15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 分享点自己的经历
楼主: 敏感字符
go

分享点自己的经历   [复制链接]

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

回复 renbing71 的帖子

只有靠自己吧
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

继续。。。
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

小板凳,等下文
Shutdown~~~

No pay, No duty~~~

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

现金
5226 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 福气猪 高贵龙 健康羊

生活一直在继续
2012帮老公戒烟,2013整出个小梅梅OR小凯凯,打败肝扰。为着这3大目标前进!~~

现金
5226 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 福气猪 高贵龙 健康羊

生活一直在继续
2012帮老公戒烟,2013整出个小梅梅OR小凯凯,打败肝扰。为着这3大目标前进!~~

现金
36 元 
只是发了个试贴,没想到也有好些人关注了。谢谢大家。
继续上文。

03年元旦,我上高二,学校的体检结果让我几乎崩溃了。我不知道我是怎么回的家,但我知道,我的命运从那一刻起被彻底的改变了,一瞬间我掉进了一个无底的深渊。
年少的我在当时其时并不是完全理解乙肝这两个字,回家后请附近的医生看了下,才知道最后一丝侥幸也没有了:大三阳!!!
母亲当时只有一句话:何得了呀!(湖南方言:这可怎么办)那种语气让我感到无比的绝望,我关了房里哭 得昏天黑地,我眼泪啪嗒的掉下来,写下了遗书。我不想给本就因为要供两个孩子上学而贫困的家庭再增加负担。

但我最终活下来了,因为父母在拼命的敲门。

接下来的日子应该和各位战友一样,四处奔波求医,翻山越岭找偏方,医院检查时遇医托,为省下路费,17岁的我独自出远门,去外地寻医。当时真的经常觉得撑不下去了,一点点小事就让我痛苦好久好久。经常一个人躲起来一直哭到昏昏沉沉。

那年我基本就是个行尸走肉了。放学以后不是吃药就是发呆,再就是睡觉,完全没有心思学习。头脑麻木了,因为一思考就会想哭。每个星期的周记都得优,但老师的评价只有一个,振作起来!

这样的日子持续了大半年。在一个暑假的一天,我哭累了,睡着了。醒来睁开眼的时候,我看到了明亮得让人睁不开眼的阳光。那阳光是那么的让人感觉美好,直到今天我还能很清晰的回想起睁开眼睛看到阳光的那一瞬间。那一瞬间,我忽然开始恨自己:我怎么就能这么颓废?生活是多么的美好?

其实过后我很清醒,这不是什么神光,这只是夏日午后最平常的阳光。但是正是这普通的阳光,在那时那 地那景却奇迹般的让我不想哭了,让我清醒了。

我不是在写小说,也没必要胡言乱语,我只是想说说自己的经历,我知道经历着这样恶梦的各位战友都很不容易,我们都经受过无法言说的痛苦。

抱歉,现在要出门去办点事了,待续,请大家继续关注。

现金
152 元 
回复 敏感字符 的帖子

每个人都想说出一些自己故事。

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

回复 敏感字符 的帖子

生活很美好
Shutdown~~~

No pay, No duty~~~

现金
36 元 
继续。

有时候生活很奇妙。当你自己战胜了自己,振作起来的时候,很多事情都会往好的方面发展。

那个暑假之后没有很久的时间,单子上已经由大三阳变成了小三阳!!

这是一个多么不容易的一步,也是多么让人受鼓舞的一步。
在整个过程中,虽然我经历过医托,也被很多的广告骗过,但是还是有很多的医生是很好的,很善良的。他们能了我很多的建议,很多的鼓励。一次我向医生提出很多问题的时候,医生对我说:你是一个特别聪明的孩子,如果你放下这些包伏,你一定会有很好的未来的。

一个年龄稍大一点的同学在一次问过我的成绩后,说:我从来没有想过你才考了这样的名次,我一直觉得你的能力绝不仅仅只是这样。

班主任转述了语文老师对我的评价:灵气逼人。

人有的时候真的很脆弱,但有时又很快能变得坚强。在我最脆弱的时候,这三句话给了我无穷的力量。我开始相信自己一定是个聪明的人,我不能再这样下去了。

命运在关闭一扇门的时候一定会为你打开一扇窗的。这句话我们一定要相信。

因为那年我果然在极短的时间内让所有的老师同学都惊讶了。我的周记不但同样是优,而且作为范文了!因为文字里已经一扫阴霾了!!

偏题了。我只是想强调一下心态的转变真的很重要。

小三阳之后大概一年多的时间,单子上开始出现小三阳和一五阳性的反复,这个期间我还是一直在服药,服的是一种某个少数民族传下来的药丸(现在已经不记得了),似乎所有的人都服同一种药丸。其实我也是将信将疑,但是这个药让我成大三阳变成了一五阳。上大学期间,我去打过几次针,就是那种一针好几百,几针转阴,不转退钱的那种。后来我再去打的时候,已经换人了。 人家告诉我我这个临床上来说已经是治愈了。(那时的我太傻了,居然过了好久好久才反应过来原来这些打针的广告满天飞,全是骗子。)

到这里,我的所有的治疗都终止了。因为我查阅了资料后知道,像我这种情况已经算是积极了,临床上也确实只能做到这样了,所以我也没有觉得自己 和常人有什么不一样。

这中间我也心惊肉跳过很多次。大学毕业,考铁饭碗,这都是需要体检的。但所幸我都想办法盖过去了。

但是我心里还是很自卑的,一听到体检和乙肝这两个字,我就心惊肉跳。甚至于在领证一年多后,我虽然无数次的鼓起勇气,却终于没敢告诉老公实情。

2010年底的一个凌晨,我终于把梦中的老公叫醒,和盘托出了实情。那种感觉真的很糟糕,一想到自己的幸福即将因此而轰然倒塌,我真的连呼吸都觉得痛。但是我也知道终有一天我要面对这个事实。

很感谢老公,虽然他很震惊,但他说不在乎,他会更好的爱我,更好的照顾我。

我承认在这件事上我耍了小聪明,但是我想各位都有同样的想法,同样的小心翼翼。 刚开始交往我不告诉他,是因为我希望到了我们感情相当牢固的时候,他把我当成这辈子的伴侣的时候,而且时间的增加,他对乙肝的认识也必然会更多,也会知道,这其实并不是一件多么可怕的事情。

还是那句话,当你内心轻松了的时候,会有意想不到的好消息。

2011年元旦,单子上显示:第五项阳性,其余四项均阴。 医生说:这表示以前感染过乙肝,可能你自己 不知道,但是现在已经恢复了。过些时候可能会转阴,保养得好的话还可能出现抗体。

这种结果实在是太另人欢欣。

怕单子弄错,2011年2月,再次检查,单子上依然只有第五项显示为阳性。

2011年5月,因为计划不久后怀孕,我再次去检查,显示:五项全阴!!!

当天我便去注射了疫苗。我的恶梦终于终结了,我相信几个月这后,我便能我有梦寐以求的乙肝抗体!

有时间的时候,希望和各位分享下这个抗战过程中的心得。此结果希望能带给各位一些鼓舞!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 05:59 , Processed in 0.016003 second(s), 10 queries , Gzip On.