肝胆相照论坛

标题: 请问天晴甘平是饭前还是饭后吃? [打印本页]

作者: 幸运米米    时间: 2011-6-10 21:22     标题: 请问天晴甘平是饭前还是饭后吃?

今天去医院拿了报告   ALT  75    AST 54     GGT   63   1 3 5阳   DNA  5.49E+06   医生开了天晴甘平,说是保肝一个月,再复查,若肝功正常,再隔三个月复查肝功也正常,就可考虑怀小孩了,可是我的DNA这个高,适合吗?天晴甘平是饭前吃还是饭后?

作者: AntiHBV8101    时间: 2011-6-10 21:58

"新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到乙肝交流版和大家一起讨论看看
作者: zlj1982    时间: 2011-6-10 22:03

我都还有好几河没吃,想仍了
作者: 幸运米米    时间: 2011-6-10 22:11

回复 zlj1982 的帖子

我是幼儿时期感染的,已经有10多年没有查过了,现在准备要宝宝了,所以检查了一下。医生建议就是选服一个月,再查,如果肝功正常就可以要宝宝,但是我在坛子里看了好多肝功一直正常的妈妈们都阻断失败了,我就开始担心了,我的DNA还是比较高的
作者: zlj1982    时间: 2011-6-10 22:18

我不懂,你问医生或王老大 一下
作者: lollipop1234    时间: 2011-9-18 09:39

医生给我开了肝苏颗粒和天晴甘平,不知道效果怎么样
作者: 抽烟吐寂寞    时间: 2011-9-18 11:17

请问天晴甘平是抗病毒药吗
作者: z3f    时间: 2011-9-18 12:34

女性,大三阳,肝功能轻微异常!病毒六次方!
病毒阳性,母婴传播的风险会大一些!
你可以先看看蔡皓东医生的博客!
呵呵…
祝你好运吧!
作者: 鱿鱼    时间: 2011-9-18 14:04

保肝降酶药吧。饭前饭后看看说明书就知道了嘛,说明书没说就随便吃。

蔡皓东医生9月9日晚8-9点解答乙肝妈妈怎样生宝宝

柏索:你好!蔡医生:我大三阳,DNA7次方,孕早期坐车有出血三天就好了。现在孕四个月了。但是,每天上班都要坐公交车。听说胎盘受损可能容易宫内感染。我好担心!!我这情况需要如何阻断?要降病毒吗?
    蔡晧东医生:乙肝宫内感染一般发生在妊娠后期,约80%。妊娠早期很少发生,目前也没有文献证明先兆流产与乙肝宫内感染有关。你的HBVDNA较高,可以在妊娠后期服用拉米夫定或替比夫定把HBVDNA降下来,我统计过国内外的有关方面,在HBVDNA高的妊娠女性中,妊娠晚期不抗病毒的,母婴阻断失败率可达20%-23%,而用抗病毒药的,降低到2%-7%。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5