肝胆相照论坛

标题: 人生无常 又能怎样! [打印本页]

作者: yxlorchid    时间: 2011-5-13 04:42     标题: 人生无常 又能怎样!

人生真是无常,自认为自已与人为善,助人为乐,对工作尽心尽责,对朋友肝胆相照 ,对父母忠孝两全!可是,不该来的还是来了,在我快要过30岁的生日的时候,检查发现了一个肿块,或许已经有淋巴结转移,作为肿瘤科医生,我知道个中的意义,又能怎样呢,只是之余我的家人和朋友,又是多么的煎熬!还有我那可爱的未满周岁的宝宝。。。
可是是祸躲不过,只能坦然面对,淡然处之,照常上班,照常吃饭、睡觉。在寂静中等待手术,等待死神的宣判!

作者: 天使的羽毛    时间: 2011-5-13 08:00

坦然面对,淡然处之,楼主好运会伴随你的
作者: 会水的鱼    时间: 2011-5-13 08:58

所以说嘛,当医生也不好,啥都太清楚了,还不如浑浑噩噩的过。楼主,大可不必如此垂头丧气,你也知道,情绪会对一个人的病起到很大的作用,想想你的宝宝吧,送楼主一句话:“希望就在前方”。
作者: 享受微笑    时间: 2011-5-13 11:49

有时候,知识越多越反动,难得糊涂才是大智慧啊。
作者: 丙寅之火    时间: 2011-5-13 12:55

楼主手术后,多喝点蜂王浆吧,会有好处的。加油,调节好心态,挺过去就好了!
作者: yxlorchid    时间: 2011-5-15 19:49

回复 天使的羽毛 的帖子

谢谢!我自认为自己还足够坚强!肿瘤科医生做久了也有个好处,有些东西,看得更清楚一些,也看得淡一些!生活不过如此,生老病死不就那回事,每个人都会面对!如果不幸,我只是比别人早些面对这个问题而已!

作者: yxlorchid    时间: 2011-5-15 19:53

这几天在等床,有些焦虑,但还算镇定,一样的上班、吃饭、睡觉、上网、跟朋友聚会。。。只是,我还是没勇气告诉我的父母和公婆,除非万不得已!这样的事情,我和我的老公承受就够了!
作者: 天使的羽毛    时间: 2011-5-15 20:05

没有人能坦然接受的,希望一切都会向好的发展。
对别人可以做很多安慰,到了发生到自己身上就不知道怎么办了。
这是正常的反应。
希望能给你力量。加油,姐妹!

作者: 奔跑者    时间: 2011-5-15 22:45

作者: yxlorchid    时间: 2011-5-16 16:12

今天去肿瘤医院看了个专家,说感觉不好,开了个住院证,等床。。。
我没忍住,哭了。。。
生活中有太多的不幸,有的发生父母兄弟身上的;发生在自己身上的;发生在子女身上的。。。
所幸我的不幸是发生自己的身上,只是对自己的身旁人来说,都是一种煎熬!

作者: yxlorchid    时间: 2011-5-21 15:46

昨天办好了住院手续,最快也要下周开刀,医生一见面就让我考虑是全切、部分、或是重建等,慎得慌,不过有一点是肯定的,我是所有的患者中最年轻的!
作者: 天使的羽毛    时间: 2011-5-21 19:06

现在好好平复心理,休养身体,以迎接手术。
作者: 思潮    时间: 2011-5-21 19:07

会有奇迹,祝你早日健康!

作者: 梦影幻想    时间: 2011-5-21 19:08

希望手术顺利,一切都会好起来的
作者: 黑人    时间: 2011-5-21 19:08

楼主别泄气啊!肿瘤误诊的也很多!
作者: 210880    时间: 2011-5-21 22:18

想到了自己的父亲,得知他得了肺癌的晚期,靠在墙上,心如刀绞,妹子,你还年轻,一切都会好起来的,加油,祝福你!
作者: 蜂蜜红枣    时间: 2011-5-22 20:56

越有知识,越要懂得自我的心理化解,好人终有好报.
作者: 花开见佛    时间: 2011-5-22 22:35

祝福楼主,希望楼主能好起来~~~
作者: huguang    时间: 2011-5-23 13:27

祝福您是良性的!但也不忘提醒您不要走复旦于娟治疗方面的老路!
人生无常……我想如果能开发出自己身体的潜能,内求,逐渐摆脱向外界物质的追求,外求,包括对医药的依赖,才能我命由我不由天!这需要坚强和观念的改变。我也在探索中。

作者: 每一个晴天    时间: 2011-5-24 11:26

祝福楼主 主会庇佑你的 记住战友们永远与你肝胆相照
作者: 桂子    时间: 2011-5-24 12:25

调节好心态很重要。祝福,会好起来的。
作者: yxlorchid    时间: 2011-5-26 22:26

感谢上帝,术后病理是良性的,谢谢大家关系!
作者: yxlorchid    时间: 2011-5-26 22:27

谢谢大家关心,感谢老天眷顾!
作者: 老蒋头    时间: 2011-5-27 05:43

恭喜你啊大妹子!或许这在你人生当中是一个转折。
作者: 九阴真肝    时间: 2011-5-27 21:07

珍惜今天
作者: 原来缘在    时间: 2011-5-28 09:22

祝福楼主,祈祷一切都能好起来。
作者: 背对背拥抱    时间: 2011-5-28 10:48

作者: ruruy    时间: 2011-5-28 14:09

前两天,我一直怀疑自己是不是肝CA,想像了无数遍万一自己真是CA后的种种可怕事儿,很纠结很痛心,
昨天晚上压抑得哭了
现在已经想明白了,如果真是CA,我也能坦然接受了
下周我去医生做更详细的检查
如果有病,就积极配合医生进行治疗吧
祝,好运
作者: 祝福2012    时间: 2011-5-28 16:11

活在当下,积极治疗。送上真诚的祝福
作者: 善良的水晶    时间: 2011-5-29 16:14

希望在转角,坚持就是胜利!
作者: yxlorchid    时间: 2011-5-31 21:50

回复 ruruy 的帖子

你肯定没事的,祝好运!

作者: 野山羊    时间: 2011-6-1 10:19

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5