15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 主治医师也没办法,叫我上省城咨询
楼主: 我的天哪
go

主治医师也没办法,叫我上省城咨询   [复制链接]

现金
333 元 
回复 风中追风 的帖子

用核苷e抗原一直不转,我是不是得一直拉米加阿德下去,直到有一天e抗原转阴?
之前我没用过干扰素,如果用干扰素是不是还有希望,现在用来得及么?如果用干扰素,用长效的在经济上我还没办法,用短效的是不是效果一样?希望斑竹给个解答,感激不尽!

现金
333 元 
回复 z3f 的帖子

额,我已经28岁了,等着结婚呢……,没法等了

现金
3216 元 
回复 我的天哪 的帖子

你的病历资料不全, 无法准确判断。从表面情况猜测, 拉米变异, 阿德变异, 但双重变异后HBV的复制能力大幅降低, 就是现在的僵持局面。但好处是病情不会再坏了。其实你的肝功正常,HBVDNA阴性,结婚、怀孕都没有问题,产生母婴传染的概率极低。 真的要治疗的话最快的办法就是干扰素, 6个月见分晓。

现金
871 元 
你何必追求E的血清学转换呢

现在治疗乙肝的目标是防止肝功能损害

可以换恩替,很明显,你拉米是耐药

现金
871 元 
干扰素 副作用太大,而且疗效不确定,简直就是碰运气,费用也不低

预测是否耐药,核苷的药都是一年的看,还是觉得,换恩替好一点

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

回复 我的天哪 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0102dscq.html
浅谈抗病毒治疗 八、派罗欣的优缺点

与核苷类药比较

优点:

1. 一般只需要年疗程。

2. 治疗结束时,有效患者“大三阳”转换为“小三阳”

3. 少数患者可能表面抗原转阴、更少数表面抗体可转阳。

4.“大三阳”肝炎较少复发。

5. 持续有效患者,极少发生肝硬化,几乎不发生肝癌。

6. 不会耐药。

缺点:

1. “大三阳”肝炎有效率约50%

2. “小三阳”肝炎有效率超过60%,但有效患者中复发率70%

3. 不良反应较多。

与普通干扰素比较

优点:

1. “大三阳”肝炎有效率高10%以上,复发率低510%

2. “小三阳”肝炎有效率高10%以上,复发率低10%以上。

3. 表面抗原转阴和表面抗体转阳多好几个百分点。

4. 注射次数少,可以自己注射较方便。

缺点:

1. 药费贵很多。

2. 不良反应性质相同,发生较多。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

长效比短效只高10%
一般来说,只有先干扰,不行再核苷的,你想反过来。干扰也是一半半机会,最终成功停药的是30%,有信心吗?不行又如何?又回到核苷?
你可以换恩替+阿德,这样强力些,或者替诺
前面几位都说了不错的意见了。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
302 元 
去大一点的医院看看

现金
302 元 
去大一点的医院看看

现金
333 元 
回复 三国杀 的帖子

谢谢,我不是追求e抗原转阴。小三阳的话对象容易接受些,要是相亲给对方说我大三阳,人家一听就害怕……,我也是无奈啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:40 , Processed in 0.014927 second(s), 10 queries , Gzip On.