15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲射频术后十天,今天明显好转。谢谢大家! ...
楼主: 同一个目标
go

[病历求助] 父亲射频术后十天,今天明显好转。谢谢大家!   [复制链接]

现金
367 元 
那应该是说的我爸,前两天我爸复查AFP有点增高,到了102,借着这个机会我批评了一下他老人家,本就有癌栓的人,吃个多吉美还三天打渔两天晒网的,最长时还停了一个星期,上个月是有射频的余威在那顶着,这个月还吃吃停停不涨才怪,磁共振的片子我也寄给翟教授了,让他看看有没有新生病灶,我们这边的医院好像对射频后的影像不熟悉,上个月就说新生了子灶,吓得我要死,后来给翟教授一看,他说 嘿!那就是我打的痕迹!

现金
776 元 
回复 豆包V 的帖子

豆包V,你好!看到你老爸的AFP还稳定,很替你高兴。
我现在又跑到上海来了,上午在我们当地的人民医院检查,总胆红素102.32,直胆77.55,谷丙58,谷草70,GGT转肽酶92,白蛋白30.3,总胆汁酸78,AFP86.2(手术前:310.7不同医院检测)CA19972.13.上午11点拿到结果一看直胆77.55,吓得赶紧给教授打了电话。于是下午6点又到了上海了,明天早上住院。但愿明天一切顺利!
你去憨豆大叔的与癌共舞的网站吗?我父亲虽然还没有吃靶向药,我也每天要去看看的。
祝你的父亲越来越好!

现金
367 元 
   与癌共舞我经常去的,只是很少发言罢了,只要我爸的肝功不大正常我都会请教一下憨叔的。今天上午跟多吉美护士通了一下电话,得知根据药方科研人员再三确定柴胡已不与多吉美相冲突,现已知的暂时仅为金丝桃草,另外西药里有地塞米松及抗癫挛、镇静类药物等最好不与多吉美同用。
  你爸看样子黄胆高,有没有确定是哪种类型的呢?不过相信治疗及时应该能很快恢复的,祝你爸爸一切顺利吧!

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

你父亲的胆红素有些高了,说明肝损比较严重。
我老公今天抽血的结果,转氨酶从300降到120,总胆红素从50降到30了。医生还是不放出院,让肝功正常才能回家。每天输液中……
我让医生开 片仔癀,医生说那是活血化瘀的,怕射频后用引起出血,要我们过几天再说。

现金
776 元 
回复 豆包V 的帖子

谢谢豆包V的关心,今天做了核磁,好的方面显示肝上的肿瘤已没有活性,但检查出了少量腹水,胆囊积液,胆汁分层改变。教授说明天还要超声再检查。下午开始挂盐水,去黄,利尿,效果倒是立竿见影,晚上爸爸想吃东西了,一碗小混沌,吃完没有什么不舒服。我们都很开心,可是到了9点儿,小腿开始抽筋,很厉害,找医生打了一针,没止住,医生说没有什么好办法了,只好跑出去买了热水袋回来,搁在小腿儿上,总算没抽了。这并发症真是够多的,幸亏跑回了医院,看来以后肝硬化基础上任何治疗都得慎重了,似乎只有肝移植一条路可走了。
祝福你的父亲!

现金
776 元 
回复 不能不想 的帖子

不能不想,首先祝贺你的老公恢复得这么好,严重羡慕中。你们检查AFP了吗?也一定降了的。今天教授看了我老爸的核磁片子,很兴奋,肿瘤没有活性了,手术效果很好,可我开心不起来,本来肝功还算正常精精神神,每天接孙子放学的爸爸现在少量腹水,胆囊积液,胆汁分层改变,抽筋,黄胆(今晚看着眼睛不黄了),没有胃口,乏力。我现在严重担心这些病发症会要了老爸的命。好在现在爸爸开始吃饭了,一切似乎好转中。但以后他这个宝贝肝儿我是不敢再让医生动了,怎么办呢?似乎真的只有移植一条路可走了。。。。。。
祝福你的老公。

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

年轻人恢复的是快一些,肝功受损是正常现象,用上保肝药之后相信情况会很快好转起来,你不要太过担心了,你爸爸会很快正常的。

现金
2865 元 

一等功勋章

老人家确实经不起折腾,祝平安顺利!
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
776 元 
回复 hjt5060 的帖子

谢谢hjt5060一直关注着我的帖子。今天我父亲明显好转了,晚上爸爸和我们一起到外面吃的晚饭,很高兴。明天早上抽血化验一下胆红素是否下降。希望爸爸早日恢复到手术前的样子。
祝您身体越来越健康!

现金
776 元 
回复 不能不想 的帖子

谢谢不能不想,我相信我们明天都会更好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:27 , Processed in 0.013593 second(s), 10 queries , Gzip On.