再加一元,打扫一套120平方米的房子可以挣到240元,一般是两个人做,一天可以做2个活,每人可以分到200元是事实。
我们的工地雇佣临时工,一般不需要技术的杂工每天70-80元,管吃。木工架子工瓦工等技术工种约150元每天,现在一个好焊工的薪金更高的。如果你有专业技术比如有试验工程师证能担任实验室主任,高速公路市场的价格约1万元每月,一般能胜任测量、试验、计量等的专业人员约6000每月。如果有建造师证可以做项目经理、总工那收入就更高了。做这些工作是绝对不会有人去查你是否是hbv的。
只是现在的孩子们,不愿意做工人哪怕是技术工,只愿意做白领、做公务员,都愿意坐办公室,不愿意上工地。

现金
2168 元 
  闲观物态皆生意,静悟天机入窅冥,道在险夷随地乐,心意鱼鸟自流形。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

我不是什么上层阶级,不是什么官员,我得到的比我的工作贡献应得的少得多。
作为弱势群体,我们真正需要的绝不是同情,同情是这个社会上最靠不住的东西。自己应得的权益靠自己努力,不能依赖别人的施舍。
单纯说谋生的话,在这个社会,只要你肯做,不挑捡,真的没有那么难,做家政我们这里的价格是单纯擦玻璃1元每平方,全部清洁再加一元,打扫一套120平方米的房子可以挣到240元,一般是两个人做,一天可以做2个活,每人可以分到200元是事实。
我们的工地雇佣临时工,一般不需要技术的杂工每天70-80元,管吃。木工架子工瓦工等技术工种约150元每天,现在一个好焊工的薪金更高的。如果你有专业技术比如有试验工程师证能担任实验室主任,高速公路市场的价格约1万元每月,一般能胜任测量、试验、计量等的专业人员约6000每月。如果有建造师证可以做项目经理、总工那收入就更高了。做这些工作是绝对不会有人去查你是否是hbv的。
只是现在的孩子们,不愿意做工人哪怕是技术工,只愿意做白领、做公务员,都愿意坐办公室,不愿意上工地。

三个代表看多了,你跟晋惠帝有一拼
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-12 12:26 , Processed in 0.013562 second(s), 10 queries , Gzip On.