15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝——歧视在中国
楼主: 家园桥H
go

乙肝——歧视在中国   [复制链接]

现金
187 元 
王震宇 发表于 2011-5-31 11:40
我们可以大致把乙肝病毒感染者大致划分为三大块

第一大块:小三阳DNA阴性,差不多占55%,这一块人,有1/4- ...

请教王主任,为什么男人得肝癌的比女人多好几倍?是因为男人吸烟喝酒比女人多吗?z
四蹄的爱好:1,骂王震宇;2,骂不爱用恩替的人;3,搬运英文垃圾;4,粘贴垃圾译文。

现金
4731 元 

版主勋章

老王的新PP 没有老的帅
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

一般都能 发表于 2011-6-1 17:35
请教王主任,为什么男人得肝癌的比女人多好几倍?是因为男人吸烟喝酒比女人多吗?z ...

不是,问题比较深入,说是什么X染色体,Y染色体之类的
不管了,俺也没兴趣研究这些深奥的话题,反正记得男性的风险远远高于女性就行了
我主治医生告诉我说:在他门诊中,乙肝导致肝硬化的,男女比例大概为3:1。病情较严重住院的,大多数都是男的

肝炎为啥“重”男“轻”女http://www.hbvhbv.com/forum/thread-820346-1-2.html

现金
58215 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

一般都能 发表于 2011-6-1 17:35
请教王主任,为什么男人得肝癌的比女人多好几倍?是因为男人吸烟喝酒比女人多吗?z ...

我很高兴你能提出这样深刻的问题来,其实,类似的提问并不只你一个,比如我自己,就提出这样的问题,但我的老师给我的回答正如你刚刚听到的“男人有不良嗜好”,我对这个答复不大认同。我要讲2个问题回答你。
1.从生物进化的角度看,雄性是为的使雌性更好的繁殖后代衍生出来的配角。
在低等动物里,有些物种并不需要雄性。例如蚜虫就属于单雌繁殖,蜗牛属于雌雄同体,鳝鱼则是雌雄交替,在某些产卵量巨大的物种,雌性个体往往远远大于雄性,而且寿命也相对较长,在“一次性产卵”物种中,例如鲑鱼、对虾,交配后雄性先死,产卵后雌鱼后死;某些物种雄性属于“一次性交配死”例如蜘蛛和螳螂,雌性产卵后并不死。
某些大型动物,如牛马,是雄性等待雌性发情;而狮子、鹿、猿猴,尽管雄性威风八面,但在群里当家做主仅仅不过1-2年,被赶下台的老兽王很快就死掉了,而雌性生命是雄性的长好几倍。所以,从宏观上说,雄性天生就是易耗品和残次品。

2.人是从动物进化来的,从受孕一直到生命结束,男性总以高产量+高耗损来完成自己的一生,我们有这样一个体会,男孩比女孩更容易得病,得同样的病时男孩比女孩更重,除了妇科疾患和有限几种疾病如狼疮、精神病等,几乎所有的病都以男性为优势,我统计过,HBsAg阳性者里男女比例接近一比一,HBV-DNA阳性者里男女比例也是接近一比一,但到了肝功能异常里,男女比例就是4:1。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58215 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

在乙肝的抗病毒治疗中,往往女性要比男性有效率高些
都尿裤好几回啦!

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

回复 王震宇 的帖子

乙肝男人没工作,没事业死的会更快

乙肝医生要想保住饭碗,应该帮乙肝人群维权才是,乙肝携带者有工作才有治病的条件,因此乙肝医生维护乙肝人群的利益,也是维护乙肝医生自己的利益,一旦乙肝人群的利益没有了或者乙肝人群从这个世界消亡了,乙肝医生就会收益下降或面临下课。

王医生在我的心目中是个好人,真希望王医生能够再一次帮乙人说公道话。

现金
58215 元 

乙肝男人有工作,死的也会更快
男人没乙肝有工作,死的也会更快
男人没乙肝没工作,死的也会更快
都尿裤好几回啦!

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

回复 王震宇 的帖子

公道

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

药商 医院 都是为了妖魔化乙肝患者这个群体 为自己赚钱
Shutdown~~~

No pay, No duty~~~

现金
187 元 
王震宇 发表于 2011-6-2 01:14
我很高兴你能提出这样深刻的问题来,其实,类似的提问并不只你一个,比如我自己,就提出这样的问题,但我 ...

是不是王主任的夫人现在在用王主任的马甲?
四蹄的爱好:1,骂王震宇;2,骂不爱用恩替的人;3,搬运英文垃圾;4,粘贴垃圾译文。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 22:23 , Processed in 0.015245 second(s), 10 queries , Gzip On.