15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我即将公派出国留学,但是说要体检我就慌了,会不会不收我 ...
楼主: wenxuedeai
go

我即将公派出国留学,但是说要体检我就慌了,会不会不收我?   [复制链接]

现金
17 元 

表示在南京白下区那个体检的地方体检了,表上 乙肝是选查项目,不勾就好了。健康证很顺利的拿到了~
祝福有需要的大家也能跟我一样顺利~!

现金
144 元 
回复 wenxuedeai 的帖子

不要担心,更不要害怕,你没问题能出去。是这样的:
按照CSC的要求,你们CSC的奖学金获得者需要在所在地的出入境检疫局体检中心办理健康证,到时候去留服领机票的时候,有可能会看一下,也有可能不看。其实,这个健康证基本没有什么用处,如果CSC和留服不看的话,你在机场出关的时候就更没有人看了。所以,很多走CSC出来的人都说,其实那个健康证办不办都无所谓,没有用处,反正办了的人都说,他们没用到过。这是你不需要紧张的一个原因。
第二个原因,我有一个朋友在西安出入境检疫局体检中心,他是做体检化验的,给我说:他们每个月都会遇到很多很多的乙肝携带者,不过,这都不是什么问题,他们会在体检报告中写出来,但是如果和体检中心的科长啥的都关系,可以想办法更改,但是要提前打招呼。他们最看重的是艾滋和梅毒,别的都没关系。
所以,你不用担心,我自己在德国,比较了解国外的情况,你没问题能出来,加油!祝一切顺利!

现金
69 元 
我们学校公费是明文规定不行的~~所以我都不打算读研了

现金
286 元 
回复 springa 的帖子

你好,你能确定大三阳不接受吗? 有没有政策的规定呢?

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9178020&ptid=1033757][color=Olive]heiniu12[/color] 的帖子[/url][/b]

还真没有文件,现在执行的政策仍然是86年的《国家教育委员会关于出国留学人员的若干暂行规定》,只是原则规定了留学人员需要体检.     体检主要涉及三个方面,1是所在学校是否有特殊要求.2.办理出国人员国际施行健康证明书要体检.3.对方学校是否需要体检证明.  一般来说,只要学校没有限制,就行的.
Everything happens for a reason

现金
286 元 
回复 springa 的帖子

你好,你确定大三阳不行吗? 不是现在都可以吗?

现金
887 元 
早已出国了,楼主不过是一位问客。
出国好呀,出国后不用再担心中国由血决定命运的变态做法了

现金
16 元 
回复 sacrifice 的帖子

现在是国家先公布录取名单,然后出国之前要拿到国家履行健康证明,不知道这个硬不影响出国。谢谢

黑人  今天接到电话回复,称公派出国留学乙肝歧视已取消 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-873358-fromuid-8729.html  发表于 2012-6-4 08:39
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:37 , Processed in 0.014580 second(s), 11 queries , Gzip On.