15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 ★★★★阿德核苷交流帖(吃阿德的进来交流)★★★★★ ...
楼主: 湖北小丑哥
go

★★★★阿德核苷交流帖(吃阿德的进来交流)★★★★★   [复制链接]

现金
12 元 
偶是当年母婴感染带毒40年,肝功能各项指标一直正常,因此俺对这病本身并没看得多严重。因为去年老弟不幸懼患肝癌,俺一下变成一家之中柱,弥显尊贵。在医生指导下,从去年5月份开始服用阿德福韦脂片到现在,间中做过两次各项指标检查,仍属正常范围,惟一变化就是DNA病毒量从10的7次方有降到最新一次结果的10的4次方,药在持续服用中

现金
458 元 
昨天开始用阿德。

现金
313 元 
我随心动 发表于 2011-4-13 19:01
我觉得最好单服阿德,尽量不要联合其它药物。

版主能说说理由、举一些案例吗?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

风羽 发表于 2012-6-24 18:31
版主能说说理由、举一些案例吗?

其实根本意思是抗病毒同时尽量少联合保肝降酶药。
看到不少权威专家是这个建议。
本人不是医生。

现金
313 元 
我随心动 发表于 2012-6-24 22:23
其实根本意思是抗病毒同时尽量少联合保肝降酶药。
看到不少权威专家是这个建议。
...

我在本版的重要收获之一就是不用保肝降酶药(起初医生开的什么蓟之类的我及时停服,感谢本版啊!),我现在的问题是想只服阿德,或改用NT,不想继续拉米+阿德,但又有所担心。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

风羽 发表于 2012-6-25 11:58
我在本版的重要收获之一就是不用保肝降酶药(起初医生开的什么蓟之类的我及时停服,感谢本版啊!),我现 ...

以前没有发生过耐药的话,可以换恩替,效力一般会更强。
本人不是医生。

现金
313 元 
我随心动 发表于 2012-6-25 12:50
以前没有发生过耐药的话,可以换恩替,效力一般会更强。

明天下午去拿YMDD结果。换NT又有所担心,拉米+阿德三年多了,是否有1、2个变异株,而这一二个变异株由于滴度太低,YMDD查不出来,一旦放弃阿德,单用NT,这家伙会立即如雨后春笋般茂密起来——或许这是我杞人忧天?

现金
46710 元 

风羽 发表于 2012-6-26 06:25
明天下午去拿YMDD结果。换NT又有所担心,拉米+阿德三年多了,是否有1、2个变异株,而这一二个变异株由于 ...

恩替的耐药屏障高很多,即使换了之后效果不佳,也可以再继续拉米联合阿德,看不出大问题。
本人不是医生。

现金
40 元 
本人小三阳。阿德用了四年多了。现在还在使用中。各项指标正常。医生建议继续用下去。(湖北省人民医院)

现金
313 元 
我随心动 发表于 2012-6-26 08:38
恩替的耐药屏障高很多,即使换了之后效果不佳,也可以再继续拉米联合阿德,看不出大问题。
...

再请教,有无必要先阿德+NT,在逐渐退出阿德?还是一下全换?谢谢版主!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 21:16 , Processed in 0.016647 second(s), 11 queries , Gzip On.