15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲射频术后十天,今天明显好转。谢谢大家! ...
楼主: 同一个目标
go

[病历求助] 父亲射频术后十天,今天明显好转。谢谢大家!   [复制链接]

现金
776 元 

回复 不能不想 的帖子

不能不想,你们现在还在住院吗?你老公的黄胆是怎么处理的?我父亲的眼睛也有些黄。
      今天是射频手术第八天,吃了一天四磨汤,四袋杜密克之后,肚子不再胀,双腿下肢的水肿也下去了,昨天都是黑便,今天大便的颜色不再黑,有些腹泻,但没敢吃止泻的药,想再观察一天看看。现在仍然不想吃东西,也吃不下什么东西,总是往上嗝气,感觉气不往下走,稍微喝点儿汤,牙开始痛。晚上睡眠不好,一会儿躺着,一会儿坐着,说不出的难受,眼睛有些黄。我有些崩溃,不知道该怎么办?上午和教授通过电话,让吃吗叮啉。明天带爸爸去做个化验,总不至于就这样恶化了吧。开始胡思乱想了。。。。。。
      现在最关键的问题是不想吃东西,吃不下什么东西,请有经验的战友支招。谢谢!

现金
2007 元 

守护天使

我发个一个贴子治打嗝的中药处方,你找找

现金
776 元 
回复 ggxyz 的帖子

ggxyz,我找到你的中药方帖子了。谢谢你!
我爸爸现在根本不想吃东西,你们当时打嗝也不想吃东西吗?不知道对不对症。我爸打嗝,牙痛,并且一点儿胃口也没有,根本不想吃东西,没有力气,勉强吃点儿还出冷汗,看着爸爸这么难受,我有点儿崩溃了,射频前除了甲胎蛋白高外,都是好好的,吃得下,睡得着的。肝功也正常。

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

回复 同一个目标 的帖子

我们还在住院,术后3天抽血检查,转氨酶都200多呢,胆红素也高,医生说这是正常的,是射频消融时对肿瘤周围正常的肝组织造成了损伤。去年肝脏切除手术后转氨酶也高过,医生说是肝脏正常的应激反应,大概10天后恢复正常,只不过那时没有出现黄疸。现在每天在医院输液,有保肝的、消炎的和抗肿瘤的。体温今天37度,基本正常了,前几天都是38度左右。眼睛比前天好了一些,看着不那么黄了。食欲还行,饭量恢复的和术前差不多。就是还会感觉肝区胀疼,肚里有气,也会打嗝,不敢吃水果。
你父亲开始吃片仔癀了吗?有效果吗?我也打算给他买几粒试试呢。

现金
367 元 
打嗝应该同射频的位置在隔顶有关,隔肌损伤或是射频引起肺产生刺激性胸水,胃口不好也是有可能的,随着时间会慢慢恢复,少量胸水不必处理,会消失的,除非是影响呼吸了,肝区疼痛跟穿刺道有关,不必理会,如果疼得厉害就口服点止痛片,如果有右肩膀疼那是与射频过程中刺激包膜导致牵涉痛有关(就像胆囊炎会引起右肩背部疼痛一个道理)也不必在意,贴点止痛膏即可。

现金
367 元 
我爸射频的位置也是在隔顶,还是朝外斜的顶着肋骨,医生都说从没见过肿瘤这样长的,而且有五六公分大,当时做之间翟教授就说了有可能会有胸水,打嗝什么的,不必在意,会消失的。射频之后人的感觉比介入吃亏,肝功的恢复也慢一些,但它不像介入有药物在体内对人体造成长期的持续的伤害,且消融的也只是很少一部分正常肝细胞组织,因而等过了恢复期,就不会存在伤害性了。只是个体差异不同,有人恢复得快,有人恢复得慢。楼主别太担心了。

现金
367 元 

null

更正一下,胸腔的好像不叫胸水,应该是叫积液吧?呵呵,记不太清楚了…

现金
776 元 
回复 不能不想 的帖子

不能不想,只要你老公胃口好就好。我最担心的是我父亲不想吃饭,今天上午带爸爸去做了检查,11点取结果,我也得让爸爸挂些盐水了。
祝好!

现金
776 元 
回复 豆包V 的帖子

谢谢豆包V,看到你及时回复我太高兴了。可能是我父亲一直没有住过院的缘故,(除了3月份的介入,他介入的反应很小)这次射频之后的一系列的副作用让父亲的精神深受打击。我会把你的话说给他听。让他态放松些。
对了,在门诊的时侯听翟教授很开心的讲过你父亲的病例,因为他当时有说到病人后来AFP降到了82,我猜准是你的父亲。呵呵。
希望你的父亲越来越好!
祝你的父亲好!

现金
776 元 
回复 不能不想 的帖子

忘了说片子癀的事情了,我父亲吃了一粒,因为气不往下走,一打嗝,满嘴都是片子癀的味道,更没有胃口,所以就没再让他吃了。想先解决胃口的问题。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:49 , Processed in 0.014333 second(s), 10 queries , Gzip On.