15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
34 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授:你好
               本人湖南张家界市人。现年33岁。乙肝(大三阳)17年一直是携带相安无事,最近三年以来反复复发。
2009年第一次转安霉1200(当时啥也不懂本市医院也没有DNA检测)住院保肝降霉治疗后出院。  2010年由于一次感冒引发了第二次的复发。当时转安霉1080 当时真是心慌意乱住院三天家人要求我去省城大医院,当时的检查结果DNA10的8次方。教受给我用了干扰素(普通的),刚开始几个月医生都说效果特别好,第一个月肝功能就正常了病毒也降得很快。但到8个月时开始反弹了,之后我又坚持了二个月无效就停了。跟去年一样之后的一年中也是相安无事(其间三个月做一次检查)
2011年也是一次感冒老是不好,自己想想可能又是肝病复发了,结果是转安霉800。DNA10的8次方(本市做的,有DNA检测了)住院10天,转安霉降到300多自己开始了抗病毒冶疗。(哎...不得不自己呀本市最好的医院没有一个肝病专家。挂号去看的感觉比我自己都差远了。说的尽是些外行话。汗...)当时我是准备用恩替(我是想用好的药花最短的时间把病毒控制在检测水平以下然后用阿德维持以降低耐药风险)但我找了全市的医院和药房也只有拉米和阿德。没办法只好用拉米了。三个月到医院检查肝功能全正常。DNA阴。两对半135阳转成145阳(本市做的)直到现在我用拉米已经10个月了,为了降低耐药风险(我现在就特别害怕自己会耐药),像我这种情况我现在能把拉米换成阿德吗??具体怎么换?或者别的什么方法??急切期待王教授答复。先谢了。

现金
34 元 
王教授:你好
               本人湖南张家界市人。现年33岁。乙肝(大三阳)17年一直是携带相安无事,最近三年以来反复复发。
2009年第一次转安霉1200(当时啥也不懂本市医院也没有DNA检测)住院保肝降霉治疗后出院。  2010年由于一次感冒引发了第二次的复发。当时转安霉1080 当时真是心慌意乱住院三天家人要求我去省城大医院,当时的检查结果DNA10的8次方。教受给我用了干扰素(普通的),刚开始几个月医生都说效果特别好,第一个月肝功能就正常了病毒也降得很快。但到8个月时开始反弹了,之后我又坚持了二个月无效就停了。跟去年一样之后的一年中也是相安无事(其间三个月做一次检查)
2011年也是一次感冒老是不好,自己想想可能又是肝病复发了,结果是转安霉800。DNA10的8次方(本市做的,有DNA检测了)住院10天,转安霉降到300多自己开始了抗病毒冶疗。(哎...不得不自己呀本市最好的医院没有一个肝病专家。挂号去看的感觉比我自己都差远了。说的尽是些外行话。汗...)当时我是准备用恩替(我是想用好的药花最短的时间把病毒控制在检测水平以下然后用阿德维持以降低耐药风险)但我找了全市的医院和药房也只有拉米和阿德。没办法只好用拉米了。三个月到医院检查肝功能全正常。DNA阴。两对半135阳转成145阳(本市做的)直到现在我用拉米已经10个月了,为了降低耐药风险(我现在就特别害怕自己会耐药),像我这种情况我现在能把拉米换成阿德吗??具体怎么换?或者别的什么方法??急切期待王教授答复。先谢了。

现金
127 元 
支持老王!

现金
112 元 
回复 王震宇 的帖子

47.在长期阿德的基础上加上短期1-3个月的拉米然后撤掉,与长期拉米+阿德疗效相仿,可以打破单独阿德治疗者常常出现的僵持局面,我称之为“桥桩疗法”
我于2010年10月开始抗病毒,当时肝功不正常,DNA为10的7次方,当时不懂,为庸医所误,用的是阿德福韦酯(名正)单药。
疗效:第6个月时8x10的4次方(参考值<1000),第16个月时2x10的4次方(参考值<1000),此时意识到问题的严重性,于第17个月时加用拉米夫定。第19个月时检测DNA<500(参考值<1000),即服用2个月的拉米+阿德,DNA转阴,
依您47条所述,我该怎么做啊?

现金
97 元 
老王,你好,我是11年初酶高的,500多,用了凯因益生半年.不管用.病毒一直都是8此方.
11年8月份接着就吃了拉米,11月查病毒降到了5此方
吃拉米整整半年了,从去年11月份的5此方到现在的还是5此方.
这半年一直没在乎这个,也很少想起来, 直到前几天刚刚查了下.
发现这半年了.DNA没动过.

请问老王 我是不是该加阿德了.除了病毒,其他肝功都正常了!

现金
165 元 
王老板,嘿嘿!我拉米+阿德一年半了,大三阳变成1.5阳。是什么个情况啊?肝功这段是正常的!

现金
1408 元 
顶老王
不能靠近您,也要温暖您!!
2012.7.7 小三阳,DNA6次,肝功异常,开始抗病毒,上恩替,期待······

现金
169 元 

请问抗病毒时机到了?用什么药?
5/14号查肝功:ALT253 AST205   其它正常,医生开了两种保肝药,水飞蓟宾葡甲胺片和甘草酸二铵肠溶胶囊,说是要先保肝后看其它结果出来 是否要抗病毒?
B 超结果正常
DNA:4.47*10^6 参考范围《1.0*10^3
两对半
乙肝表面抗原定量6832    参考范围0-5, 单位COI
乙肝表面抗体定量2.21    参考范围2-10,单位IU/L
乙肝E抗原定量607.1       参考范围》1     单位COI
乙肝E抗体定量2.39        参考范围》1 ,单位COI
乙肝核心抗体定量0.006   参考范围》1单位COI
5/27再去医院(不是同一医生)看了以上检查结果后说再查下肝功能
当天出来结果:ALT由253下到109 AST由200下到59其它值正常
补充:
具体什么时候有乙肝都不清楚,7年前工作体检发现,后一直大三,肝功正常(也没查过),直到结婚婚检(肝功正常)
09年快要生孩子前一周肝功不正常,具体数字不记得,为此剖腹生了孩子,出院时查ALT48偏高,医生说一月后复查,复查ALT仍然偏高(好像50多)至今2012年5月18号查ALT253,及上面的数据,
6/4再次看医生,与5/14号同一医生,建意我拉米+阿德,说是耐药最低,(干扰不建意)最后我选择考虑下,想回来到论坛上资询及再查查资料~~
然后医生说,那么开点保肝药!我回:我想要抗了,保肝转氨酶下来不利我抗病毒,医生说:你了解这方面的,那么想抗就不开药了~~

现金
2526 元 
替诺能取代拉米了吗?
努力下去就有希望

现金
66 元 
我加入拉米西斯大军了,拉米西斯万岁
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 10:55 , Processed in 0.015195 second(s), 10 queries , Gzip On.