肝胆相照论坛

标题: 看病吃药也划算。2013好消息 [打印本页]

作者: 万里挑一    时间: 2011-6-2 23:23     标题: 看病吃药也划算。2013好消息

生了病难免住院,急性病不用说、必须住院、而慢性病则需不停的吃药打针及定时复查,经济条件好自不必说、关键是我们这些穷人,即要钱又要命、不花钱会要命、要命吧会花钱、而钱是基础,所以我们必须用很少的钱保住我们很小的命、本人根据我这一年多的实例告诉大家一个小方法、作为参考。
     本人这里是一个小县城,开始住院时在我们这里一个最好的三甲医院、出院时只能开半个月的药带回家、由于我是肝硬化失代偿期(出院小结)医生说需三个月一检查、主查肝功35元、两对半35、DNA120、血常规30、B超120元、等,给我开的药物是:拉米夫定220元、护肝片20、地榆升31、(利血君20和肌苷5元医保不报在外面购买)。出院三个月后经人介绍我到本地一中医院(也有医保正规医院)、住院进行上述检查及开药、在该医院可以一次性开:拉米夫定6盒、地榆升8盒、护肝片6盒、住院20天、每天给医院20元左右其他费用、总费用在2400元左右、医保后自己出的不到1000元、每年第一次住院400不报、第二次200不报、以后按实际报销、我每年住院四次、只办住院证明及相关手续、实际我在单位上班、经过比对、住院每月费用在574元、自购药及检查每月平均费用864元(外面药价:拉米夫定180、地榆25、护肝片14)每月节约300元左右。
      需注意的几个问题:每天吃药在20元以上医保药、开药时只开医保药、提前问清医生能开多长时间药,本人不要到医保处问、医生会给你想办法、对于我们这些死不了、活不成的病人、医生非常欢迎、包括检查在内、一些小的医院只要能检查、就不必到大医院、我经过对比没什么大区别、目前城镇医保(每年缴费120低保户10元)、农村30元、职工医保、核销都在70%左右、不管哪种医保、我们这里都是出院时由医院直接核销。
         建议:对于一些大病、可以在大医院确诊及手术、我们肝硬化病人完全可以在小地方,小医院治疗、正规医院治法大同小异、可以要求按大医院方案治疗。
          好消息:从2013年开始城镇居民有低保者:在原来报销的基础上在报销一半。请各位战友有低保者住院时告诉医院你有低保、没有低保的请立即申请、(肝硬化比较容易申请)。付本人住院15天费用:
      住院总费用:3349.9元。医保报销2176.71元。低保救助587元。病人应交金额:586.19元。这次住院本人开药物有:
    拉米夫定片(14粒)6盒。地榆升白片6盒。复方皂矾丸6盒。天和骨通贴膏2盒。
检查有:
   1B超: 2血细胞分析。3尿液分析。4血浆纤维生蛋白。5血浆凝血因子。7凝血酶时间。8葡萄糖测定。9血脂2号。10血清碳酸氢盐测定。11电解质2号。12肝功2号。13内生肌酐清除率试验。14血清胱抑素测定。15肾功2号。16乙型肝炎病毒。17乙肝5项。18癌胚抗原测定。19甲胎蛋白测定。(请医生看看这些检查哪一些是多余的

作者: springa    时间: 2011-6-2 23:38

大医院确诊一次就够了.

作者: liver411    时间: 2011-6-3 04:12

你每个月¥180开销就够了,其它开销都是“浮云”。
作者: 平常一棵心    时间: 2011-6-3 08:10

作者: springa    时间: 2011-6-3 09:07

除了抗病毒,治疗已肝没有别的药.
作者: 打虎上山    时间: 2011-6-3 13:39

你主是挂床,是违规行为。医保中心查到了医院要被罚款。
作者: quickbooks    时间: 2011-6-3 15:50

办慢性病特定门诊;不用住院,报销同住院差不多;每月花费很少;
作者: quickbooks    时间: 2011-6-3 15:58

需要申请;每年有几次;医院医保处咨询;医生一般也很少主动告诉你,嘴巴勤一点吧
特定门诊,经济压力小了很多;很多战友不知道,遗憾;每个地方政策不一定一样,医保处咨询一下
作者: 万里挑一    时间: 2011-6-3 22:47

liver411 发表于 2011-6-3 04:12

请问411老师180怎么够、什么药?

