15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 z3f 的帖子

恭喜你,成功的转变.
已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 30 谢谢大叔的关心,离E转换很近了呢!呵呵….

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
109 元 
祝福船长,什么时候带坛友去索马里大干一场
z3f + 30 乘风破浪会有时,只挂云帆济沧海!有机会的.

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

感谢论坛的兄弟姐妹们,一如既往的支持和鼓励!
呵呵…
船长我,懂得…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

杰克:当年拉米一年时,为何考虑单用恩替,而没有联合阿德啊?
是出于副作用方面考虑还是其它因素呢?如果用拉米加阿德或单恩替的话价格都差不多!
经济方面的因素应该不存在争议吧!

我查了一下记录,多数网友的意见都倾向于加用阿德而不是改用恩替,怎么忽然会想出改用恩替单药呢?
我当时建议联合阿德的想法是这样:
拉米一年,虽然还未耐药,但是体内已经存在非常少数的拉米耐药株,如果换恩替已不是初治,耐药率会增大。如果联合阿德,耐药率可能还小于单恩替。

当然,并不是说换恩替就会耐药,就算换恩替耐药率也是非常非常低的,只是考虑到联合阿德或单恩替哪种耐药的风险更小。
z3f + 30 谢谢工兵兄的关心!在下面我会详细回复你的.

现金
5647 元 
工兵 发表于 2013-1-16 15:53
杰克:当年拉米一年时,为何考虑单用恩替,而没有联合阿德啊?
是出于副作用方面考虑还是其它因素呢?如果 ...

我猜是多一药不如少一药
z3f + 30 呵呵…把握姐猜对一部分!楼下,我会答复的.

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

把握当下 发表于 2013-1-16 16:23
我猜是多一药不如少一药

那不就是出于副作用方面考虑?
一片也是这样吃,两片也是这样吃!

现金
8206 元 

携手同心

骆老讲的很明白.治乙肝就那几种药.没有那么复杂.只要安心抗病毒.很简单.
反正目前没有其它办法.不要动别的脑筋了.
骆老苦口婆心.没有生育及经济方面的问题.首选思替.
转那么多的弯.还是回到这条路上.你说折腾什么?
z3f + 30 CAT姐姐说的有道理,只为求稳不折腾!.

现金
8206 元 

携手同心

工兵 发表于 2013-1-16 19:33
那不就是出于副作用方面考虑?
一片也是这样吃,两片也是这样吃!

银行现在不是在办什么叫一卡通么.二张卡能合在一起用.当然方便了.
做事.多说多一事不如少一事呢.何况吃药.你说对吗.
工兵 + 5 原创内容

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

以下内容基本可以简单的解释清楚船长为何拉米换恩替!仅供参考!
一、回顾Jack船长拉米历程:
1、拉米1个月:DNA从7次方降低至3次方,ALT从354到294;
2、拉米3个月:DNA从3次方降至<1000,为阴性;ALT从294降至63;E抗原定量降为15;
3、拉米6个月:DNA<1000,为阴性,ALT未查;E抗原定量降至8;
4、拉米9个月:DNA<1000,为阴性;ALT未查;E抗原定量降至7. 51;
5、拉米12个月:DNA<1000,ALT未查;E抗原定量降至7.11;
二、总结拉米的治疗效果:
1、拉米3个月即12周,病毒量转为阴性,可以说明拉米早期应答情况比较良好;
2、拉米6个月即28周,可以判断拉米的持续应答情况,(温馨提示:如果这个时候病毒量为阳性的话,根据拉米攻略的提示:拉米半年病毒不阴,已经预示着拉米耐药的预兆啦;在拉米共识的指导下,就应该加服阿德,而不是序贯换阿德或恩替或替比,否则很容易诱发其他药物耐药!)杰克的DNA病毒定量,在这个阶段是阴性的,只能说在拉米一年之内是不会耐药的!
3、从拉米6、9、12个月结果来看,病毒定量为阴性,肝功不查也知道是正常的;重点是E抗原定量值的变化:从最初3个月第一次查到拉米12个月的复查,15—8—7. 51—7. 11!不难得出,E抗原定量值的变化是先速后缓的!
4、到了后半年明显感觉到E抗原定量值处于艰难的衰减区间啦!
5、从我纵观我的两个拉米群和论坛里的拉米人的真实客观的病情来看:拉米一年内,E抗原血清转换越早的出现,可以预示着拉米两到五年内,几乎发生耐药的情况已经很少出现啦!
6、显然,我的情况不符合这条我个人得出的结论!
7、为了降低拉米的耐药风险,提高抗病毒治疗的有效率,延长持续稳定的状态!为了尽量避免以后的提心吊胆(老是担忧会不会耐药啊?)和瞎折腾(如果耐药了,换啥药?那些药不能用或单用?是联合呢?还是换干扰?加药必定加钱!自费有压力!),索性就放弃拉米了,趁它还没有耐药前果断换恩替!
8、从我的拉米历程来看,尚未发现有耐药的预兆!如果维持拉米的治疗效果,有三条活路可供选择:拉米加阿德、换单恩替和干扰!
9、这里只说前两条,为何不选拉米加阿德呢?阿德有肾毒性,加阿德只是为了降低拉米的耐药率,并不会增加拉米的抗病毒效力,拉米联合阿德,实际的药效主要是拉米!加阿德增加了肾毒性的风险,不能提高抗病毒效力!
10、为啥选恩替呢?恩替抗病毒效力是拉米的100倍以上,五年内的耐药率仅为1. 2%!抗病毒效力提高啦,耐药率大大降低啦,安全性提高了,风险降低了不少!而且国产恩替的价格和进口拉米的价格基本上持平!从长远考虑,毕竟核苷抗病毒治疗,至少要四五年的样子,所以选择药物要特别谨慎和理性一些!无疑,恩替在那个迷茫的阶段出现在我的选择和考虑的范围之内,因此,船长果断选择了恩替,没有最好只有更好!
11、选择恩替,价格基本持平,抗病毒效力明显得到了提高,耐药风险大大降低啦!相对于加服阿德来说是更好的选择!
12、以上是杰克船长个人比较浅薄的分析!希望大家多多参与交流!集思广益!共同提高交流版的活跃度,希望论坛早日恢复昔日蓬勃朝气和勃勃生机!
仅此而已!
工兵 + 5 精品文章

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
8206 元 

携手同心

回复 z3f 的帖子

如不为金钱.就是折腾

z3f  CAT姐姐,你没有用过拉米和可能会没有接触到大量的使用拉米的兄弟姐妹们,或许很难理解我们这些拉米人的真实心态的!  发表于 2013-1-16 20:38
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 11:27 , Processed in 0.016232 second(s), 13 queries , Gzip On.