15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
72 元 
回复 王震宇 的帖子

王医生,您提出了乙肝携带者的治疗方法。在此深表钦佩!

但是,做学问还是应该严谨,我发现一个缺陷是,没有对母婴传播和普通传播进行区分,来研究拉米的转阴率。

我翻了论坛的历史的拿到金牌的帖子,母婴传播的例子,很少有提及的。

那么,如果携带者是母婴传播,可以不可以通过拉米进行治疗?您那里有没有通过拉米治疗,而使母婴传播转阴的例子呢?

王震宇  在我的眼里,是不是母婴的,在治疗上没多大差别  发表于 2011-5-29 17:50

现金
72 元 
回复 王震宇 的帖子

王医生,您好!
母婴传播和非母婴传播,在治疗上没有差别,那在转阴率上的差别有没有研究结果?
您有没有做过相关的研究呢?

现金
897 元 
回复 z3f 的帖子

怪自己没当回事,还有就是过分依赖医生了,现在想想我才明白我们是被当成小白鼠了,他们要的是实验数据,根本没为我考虑,好恨啊。
现在又拿了贺维利,准备一起服用到7月初再去检查。
加你好友了,多指教。

现金
23 元 
王教授:我是今天加入的新人,但是老病号,看了你的一些文章觉得你是真心为病人着想的,我坚决支持你。
我是05年初B超显示结节型肝硬化,初次穿刺为3级纤维化,吃了6个月的拉米后再次穿刺的结果是2级纤维化,似有好转。我对于拉米属于特别敏感的那种,大概是半个月就DNA转阴了 ,病毒数也同时到达测不到的水平,但是血清转化后只维持2个月又回到之前的1、5阳了。维持这样的状态3年后医生让我开始每天吃半粒,到现在也有3年了,目前的状态是转氨酶基本维持在45单位,比上限值高一点,就是无法降低到40以下,病毒一直都处于检测不到的水平之下,2对半也一直是1、5阳,有人说这是因为我的肝细胞大部分都已经坏死了,而且近期B超影像状态似乎不是很好,有加重的趋势(AFP都还在正常范围之内),我是否可以考虑停药?是否要增加S抗原的检测?希望能够得到你的指教。

现金
23 元 
王教授:我是今天加入的新人,但是老病号,看了你的一些文章觉得你是真心为病人着想的,我坚决支持你。
我是05年初B超显示结节型肝硬化,初次穿刺为3级纤维化,吃了6个月的拉米后再次穿刺的结果是2级纤维化,似有好转。我对于拉米属于特别敏感的那种,大概是半个月就DNA转阴了 ,病毒数也同时到达测不到的水平,但是血清转化后只维持2个月又回到之前的1、5阳了。维持这样的状态3年后医生让我开始每天吃半粒,到现在也有3年了,目前的状态是转氨酶基本维持在45单位,比上限值高一点,就是无法降低到40以下,病毒一直都处于检测不到的水平之下,2对半也一直是1、5阳,有人说这是因为我的肝细胞大部分都已经坏死了,而且近期B超影像状态似乎不是很好,有加重的趋势(AFP都还在正常范围之内),我是否可以考虑停药?是否要增加S抗原的检测?希望能够得到你的指教。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 孤独的路灯 的帖子

好好配合抗病毒治疗!坚持自己的拉米阿德之路!加油哦…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
23 元 
回复 王震宇 的帖子

现金
4934 元 

回复 王震宇 的帖子

请王老大看看我多年来的表面抗原值变化。并给予指导。

本人1998年11月体检查出大三阳,1999年3月复查为大三阳之外,一直没有检查。吃过一些中药,无效。

2004年2月份的化验结果:大三阳,ALT=382,DNA=6.42×10*4;之后开始拉米。

2004年8月10日的化验结果:
表面抗原:22.57,参考值是小于1;表面抗体:0.23,参考值是小于1
E抗原:0.01,参考值是小于1;E抗体:0.22,参考值是大于1
核心抗体:0.04,参考值是大于1;病毒S1抗原:0.13,参考值是小于1
肝功能中ALT:28;DNA<1000。

2004年10月10日化验结果:
ALT=19(<40),AST=12.2(<40),DAN=6.8×10*3(弱阳性)
乙肝六项为:HBsAg=17.20  (<1);HBsAb=0.01(<1);HBeAg=0.13(<1);
HBeAb=0.18(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.14(<1);上述单位都是S/CO

2004年12月7日化验结果:
肝功能:ALT=12,AST=18;乙肝六项:HBsAg=23.68  (<1);HBsAb=0.01(<1);HBeAg=0.09(<1);HBeAb=0.30(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.31(<1);上述单位都是S/CO;HBV-DNA数量<10*3。

