肝胆相照论坛

标题: 记录老徐移植的故事--2011.4.13 [打印本页]

作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-14 00:03     标题: 记录老徐移植的故事--2011.4.13

今天一上午得等待,换来的是焦虑的失望,又一次的与肝源匹配不上。不是说全中国一半人是B型血吗?而今天去去肝的医生拿回的2个肝,一个是A、一个O。崩溃中... ...
晚上回家重新百度了一下 中国人血型分布O型41% 、A型28%、B型24%、AB型7%。奶奶的,是谁以前告诉我B型占一半的?从概率论的角度来说,今天的2个肝源的血型是符合逻辑了

作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-14 00:04

心中酸酸的滋味,心就像寒冷的冬天,还要等待、等待... ...
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-14 11:26

振作,下次一次就到你了。按照概率,到你的机会很高!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-4-14 13:05

嗯,应该就是下次了!
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-14 13:42

上午又有消息了,主治医生电话给我说,明天又有肝源了,2个左右,下午医院就派人去取,让我父亲明天早上继续做好准备。。。又有希望了... 期待中~菩萨保佑!一切顺利... ...
作者: linx    时间: 2011-4-14 14:37

医院给你打电话之前不知道供体血型吗?我这里听说最惨的去了医院5趟才陪上。英国大量的捐献肝来自于脑出血死亡。大多是血型已知,但不少器官有其他问题,所以器官摘取后有大量测试要做。我也是到了医院4个小时后才确定手术进行的。做好准备,可能今天就轮到你了。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-4-14 14:41

B型血相对好配的,A型也是,AB型次之,O型最难等。我丈夫也是B型血。我发现肝脏有病的B型人很多。
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-14 21:32

下午下班之前又跑去医生那里确认明天的消息,医生说,明天只有一个。他们去肝的医生已经出发了,还是明天上午等电话... ...    纠结啊~~~
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-14 21:42

各位兄弟姐妹,我先简单介绍一下父亲的情况吧,昨天发帖子没有介绍:
老徐,54岁 河南人。2011年大年28发现病情,隐瞒了。过完快乐的新年,才去医院治疗。5.3x5.4大小的病灶。
当地医生说位置靠近血管,不能切除,2月16日在老家医院做了第一次介入手术,术后低烧2周。
3月16日来到我工作的大城市治疗,CT结果出来,在老病灶旁边又长了5公分的新灶出来,合在一起已经9x5大小了,期间还伴有3个弥散性小灶,已经属于肝癌晚期,已经完全失去熟手术切除的可能,建议继续介入治疗,或者口服索拉菲尼。。我和母亲几近绝望。可以说,我父亲已经被这家医院宣布死刑,因为介入手术只对33%的病人有比较好的疗效,而我父亲属于另外的66%。
与医生充分沟通后3月22日紧急转院,转到另一家具备肝脏移植水平的医院。
至此开始了焦急而忧虑的等待... ...

作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-14 21:43

这样已超过米兰标准了,谁还建议你们做肝移植啊?!你们已评估过一切,決定勇往直前吗?
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-4-14 21:46

我爱枫红说的是实话!
作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-14 21:54

建议先看看这个:50%以上的肝移植受者能存活20年以上
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-469408.html

作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-14 23:27

我爱枫红,问题是假如符合米兰标准的话 需要做肝移植吗?需要吗~~~~
米兰标准就是一个可以切除的标准,而肝癌手术国际公认首选是切除,那米兰标准的意义又何在呢?
米兰标准忽悠人的,不符合中国国情的。当然,我们也是没办法,回家等死,还是赌一把... ...想必自己心里已经很清楚了。
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-14 23:33

世界上每年30万人罹患肝癌,而中国人占了20万。每年全世界枪毙死刑犯4000多人,而中国占了3000人左右。
这两个条件决定了,中国必然是一个肝移植的大国。
米兰标准就像是西方的圣诞节一样,只是符合西方国家和医疗环境的标准。
作者: nicholasyin    时间: 2011-4-15 08:49

1、虽然超出了米兰标准,不知有否超出中国国情的杭州标准?
2、移植虽然复发的可能性很大,但出于博一下,尊重、敬佩楼主的选择!
致敬,祝今天好运!
附:肝癌肝移植的“杭州标准”。该标准认为,肝癌患者累计肿瘤直径≤ 8厘米就可以做肝移植。累计肿瘤直径>8厘米的患者,如果术前血清甲胎蛋白≤400ng/ml且肿瘤组织学分级为高或中分化,同样也可以做移植手术。

