15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 甲胎啊甲胎,10年抗战,5年移植,证实复发 ...
楼主: 生活修行
go

[早中期肝癌] 甲胎啊甲胎,10年抗战,5年移植,证实复发   [复制链接]

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

谷冰 发表于 2015-9-16 22:53
妹子可以试试PD-1 我家已经肺转,用了PD1后完全逆转

恭喜啊,为你先生高兴,我百度了一下,这个药的有效人群好像也才20%
“然而,不是所有患者都会对PD-1有响应。目前来看,恶性黑色素瘤患者中的30%-40%可以从PD-1抗体治疗中获益,非小细胞肺癌的响应比例大概是20%,肝癌的初步数据也是20%,肾细胞癌的大概是20%到30%。”
价格如何?

现金
818 元 
价格挺贵的 体重50kg左右的病人一针30000元,21天一针,如果体重150kg费用还要增加,不过可能明年这个价格还会下降

现金
3338 元 

一等功勋章

不建议做PETCT,按816楼的做。我和816都是老肝癌病友且都是肝移植后的,希望能对楼主有用。另外,尽量不用亲体半肝移植而用全肝移植。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

39后 发表于 2015-9-20 11:26
不建议做PETCT,按816楼的做。我和816都是老肝癌病友且都是肝移植后的,希望能对楼主有用。另外,尽量不用 ...

感谢,为啥不能半肝呀?医生说半肝质量比全肝更高,而且排斥会小~但我还不确定配型是否合适……

现金
1647 元 

谷冰 发表于 2015-9-20 00:46
价格挺贵的 体重50kg左右的病人一针30000元,21天一针,如果体重150kg费用还要增加,不过可能明年这个价格 ...

好像大陆还没有卖啊~
真希望是特效药,不然这么贵真不敢砸钱打针啊~哈哈

现金
3338 元 

一等功勋章

回复 生活修行 的帖子

亲体半肝移植的话排斥可确实可能要小,但一是增加亲属风险,二关键是全肝移植的话其他各方面应该都比半肝要好吧,当然半肝移植也有很好的。现在肝源紧张,以前在有全肝的话,医生绝对不会建议用半肝的,这是常识。

现金
3338 元 

一等功勋章

但楼主你一是时间不能拖,另外你的复发如你所说全在一个手术区内,另半肝也许质量还是很好,如医生评估你做亲体那就做吧,我只是建议同等条件下不做亲体做全肝,你不要为此纠结,一切以快为好,也不要为亲体好或全肝好心存纠结。

现金
112 元 
不管何种方法,祝愿尽快康复!

现金
2513 元 
妹妹,默默为你祝福中……

现金
288 元 
移植是一个风险大(成本高,如果复发,肿瘤进展快)收益大(可能会有治愈CA的机会)的选择,要不要赌一把只能自己拍板了,同样只有二十多岁的我,在发现ca后不到两个月就做了移植,一方面是因为我发现的晚,没有太多其他选择,另一方面也是我心里还希望能像健康人一样过一生,而肝移植是目前唯一一个能给我这个希望的治疗方案,我想每一个身处绝境的人都能体会到希望的意义吧。只是想给你分享一下我的想法,不管你的选择是什么,争取不要犹豫早做决定,一旦做了决定就坚持下去不要再纠结了。为你祝福!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 11:47 , Processed in 0.016193 second(s), 11 queries , Gzip On.