作者: 万里挑一    时间: 2011-6-3 22:49

回复 quickbooks 的帖子

谢谢啦
作者: springa    时间: 2011-6-3 22:50

拉米夫定180
作者: 万里挑一    时间: 2011-6-3 22:58

springa 发表于 2011-6-3 22:50
拉米夫定180

只拉米夫定、血小板和白细胞低不用管?
作者: 打虎上山    时间: 2011-6-4 09:16

万里挑一 发表于 2011-6-3 22:58
只拉米夫定、血小板和白细胞低不用管?

血小板和白细胞低是脾亢引起的,药物不起什么作用。要彻底解决唯有外科切、栓塞等。
作者: 四驱摩托车    时间: 2011-6-5 06:15

作者: 双羊人    时间: 2011-6-5 08:33

感谢分享,这对战友很有好处,可考虑借鉴,还没试过,下次去给医生说下,恐怕要有熟人才好办。

作者: bjjww    时间: 2011-6-5 13:01

springa 发表于 2011-6-3 09:07
除了抗病毒,治疗已肝没有别的药.

作者: work-life    时间: 2011-6-5 16:05

liver411 发表于 2011-6-3 04:12

呵呵,411老师也知道“浮云”,心系同胞呀~

作者: 万里挑一    时间: 2011-6-5 18:51

打虎上山 发表于 2011-6-4 09:16
血小板和白细胞低是脾亢引起的,药物不起什么作用。要彻底解决唯有外科切、栓塞等。 ...

谢谢、今天去问了医生、医生让我坚持吃地榆什和利血君、说尽量避免脾切除、也正合吾意、我边吃边看。
作者: 万里挑一    时间: 2011-6-5 19:00

回复 双羊人 的帖子

可以多问几个2、3等医院、我们也没有办法

作者: klsd    时间: 2012-6-28 20:29

医保方面,国家也尽了力了,毕竟我们的国家人多地大底子薄,互相理解吧。我们这报70%-75%,另外,还有职工疾病险也可以解决一部分,感觉报一点就减少自己的一些负担,国家也正在医保改革上做改动更加合理力度更大,都不容易,理解一下吧。
作者: 奇迹会有的    时间: 2012-6-28 22:04

个人感觉还是觉得生不起病啊
作者: 享受微笑    时间: 2012-6-28 22:18

老实说,现在看病比以前好多了。困难当然会有一些,有病在身,不能过于劳累,经济收入上是要差一点。还多少得注意点营养搭配什么的,而且我们这个年龄,大多还都是家里的顶梁柱。我现在用药也不贵,200多吧,只是我不抗病毒。呵呵,我承认抗病毒是一种好的方法,至于说什么除了抗病毒其他都是浮云,我是不认同的。
作者: 平常一棵心    时间: 2012-6-29 09:07

作者: 万里挑一    时间: 2012-6-30 15:26

klsd 发表于 2012-6-28 20:29
医保方面,国家也尽了力了,毕竟我们的国家人多地大底子薄,互相理解吧。我们这报70%-75%,另外,还有职工 ...

职工疾病险是什么?找什么部门咨询?
作者: 万里挑一    时间: 2012-6-30 15:29

享受微笑 发表于 2012-6-28 22:18
老实说,现在看病比以前好多了。困难当然会有一些,有病在身,不能过于劳累,经济收入上是要差一点。还多少 ...

营养搭配就免了、我只希望天天吃饱肚子
作者: 七色花1314    时间: 2012-6-30 17:07

这个医保我就是搞不懂,我这是县城,只有住院能报,一年交150,还有慢性病什么的,没听说过啊,纠结
作者: 魔~王    时间: 2012-6-30 17:15

回复 七色花1314 的帖子

申请慢性病门诊报销,批准后门诊药费、检查费等就可以报销
作者: 七色花1314    时间: 2012-6-30 17:42

哦,那我明天得去问问,去哪申请啊,是医保局吗
作者: 万里挑一    时间: 2012-7-1 19:00

七色花1314 发表于 2012-6-30 17:42
哦,那我明天得去问问,去哪申请啊,是医保局吗

到你看病的对方找医生咨询?医生会给你一个慢性病申请表、并告诉你怎么填、需要什么证件、到居委会、在到民政局、我刚刚递了一个申请、一个月了没有批下来、不知是不是需要关系?
作者: 七色花1314    时间: 2012-7-2 16:36

