15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期肝癌,怎么样才是对妈妈最好的方式? ...
楼主: secours
go

[病历求助] 晚期肝癌,怎么样才是对妈妈最好的方式?   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
666 元 

现金
419 元 
黄疸的话可以听听医生的建议!如果是肿瘤压迫的话,是可以做个支架的。黄疸是很麻烦的事情,很少肝癌黄疸能用药物降下来的 。

现金
419 元 
楼主,我要是你我就在了解妈妈现在病情的情况下,告诉她,一般做介入都是好几次的,你最后总要让妈妈知道的。现在不说,只能加重她的心里压力。建议你说的时候技巧点,我父亲当初察出来的时候医生就告诉我活不了一年了。我没告诉我父亲,他一直抱有希望,最后每个希望都破灭了。医生说是国民党大溃败了,挡不住的。所以我希望你在充分了解病情的情况下,让妈妈保持信心。先觉得自己最少能有个3-5年的,这样对治疗信心就强多了!一点浅见,希望你妈妈能有好消息!!!

现金
60 元 
回复 bluest 的帖子

好的,谢谢。

现金
60 元 
回复 chenzhong423 的帖子

谢谢你的建议,其实这两天我也在考虑是不是要把实际情况告诉她。因为确实现在暂时瞒得住,但以后还要做其他治疗的时候就没办法再瞒了。
当初医生跟我们说的时候,说如果不做治疗不到三个月,所以我们不敢告诉她。

现金
776 元 
楼主还是不要太急把病情说出来吧,之前我哥也是不知道自己的病情的,只是说肿瘤,没有说恶性的,时间久了,他自己也会明白过来了,这样也会比较容易接受一点!医生都是这样,都是说什么不到几个月的,吓唬人,真的,至少我哥从发病到现在没有什么痛苦过,精神很好!

现金
60 元 
回复 不会分离 的帖子

谢谢你,我们现在只告诉她是严重的肝炎。到底要怎么告诉实情真的很难抉择,或者就告诉她一个比肝癌轻的病症,说是肿瘤,这估计会好一些。

现金
428 元 
时间长了病人会感觉出来的,如果知道咱们刻意隐瞒她的话,心里会更不舒服的,我个人觉得可以说是早期什么的,要配合医生控制之类的,个人意见啊,我爸现在是啥都知道,瞒不住。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

要看病人的心里承受能力,就好比我老公,其实我之前一直错估了他的心里承受度,总是往好里说。早知这样的话,我可能会早早就告诉他一切,让他做好准备,之后也许他就不治了而是再尽情享受人生至少几个月。由于我的鼓励,后来他一直抱着信心积极治疗期待能够康复。直到生命的最后,我才发现,他居然能够能么坦然面对死亡,真的很赞!

现金
290 元 
我们现在也同样遇到楼主的问题,公公也是检查出了肝癌,到目前为止,他自认为身体没什么毛病,精神和食欲都很好。我们也没告诉他,但是如果治疗的话,不告诉他实情,就怕治疗时有严重的副作用怎么办?真的是好纠结啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:28 , Processed in 0.015891 second(s), 10 queries , Gzip On.