肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 五月粽飘香
楼主: 舞阳
go

五月粽飘香   [复制链接]

现金
2129 元 

恭喜发财 旺旺勋章

你要的多吗,我只有力所能给的幸福!

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

啥叫碱水粽?
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
5970 元 

版主勋章 开心乐园 勤于助新 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 有声有色 色狼勋章 美食大使 金嗓子 活动之星 沙发王 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 七夕情

呵呵,楼主家一次性吃那么多种口味
... ...即使路上没有花朵,我仍然可以欣赏荒芜... ...

现金
2809 元 
回复 忘忧草BEIJING 的帖子

就是放了碱水的粽子。我不知道北方叫碱水叫什么喔,是一种白色的液体,有些人是写作枧水。放在粽子里会爽口很多,吃起来不太腻,容易消化些,粽子的存放时间也会长一些。
煲红豆沙等豆子的时候放两滴碱水进去会快些煲开的。

现金
2809 元 
回复 莫念。。。 的帖子

甜粽是用来拜神的,不可缺,既然包粽子了,就不想另外在外面买了。呵呵,广东人,尤其广府人有很重的鬼神观,侍祖先敬鬼神,端午可以不包粽,也可以不吃粽子,但老人家就一定要有甜粽拜神。既然包粽子了,反正都是一锅熟,就多包个口味咯。

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

舞阳 发表于 2011-6-12 19:01
回复 忘忧草BEIJING 的帖子

就是放了碱水的粽子。我不知道北方叫碱水叫什么喔,是一种白色的液体,有些人 ...

不太清楚其他地方的粽子是否都放碱水,我从小到大在北京貌似还没吃过碱水粽,不知道碱水粽味道如何
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
5970 元 

版主勋章 开心乐园 勤于助新 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 有声有色 色狼勋章 美食大使 金嗓子 活动之星 沙发王 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 七夕情

舞阳 发表于 2011-6-12 19:07
回复 莫念。。。 的帖子

甜粽是用来拜神的,不可缺,既然包粽子了,就不想另外在外面买了。呵呵,广东人, ...

广东人很会吃呀。。。
... ...即使路上没有花朵,我仍然可以欣赏荒芜... ...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 05:26 , Processed in 0.028240 second(s), 12 queries , Gzip On.