作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-15 09:12

如果已考虑过了,当然尊重患者或家属的选择。
把保守治疗视为等死,我不认同。
作者: 上官筝    时间: 2011-4-15 10:43

我们也在考虑做肝移植,先祝福LZ.
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-15 16:15

上午主治医生说,恭喜,匹配成功,下午三点老徐已经进入手术室,菩萨保佑... ...
作者: sweetday    时间: 2011-4-15 16:26

祝福
作者: linx    时间: 2011-4-15 19:35

原来是小徐在这儿发帖。祝老徐一切顺利。
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-16 01:54

手术刚刚12点结束了,看到了切下来的病肝,一塌糊涂,真是硬化外加癌化的一塌糊涂。主刀医生说,别人的肝都是2斤重,我父亲的肝足足有4斤重,整个腹腔都撑的满满的,以致他手术都没地方下手。现在已经送到重症ICU,要明天下午4点才能探视。菩萨保佑... ...
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-16 02:11

作者: 家里的山    时间: 2011-4-16 03:53

老徐,加油!!
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-4-16 09:03

祝福成功!
作者: 我是小牛    时间: 2011-4-16 09:04

祝福中
作者: 平安如意    时间: 2011-4-16 09:51

祝福平安
作者: 一瞬之间    时间: 2011-4-16 09:55

祝平安
作者: 王海    时间: 2011-4-16 10:00

祝福
作者: 迎来阳光    时间: 2011-4-16 10:14

祝福
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-16 11:44

一大早,ICU病房来电话了。叫家属过去签字,说是病人最快下午,一般要明天才能苏醒,现在还是在呼吸机的辅助下昏迷中,母亲过去隔着窗户看了一眼,又去药房买了点白蛋白...    菩萨保佑... ...
肝移植手术后要昏迷2天吗... ...
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-4-16 11:58

一般不会这么久的.
不过醒后几天也不会太清醒的.有些人还会有幻觉证.
作者: 祝福乙人    时间: 2011-4-16 11:58

祝福。
作者: linx    时间: 2011-4-16 15:24

@@兔八哥 发表于 2011-4-16 11:44
一大早,ICU病房来电话了。叫家属过去签字,说是病人最快下午,一般要明天才能苏醒,现在还是在呼吸机的辅 ...

术后多睡一会儿苏醒后刀口不那么疼。我4个半小时就醒了,结果刀口很痛。不过在呼吸机时间长了要小心肺部感染。
作者: nicholasyin    时间: 2011-4-16 19:32

祝福平安
作者: 谷冰    时间: 2011-4-16 21:44

祝顺利,顺便问一下,在哪里手术的
作者: 挚友888888    时间: 2011-4-16 22:19

大家一起为老徐加油
作者: 橙子红也    时间: 2011-4-16 22:40

祝福中!
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-17 00:05

下午4点钟的探视时间,我隔着窗户看着爸爸,眼泪止不住的往外流,爸爸怎么还不睁开眼睛啊... ...
ICU的医生说,手术中出血量还是比较多了,虽然现在血流稳定住了。但病人还是要恢复的慢一点才行... ...我再次从窗口看爸爸的时候,只见他的腿和手在动,但是还没睁开眼睛... ...
作者: 祝福乙人    时间: 2011-4-17 08:18

楼主别过分担心,一切都会过去的,等待你的是美好的生活。你爸醒来第一件事肯定说饿。呵呵
作者: linx    时间: 2011-4-17 13:37

一切都会好起来的。等你看到老徐一天天恢复时你会很开心的。尽可能早开始康复锻炼,即使卧床也要动动胳膊和腿。早锻炼早进食恢复快。
作者: 丁丁和明明    时间: 2011-4-17 14:45

老徐加油加油

作者: 20110331    时间: 2011-4-17 16:32

祝福
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-17 20:47

今天下午继续探视,ICU里面的情况还是有些紧张。医生说,病人其实已经醒了,但血压还没恢复到正常的状态。所以还是继续给他注射镇定剂来麻醉中。之前一天,周四也有2个肝移植的病友,恢复的很快,已经推回到肝胆科的病房了。真羡慕他们...
电话给主刀的医生,他说情况正在逐步好转,没事的,会平安康复的。
但是ICU的医生又说,情况是比昨天好转了一点,但还是在危险期,还是要小心翼翼的护理。内心十分的纠结... ...
菩萨保佑,爸爸顺利康复。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-4-18 10:26

