15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 介入后一个月的CT结果,谁了解的可以告诉我具体情况吗? ...
楼主: 若芯
go

[早中期肝癌] 介入后一个月的CT结果,谁了解的可以告诉我具体情况吗?   [复制链接]

现金
102 元 
回复 x3340574 的帖子

因为之前我介入前一个月,就是年初的时候,我们爸已经行手术切除了的。这次介入也是预防性的。出现这样的情况是不是说手术后有复发,只是介入给抑制住了。

现金
254 元 
回复 若芯 的帖子

可以对着白色的墙面或者没有障碍物的窗户拍下来
能够看清即可

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

你爸指标很漂亮啊?
顶部及肝包膜下肿瘤,建议考虑能否再次手术切除?不成的话,考虑射频或伽马刀。尽快咨询相关专业医生,综合考虑他们的意见后再做决定。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

若芯,介入通过用药栓塞会对肿瘤生长起遏制作用,也有可能彻底灭活肿瘤,但这种可能性比例不大,大多数时候肿瘤还会有活性,需要其它治疗手段辅助达到彻底灭活目标。

你爸肝脏顶部和肝右叶的病灶缺乏血供,就是说杀灭肿瘤的药物没有血管通道到达病灶,所以这两个病灶介入效果不好。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
696 元 
风吹白衣 发表于 2011-5-12 14:00
若芯,介入通过用药栓塞会对肿瘤生长起遏制作用,也有可能彻底灭活肿瘤,但这种可能性比例不大,大多数时候 ...

LZ父亲这种情况 是否考虑 射频消融,介入治疗已经明确肿瘤大小、位置,而且肿瘤的大小也适合射频消融,两个也不好采用切除。
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:53 , Processed in 0.013645 second(s), 11 queries , Gzip On.