15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 请问目前国内哪几家医院能检验丙肝病毒基因型? ...
楼主: LINLAN68
go

请问目前国内哪几家医院能检验丙肝病毒基因型?   [复制链接]

现金
158 元 
     我用药前肝功正常,病毒10的五次方,用派罗欣第六针,副作用好大,浑身无力,食欲差,味觉异常,东西吃下去都变味了,视物模糊,非常难受,不知道身体以后会不会适应些?

现金
74 元 
派罗欣为180微克单位,佩乐能为80微克单位,我曾经用过4针派罗欣。副作用相当的厉害,相对比,佩乐能副作用要轻多了。但是最终疗效未知!但在使用上两种药物的时候,GBT150多降到22。

现金
53 元 
chs10 发表于 2011-4-15 21:01
我用药前肝功正常,病毒10的五次方,用派罗欣第六针,副作用好大,浑身无力,食欲差,味觉异常,东西 ...

你好,我用药的副作用症状跟你一样。请问你现在还在用180的派罗欣吗?改用135的派罗欣或佩乐能吧!我用了3支180的派罗欣,因为白细胞和中性粒细胞都降得太低,第4支开始改用135的派罗欣,白细胞和中性粒细胞都升了不少(仍然偏低)但不影响用药。副作用还是很大,免疫力非常低,常常发烧,浑身没力,上5楼得休息2-3次。我现在坚持了4个月,想改用佩乐能看看副作用会不会小一些。
还有你说你用药前的肝功能是正常的,病毒也就5个次方。这样医生都建议你上干扰吗?

现金
53 元 
82064948 发表于 2011-4-18 08:33
派罗欣为180微克单位,佩乐能为80微克单位,我曾经用过4针派罗欣。副作用相当的厉害,相对比,佩乐能副作用 ...

会有效的,坚持!我在网上看了一些资料说用佩乐能的复发率还比较低。我支持你用佩乐能,而且我下个月也改用佩乐能,因为派罗欣的副作用太大。请问你现在病毒转阴了吗?

现金
158 元 
回复 LINLAN68 的帖子

你好,我抗病毒前肝功正常,治疗前咨询了好些专科医生,都说要抗病毒治疗,肝功正常不代表肝脏没有损伤,丙肝的治疗原则只要RNA阳性就要抗病毒治疗,否则,等到肝硬化就失去治疗机会了。我派罗欣180ug第七针,副作用还是很多,生活质量严重下降,很无奈,为了那个可能的机会只有选择治疗了。看到你说要改佩乐能,建议您要慎重,多咨询专科医生,只要白细胞和粒细胞不是太低,还是坚持治疗吧,佩乐能副作用也不轻的,都说人体会慢慢适应的。

现金
74 元 
回复 chs10 的帖子

感谢你的建议,在换药前还是经过医生同意和支持的。现在感觉比用派罗欣要好很多。

现金
74 元 

反正要治疗一年,所以也没去做RNA。省点精力和宝贵的鲜血。等有结果我再通知各位。

现金
171 元 

我4月12日住院,想全面检查,结果一住院就得给你打点滴,医生说给我用保肝治疗:还原型谷胱肝肽和甘草酸单胺,每天2瓶,一共点了18天,这个期间:我做了各项检查:主要是肝功能正常,肝胆脾彩超正常,HCV-RNA<500,检查结果都出来后我要求出院,医生还要我住一周再做一次检查,不知道是为了我健康还是为了赚我的钱!我坚持出院,因为实在是坚持不了了,那医院的饭实在是难吃,医院周围的饭店也都是赚钱黑手---现在一想还感觉恶心哪!!!最后医嘱:定期复查!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 09:00 , Processed in 0.013651 second(s), 9 queries , Gzip On.