我丈夫术后在ICU待了1天。

兔,其实在ICU多呆几天未必是坏事儿,ICU有更充足的条件保证你爸的安全。别着急,很快就会出来的。

祝福你老爸
作者: deng245    时间: 2011-4-18 10:36

送上祝福
作者: 上官筝    时间: 2011-4-18 13:22

祝福
今天去看了仁济的夏主任的肝移植专家诊,开始排床了,也祈祷顺利,希望能早日排到肝源。
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-18 23:14

今天又探视了,情况比昨天好一点,但是医生说父亲肺部的感染有点严重,暂时还脱不开呼吸机,只能再想办法协助治疗,争取早日脱离呼吸机。
今天又去光孝寺烧了烧平安香,佛祖保佑,菩萨保佑... ...
作者: linx    时间: 2011-4-19 00:31

一同祝愿老徐尽早走上顺利康复之路。
作者: zsz1951    时间: 2011-4-19 15:58

作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-19 22:47

今天是术后的第四天,老徐睁开眼睛了,今天下午的探望时间,父亲已经可以给大家眨眼睛,被约束在床上的手还一张一合的打招呼,给他说些话他都有反映,意识已经逐渐清醒。ICU医生说,爸爸还有些指标没达到要求,但是呼吸的指标比昨天恢复了不少,虽然还带着呼吸机但是指标已经比昨天进步不少。菩萨保佑,爸爸顺利康复... ...
作者: linx    时间: 2011-4-20 03:03

老徐挺过来了,加油!
作者: bjjww    时间: 2011-4-20 03:13

祝老徐一切顺利
作者: 祝福乙人    时间: 2011-4-20 08:39

祝愿徐老一切顺利
作者: 指间沙679    时间: 2011-4-20 09:56

一切会好起来的加油
作者: 20110331    时间: 2011-4-20 10:51

祝福祝福祝福
作者: 平静的心灵    时间: 2011-4-20 17:26

一定会好的!
作者: @@兔八哥    时间: 2011-4-20 23:44

菩萨保佑... ...
作者: 祝福乙人    时间: 2011-4-22 16:42

如何了?
作者: 1402831428    时间: 2011-4-22 22:11

一切 会好起来的加油   祝福祝福祝福

作者: linx    时间: 2011-4-24 05:29

希望楼主现在忙着在病房照顾老徐了,过些天带来好消息。
作者: 风铃之音    时间: 2011-4-29 13:44

回复 linx 的帖子

祝福 !同样家有病人的我需要你的帮助。。我们在上海一医院等了一个月也没A型肝源。。请问徐老在哪做的手术啊?
事态紧急。。求助!

作者: 再现奇迹    时间: 2011-5-1 09:06

作者: 吴海平    时间: 2011-5-1 15:35

咋样啦
作者: 吴海平    时间: 2011-5-1 15:36

作者: 爱琴海1212    时间: 2011-5-1 20:54

回复 风铃之音 的帖子

你们也在一院等啊?
现在做到手术了吗?
我的QQ:283933510

作者: @@兔八哥    时间: 2011-5-4 22:15

老徐走了
作者: 我爱枫红    时间: 2011-5-4 22:19

@@兔八哥 发表于 2011-5-4 22:15
老徐走了

节哀!对于老徐来说,也许不是坏事,不再受病痛折磨了。

作者: 同一个目标    时间: 2011-5-4 22:57

回复 @@兔八哥 的帖子

楼主保重!节哀!

作者: naissine    时间: 2011-5-4 22:59

没想到看到的是这样的消息……很难过,楼主保重!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-5 09:22

老徐走了

作者: 上官筝    时间: 2011-5-5 09:39

老徐走了

怎么会这样,不应该这样,不可以这样
作者: 风雨蔷薇    时间: 2011-5-5 09:42

作者: 安康村    时间: 2011-5-5 10:41

无法接受
作者: nicholasyin    时间: 2011-5-5 12:41

,起因应该是肺部感染吧!这是任何手术最凶险的并发症。
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-5-5 12:50

还是没能挺过来啊,我听楼主有说过,应该是严重肺部感染.
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-5-5 23:38

是啊,他们手术前有就肺炎的,但后来手术后还是有肺部感染.真的很不幸啊,哎...
作者: 心香一柱    时间: 2011-5-8 11:12

作者: 平安如意    时间: 2011-5-9 22:48

天堂里没有病痛。老徐一路走好。
作者: 抗癌战士    时间: 2011-5-11 23:41

作者: wkx323    时间: 2011-5-13 15:50

:c-61::c-61::c-61:
作者: 梅子红了    时间: 2011-5-15 09:40

为什么这样?

作者: 今日启    时间: 2011-5-20 20:14

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5