15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急求帮助解答,肝癌腰椎转移,谢谢各位! ...
楼主: 寻找春天
go

[病历求助] 急求帮助解答,肝癌腰椎转移,谢谢各位!   [复制链接]

现金
251 元 
hiuhiu 发表于 2011-5-29 14:22
为什么不能做粒子植入,问清楚再说。
要放疗就尽快,晚了就不适宜了。

hiuhiu姐,你对这方面了解的多,能不能告诉我像我妈妈这种情况要怎么治疗?有的人说已经转移了的话,生命就没有多长时间了,建议我带着妈妈多出去玩玩,可是这么硬挺着我心里难受,有一线希望我也想去尝试,而且现在妈妈腿疼的也走不了,看有些人吃中药,我也想给妈妈试试,不知道中药有没有效果,急盼您回复,谢谢。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

看脊椎骨质破坏的程度,如果疼痛很严重且压迫神经了,则放疗会加速瘫痪,可考虑骨水泥止疼。如果还属破坏早期,可以考虑尽快放疗。
骨转移尤其是脊椎骨转移的确很晚期了,多陪陪家人吧,以减少痛苦为目的。可以考虑尝试下多吉美,但也许没有用。

现金
251 元 
hiuhiu 发表于 2011-5-31 10:17
看脊椎骨质破坏的程度,如果疼痛很严重且压迫神经了,则放疗会加速瘫痪,可考虑骨水泥止疼。如果还属破坏早 ...

现在看影像已经压迫神经了,明天我去医院再咨询一下,心里非常难受!为什么都要承受这种痛苦!谢谢你的帮助!

现金
1331 元 

白衣天使

椎体转移采取植入粒子+骨水泥治疗,技术上是可行的,但是效果是否比放疗好?是否比单独骨水泥好?是否比射频加骨水泥好?是否比手术加内固定手术好?均无法明确回答。

放射治疗和骨水泥是比较常用的方法,可以首先考虑。

现金
251 元 
hhs0755 发表于 2011-5-31 22:16
椎体转移采取植入粒子+骨水泥治疗,技术上是可行的,但是效果是否比放疗好?是否比单独骨水泥好?是否比射 ...

意思是采用放疗+骨水泥吗?医院所说的放疗和伽马刀是不是一回事呀?看了hiuhiu姐的帖子,现在有些不敢做放疗了。

现金
127 元 
回复 hhs0755 的帖子

请问如果颈椎、胸椎骨质破坏不明显,是先做放疗呢还是注射骨水泥呢?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

glxdhs2011 发表于 2011-6-22 18:09
回复 hhs0755 的帖子

请问如果颈椎、胸椎骨质破坏不明显,是先做放疗呢还是注射骨水泥呢? ...

抓紧放疗。

现金
127 元 
回复 hiuhiu 的帖子

谢谢hiuhiu,放疗能否杀死病灶呢?

现金
13208 元 

能控制。

现金
1039 元 
如果肝硬化很严重,再治疗肝上的肿瘤,那么硬化的面积将会扩大,导致肝功能急剧下降,引发一系列问题。
个人认为,先针对骨转移进行治疗。
如果家庭经济情况允许,可以进行抢救型移植,不过愈后的情况也不是很好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:21 , Processed in 0.016986 second(s), 10 queries , Gzip On.