2005年3月8日化验结果:
HBsAg(+),HBsAb(—);HBeAg(-),HBeAb(+);HBcIgM(-),HBcIgG(+);PreS1(-)。
肝功能化验结果:
总蛋白:84,正常范围(66-87);白蛋白:47,正常范围(35-55);球蛋白:37,正常范围(26-37);
ALT:22,正常范围(10-50);AST:25,正常范围(0-40);总胆红素:11,正常段В?.06-23)。
HBV-DNA小于500,阴性。

2005年10月26日化验结果:
肝功能只化验了一项:ALT=9(<69 U/L)
乙肝六项为:HBsAg=14.14  (<1);HBsAb=0.14(<1);HBeAg=0.06(<1);
HBeAb=0.03(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.06(<1);上述单位都是S/CO。
HBV-DNA<1000,阴性。

2006年4月22日化验结果:
HBsAg=27.34  (<1);HBsAb=0.23(<1);HBeAg=0.07(<1);
HBeAb=0.10(>1);HBcAb=0.03(>1);Pre-S1=0.01(<1);上述单位都是S/CO
B超正常;DNA<1000,阴性;肝功能是在单位体检做的,正常。

2006年11月2日化验结果:
HBsAg=18.90  (<1);HBsAb=0.01(<1);HBeAg=0.07(<1);
HBeAb=0.10(>1);HBcAb=0.03(>1);Pre-S1=0.52(<1);上述单位都是S/CO
DNA<1000,阴性;肝功能和B超正常。

2007年4月10日化验结果
一、四、五阳性,DNA阴性,肝功能正常。值得注意的是,乙肝六项中第六项的滴度值临近临界值,但DNA依然为阴性。

2007年12月5日化验结果:
一四五阳性,DNA阴性,肝功能正常。第一项的滴度为15(<1为阴),第二项的滴度为0.13(1>为阳性)。

2008年5月17日乙肝六项化验结果:
HBsAg=29.26  (<1);HBsAb=0.06(<1);HBeAg=0.01(<1);
HBeAb=0.05(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.57(<1);上述单位都是S/CO.

2009年4月22日,肝功能、乙肝六项、DNA化验结果:
肝功能:谷丙转氨酶61(小于40正常),谷草转氨酶23(小于40正常)。
HBsAg=20.16  (<1);HBsAb=0.11(<1);HBeAg=0.01(<1);
HBeAb=0.05(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.16(<1);
DNA:阴性。

2011年1月14日化验结果:
肝功能:ALT=26.1,AST=22.6,各项皆正常;
六项:HBsAg=10.7(<1),HBsAb=0.09(<1),HBeAg=0.08(<1),
         HBeAb=0.06(>1),HBcAb=0.04(>1),Pre-S1=0.35(<1);
彩超正常,DNA<500,阴性。

拉米至今,没有停药。请指导!

现金
38145 元 

我从3月10号,服用第一粒拉米,到6月10号是第三个月啦!就是上面提到过的12周的一个重要截点,查一查病毒量+肝功能+E抗原定量!(听老王的没错儿,没错儿滴!你不信,那就算啦!反正,我信!)12周的期限马上要到啦!期望会有好的结果,希望广大战友祝福我吧!呵呵…即使第三个月的结果,怎么怎么样!我都会欣然接受!因为啥呢,承受命运就是征服命运!活着呢,本来就面临着各种各样的挑战和挫折,你害怕,你逃避!难道,挫折和打击就不存在了吗?它就会自动消失吗?自己吓自己,无异于自己火上浇油!雪上加霜!难道自己害自己,还害得不够吗?伤得不够惨吗?痛得不够彻底吗?自己安慰自己,自己鼓励自己,自己战胜自己!多好的选择啊!可是,又有多少人能够真正的做到呢?反正,我是可以的!我希望更多的人能够做到!我坚信更多的战友们一定都可以做的到!这是必须的…必须滴…
已有 1 人评分现金 收起 理由
渺小渺 + 3 坚强乐观的杰克,祝福你有好结果!.

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 asiatiger 的帖子

拉米效果还不错的!没有耐药,现在一直都是稳定的银牌!可喜可贺!是小弟的好榜样!榜样的力量是无穷滴!
  现在除了常规的复查的同时,有必要做一下S抗原定量,罗氏的,血清稀释到100到1000倍!这样得到的表面抗原定量才最接近真实的数值!可以判断具体的停药时间!兄弟,祝你好运吧!把你的幸运传递给我!传递给更多的拉米人!分享你成功的喜悦!我们大家都很支持你的!呵呵…
  信老王,得奖牌!银牌不够抢金牌…那追求,是相当的好!看好老王,更要看好自己!加油哦…
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 09:23 , Processed in 0.021117 second(s), 13 queries , Gzip On.