15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 脾亢怎么治疗
楼主: 大庆人2
go

脾亢怎么治疗   [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

脾脏需要切除的人非常少,需要介入治疗的也不多,目前大多数的脾脏手术或者介入治疗都是折腾,脾亢引起的白细胞和血小板下降并不是真的下降,当年需要白细胞需要血小板的时候,体内都可以供应的。
切脾一定要慎重,对于肝硬化的病人来说,肝脏永远是最重要的,很多人把脾脏切除了,寿命却减少了。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
85 元 
好久登不上论坛了,今天登上了,大旺老师那象我脾直经18.5巨脾怎办?等待老师或高人给予见意。

现金
85 元 

回复 JCCG365 的帖子

我大庆的,我以巨脾了该咋办?我们相互沟通吗?我qq1104092106

现金
2700 元 
回复 大庆人2 的帖子

我也是如此.

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

我曾经在病初发时,是肝硬化静脉曲张呕血、便血、脾大,好几个医院医生要都我切脾我都没切。
后来经过自己保养,除了抗病毒要准时吃药以外保持良好的生活习惯和作息时间,不吃油腻尽量清淡、心情开朗小运动量锻炼。在将近两年的时间脾就灰复与正常人一样了!

现金
2700 元 
回复 springa 的帖子

我血小板在40到60.白细胞在2左右.近2年都是如此,一直吃恩替卡韦20个月.
没怎么见好,也没有见变坏.
现在退休,在家休息,看看对各项指标是否会变好.

现金
2700 元 

回复 0910.9中年 的帖子

小活动量指的是什么样的运动量?
我在暑假期间觉得身体不错,就去爬山,山不是很高,有300到400个台阶,周围空气很好.爬上山头,一身是汗,上山下山一共一小时左右,坚持爬山有半个月左右.神情觉得还不错.但后来体检,各项指标有所下降,血小板由五月体检时的60降到40.白细胞等也有所降低.在此期间又看到一篇文章,说是肝硬化的人不宜做体育活动,说是比较强的活动时,血液会从肝里流出来,不利于肝细胞的修复.从那后.我改变方法,再也没去爬山,而是多睡觉,多休息.没事散散步,散步控制在一小时以内.走的不快.我有胆结石,走快后肝胆那里不舒服,我自己估计是胆结石作怪.
有人准备教我打24式太极拳,这个活动量属于不属于小活动量?

现金
2700 元 
回复 大旺 的帖子

我是不想切脾.坚持吃药恩替卡韦20个月了,最近一年多脾脏没有明显变大.

现金
2700 元 
回复 887904 的帖子

我跟你相似,原来还指望吃了恩替卡韦以后,不但可以控制住病毒,还能使肝硬化脾亢进有所好转.吃了20个月的恩替卡韦以后.明白了,能控制住不向坏的方向发展就不错了.
要想再好,只有等科学出现奇迹.

现金
2700 元 
回复 肝胆相照牛 的帖子

请问你的血小板以前低过吗?最低时是多少?现在是多少?
我在没吃抗病毒药之前最低在37,后来吃药后最高达60 ,最近一次检查在40 .
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:21 , Processed in 0.015301 second(s), 10 queries , Gzip On.