谢谢,我也去试试
作者: 万里挑一    时间: 2013-2-6 21:57

好消息:从2013年开始城镇居民有低保者:在原来报销的基础上在报销一半。请各位战友有低保者住院时告诉医院你有低保、没有低保的请立即申请、(肝硬化比较容易申请)。付本人住院15天费用:
      住院总费用:3349.9元。医保报销2176.71元。低保救助587元。病人应交金额:586.19元。这次住院本人开药物有:
    拉米夫定片(14粒)6盒。地榆升白片6盒。复方皂矾丸6盒。天和骨通贴膏2盒。
检查有:
   1B超: 2血细胞分析。3尿液分析。4血浆纤维生蛋白。5血浆凝血因子。7凝血酶时间。8葡萄糖测定。9血脂2号。10血清碳酸氢盐测定。11电解质2号。12肝功2号。13内生肌酐清除率试验。14血清胱抑素测定。15肾功2号。16乙型肝炎病毒。17乙肝5项。18癌胚抗原测定。19甲胎蛋白测定。(请医生看看这些检查哪一些是多余的)

作者: 88688    时间: 2013-2-8 12:48

好消息
作者: 三风堂    时间: 2013-2-18 19:59

到了医院都要搞一大堆的检查
作者: 40更坚强    时间: 2013-2-18 20:46

地方不同,政策不同,我这里不行啊
作者: huadiefei0405    时间: 2013-2-18 22:08

拿着肝硬化的单子就可以吗
作者: huadiefei0405    时间: 2013-2-18 22:11

我也好想有一点点帮助啊
可是我们没有正式的单位,唯一的就是有城镇医保,而且人家医保中心说只有住院才能报销,,,无奈,我们每次拿药只能自己解决了。。。
作者: 万里挑一    时间: 2013-2-18 22:38

三风堂 发表于 2013-2-18 19:59
到了医院都要搞一大堆的检查

划算就行
作者: 万里挑一    时间: 2013-2-18 22:39

40更坚强 发表于 2013-2-18 20:46
地方不同,政策不同,我这里不行啊

请看开头
作者: 万里挑一    时间: 2013-2-18 22:42

huadiefei0405 发表于 2013-2-18 22:08
拿着肝硬化的单子就可以吗

还有你的经济条件、请到居委会或者民政部咨询

作者: 万里挑一    时间: 2013-2-18 22:45

huadiefei0405 发表于 2013-2-18 22:11
我也好想有一点点帮助啊
可是我们没有正式的单位,唯一的就是有城镇医保,而且人家医保中心说只有住院才能 ...

都一样、请看开头

作者: 海上明月光    时间: 2013-2-19 08:13

不错,顶
作者: 文者    时间: 2013-4-9 21:25

医保是一国多制,差距很大,楼主运气不错,羡慕阿。
作者: 万里挑一    时间: 2013-4-9 21:27

文者 发表于 2013-4-9 21:25
医保是一国多制,差距很大,楼主运气不错,羡慕阿。

等我的病好了、你才羡慕
作者: 文者    时间: 2013-4-9 21:35

真是万里挑一,名不虚传,
作者: 文者    时间: 2013-4-9 21:38

万里挑一 发表于 2013-4-9 21:27
等我的病好了、你才羡慕

是的,等您好了,帮我也顶顶天
作者: 887904    时间: 2013-4-18 16:41

我是安徽合肥农村的的,我们这有慢性疾病卡片,是申请的。到主治医师那里开证明,再到医院领导那拿一个证明,我是小护士给的,他们都知道我拿这个干啥用的,很容易的事情,最后民政部门给了慢性病例卡,每年我花费一万元,补助2500元,只是最高的了。即使每年花费一百万,也只能拿到2500元,反正就是有这张卡,每年2500元。不知道和楼上战友说的慢性病例门诊报销是否一样啊?希望战友都说说你们的国家补助政策,让更多的战友得到实惠。
作者: 887904    时间: 2013-4-18 16:53

我是安徽合肥农村的的,我们这有慢性疾病卡片,是申请的。到主治医师那里开证明,再到医院领导那拿一个证明,我是小护士给的,他们都知道我拿这个干啥用的,很容易的事情,最后民政部门给了慢性病例卡,每年我花费一万元,补助2500元,只是最高的了。即使每年花费一百万,也只能拿到2500元,反正就是有这张卡,每年2500元。不知道和楼上战友说的慢性病例门诊报销是否一样啊?希望战友都说说你们的国家补助政策,让更多的战友得到实惠。
作者: 887904    时间: 2013-4-18 16:53

作者: 万里挑一    时间: 2013-4-18 20:20

887904 发表于 2013-4-18 16:41
我是安徽合肥农村的的,我们这有慢性疾病卡片,是申请的。到主治医师那里开证明,再到医院领导那拿一个证明 ...

你这个慢性病例门诊报销在我们是一年1000元

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5