15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家好,帮我看看干扰素三个月的效果!!! ...
楼主: ruisu
go

大家好,帮我看看干扰素三个月的效果!!!   [复制链接]

现金
281 元 

现金
223 元 
在彷徨 发表于 2011-7-2 09:55
我道行也不够深啊,还是没看出来你的五项定量是什么方法查出来的,要是雅培的话,你的表抗定量不高,且DNA ...

我的五项定量是时间分辨荧光法,不是雅培,这里好像没有雅培,要去广州南方医院。

现金
223 元 
工兵 发表于 2011-7-2 10:35
小三阳肝炎,不适合用短效干扰素!只要表面抗原没有阴,停针后在长短不一的时候里几乎都复发。短效干扰对小 ...

用长效会好一点吗?只是长效的太贵了,我想先用短效的试试,如果没有效果的话,我尽量上长效的。我这个县城的医保要住院才可以报销,个人自负20%。我想去办慢性病门诊(每月可报600元),医生说要慢性活动性肝炎或者肝硬化才行,我的条件没有达到,办不了。哎,谁让我得这个病?????

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

ruisu 发表于 2011-7-2 12:05
用长效会好一点吗?只是长效的太贵了,我想先用短效的试试,如果没有效果的话,我尽量上长效的。我这个县 ...

长效干扰针对小三阳肝炎大概有15%的几率表面抗原转阴。

现金
223 元 

以下内容转自骆抗先与刘志华的乙肝频道
干扰素治疗可以追求“小三阳”转阴吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01017hqi.html
    由“大三阳”或“小三阳”的慢性乙型肝炎,经过抗病毒治疗,在干扰素的有效患者中,少数人“小三阳”转阴;在核苷类药长期治疗、没有耐药的患者中,也有非常少的患者“小三阳”转阴。

“小三阳转阴”比一般“治疗三终点”,标志抑制病毒复制的更高境界,标志抗病毒治疗疗效的更高水平。

然而,由治疗获得的“小三阳转阴”却不如自然恢复的“小三阳”携带结束稳定。

在我们门诊经不同抗病毒治疗,长期积累的近百例“小三阳转阴”的患者中,其中大半是经派罗欣、其次是普通干扰素、最少经核苷类药治疗,大部分经过约一年的追踪检查。结果有约四分之一表面抗原逆转为“小三阳”,在这些逆转“小三阳”的患者中,病毒又出现阳性的近半数,在这些病毒逆转的患者中,肝炎复发的又有近半数。

浅谈抗病毒治疗 五、干扰素的疗效   http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100f1ni.html

“小三阳”肝炎用派罗欣100多例,其中103例1年治疗有效率82%,表面抗原转阴的103例中有12例(14%),结束后已经随访1年,复发38%,1年持续有效的103例中有51例(44%)。较近期用普通干扰素治疗1年83例,产生干扰素抗体的10%,有效64%,表面抗原转阴的只有1%,1年内复发的很多,1年持续有效率只有27%。

“小三阳”肝炎2、3年内还会复发,我们过去10多年用普通干扰素治疗过约200例,到现在绝大多数已经陆续改用核苷类药了。

浅谈“小三阳”肝炎 五、治疗问题    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100dddj.html

现金
223 元 
大家看看这些拿到金牌的战友交流贴,不要灰心,万事皆可能:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1024276-1-1.html

现金
223 元 
由于电脑原因,好久没有来论坛了,以后会常来的。

现金
223 元 
几天前到南方医院做了肝纤维化FibroScan检查,肝硬度为7.8Kpa,另外还做了表面抗原检查(雅培方法),结果为>250。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 12:27 , Processed in 0.016224 second(s), 11 queries , Gzip On.