15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 金牌专贴
楼主: 我随心动
go

金牌专贴   [复制链接]

现金
1209 元 
LG拿了金牌,小三阳,没有任何打针吃药的治疗,自然转阴,目前4、5阳,暂未自行产生抗体。

开心坏了。

现金
182 元 
吃药十年了   希望自己能转阴   能拿金牌   

现金
50 元 

乙肝转阴路
?拉米西斯是否有效
:肯定有效啊,拉米夫定、阿德福韦、恩替卡韦都是有效的药物,不可否认药物的效果。
——但是,拉米耐药率很高,阿德效果又不理想,拉米耐药后恩替也会受影响。
*如果世界上只有拉米夫定、阿德福韦和恩替卡韦,拉米西斯作为无奈之举,或可推广。
%作为抗击乙肝四十年的老患者,而且是抗击成功两次的患者,我有话说!
第一阶段
初中之前不用说了,不知道自己有乙肝。
此阶段抗乙肝,完全靠自己免疫。
免疫很强大的——高中入学体检,乙肝五项大三阳、肝功能不正常,机体对乙肝病毒不认可啊!
第二阶段
高中初查乙肝,咱就成了亿友。
90年代亿友的待遇大家都知道,
同学要求换单间宿舍,自力更生。
谁是乙肝不是隐私,有人怕有人不怕,
除了学习不用心其他乱七八糟都费心。
家人揪心我亿友都心知——再没钱,也买了干扰素——舌下含服版!
防疫部门也关心青年——半月去防疫站打一支乙肝疫苗,又推销几百元一支外用药物。
大家应该能猜到结果,干扰素剂量太小,其他疗效也无效,效果是没有的。
第三阶段
大学了,总得体检吧。
入学体检大三阳。
休学……
九十年代啊,铺天盖地的中医治疗乙肝广告,
中医我不懂,但我看广告。
有广告还没疗效?
找中医院最牛的中医教授。
是教授,很确定。
每剂中药几百元,山甲珠(炮制穿山甲鳞片)、鳖甲……我数不清,
一副中药三十几味,最贵的30g,其他20g,君臣佐使肯定分不清的。
每次看完病,等到下班时间,都看见中医教授从药房清点钞票,
一百一张的,厚厚一沓。
他们很挣钱,我知道,但我敢说。
吃了好几万,一点效果都没有,乙肝表面抗原还是三四万。
又去社区中药,又是几万,照样无效。
中医很伟大!
第四阶段
大学总不能不上吧。
中医不行了,又去找西医。
核苷酸是没有的,不是医院没有,而是全世界还没研究出来!
胸腺肽输5个月,无效!
医生调走了,
换了比较厉害的大夫,
直接干扰素赛若金+华蟾素。
98年的赛若金堪比黄金,
黄金60多元一克,而赛若金200多一支远远不足一克。
华蟾素副作用是静脉炎。
第四个月乙肝病毒断崖下降,
第五个月乙肝表面抗原为0。
第五个阶段
没有出现抗体出院——不得不出,学校开学了。
乙肝表面抗原为0,压力是很小的。
中国的文化,也是很丰富的,比如酒文化。
同年,《参考消息》讯,拉米夫定横空出世。
酒一喝,乙肝表面抗原再次突破4万,DNA转阳。
第六阶段
为什么不要吃拉米夫定?
此药效果太差了,低效的,而且易耐药。
我吃了7年,DNA一直都在4次方……
去他娘的,不治了。
第七阶段
十年我没理他。
肝区隐痛,大家想必都有体会。
隐痛就隐痛……
十年后,人家说我肤色发绿,刷牙出血,
我也累啊。
十年间,有几年给医生行贿,天天给医生医药贿赂。
中药回扣20%,零售价20%给医生。
西药20~40%回扣。
回扣大家都在拿,拉米夫定等都是很高的回扣。
卖药的医药代表我都认识,只要查,行政机关肯定先告诉医院,
医院告诉医生,医生再医药代表不要出现。
行情咱知道,
直接印度替诺。
210元/瓶,随便在淘宝上找个印度代购,就能买到。
自己有病自己治,没回扣,更放心。
第八阶段
印度替诺一年,没做任何检查,
接着吃。
一年半……
这东西伤肾,我是知道的,
心虚啊,化验一下吧。
表面抗原国产试剂 66 IU,进口试剂 300 IU;4、5阳性;DNA微量阴性。
肾功能肌酐90,肝功能正常;B超肝脾胰腺都差不多。
为啥是差不多,因为替诺有副作用啊。
中心性肥胖是累计内脏的。
肝脏、胰腺聚集脂肪,B超影像与正常人肯定有区别。
还好,没死……
第九阶段
印度替诺期间,不停的配酒,
钱不能不挣,酒也必须喝,
中国酒文化祸害最深的,
唯有亿友。
我要换新药了——替诺二代。
替诺一代180元/瓶,
替诺二代210元/瓶。
还是印度友邦支持亿友啊。
拿化验单找医生,
告知表面抗原66IU或300iu,
可以住院打长效干扰素,
1500IU以下,转阴机率30%~50%,
目前,好多银行职员、事业单位,
都在参加。
我要不要参加?很犹豫的。
当我说出印度替诺时,医生直接就拒绝了我……
医生怕出事……
第十阶段
印度有无长效干扰素——我不知道!
有,怎么运回中国?
如何保障冷链运输。
物流行业太弱太不给力,制约医疗事业的发展。
只能买中国的。
800多元人民币一支,这个价格和98年的赛若金一样的贵!
替诺二代印度版210元/瓶+长效干扰素派格宾,
3月开始,8月化验表面抗原又见0……
目前:表面抗原0IU,
表面抗体33IU
e抗体0.02IU
核心抗体10IU

拉米西斯彻底转阴率有多高?
有无双盲试验支持?
一线乙肝王药是确有疗效的,
替诺二代代表最新科技。
替诺、长效干扰素,甚至乙肝治愈疫苗,
逐渐让亿友看到了曙光……

现金
1209 元 
姜好 发表于 2019-10-15 13:10
LG拿了金牌,小三阳,没有任何打针吃药的治疗,自然转阴,目前4、5阳,暂未自行产生抗体。

开心坏了。 ...

更正下,是QF,不是LG,没查出全好之前有复合趋势,QF知道自己好了,开始歧视我了,彻底分了。

现金
53 元 
可以可以,想法不错

现金
184 元 
回复 我随心动 的帖子

当年我建议建一个金牌专贴。
如今我也能来专贴报个到了!
我金牌了,妥妥的金牌!

现金
18 元 
enen
头像被屏蔽

禁止访问

现金
140 元 

现金
45 元 
我今年40岁,从小就发现是小三阳,但其他指标一直正常。
2014年初体检的时候,仍然显示的是小三阳。
2016年初体检的时候,显示的是245阳,当时由于我疏忽,没有在意这份化验单。
2020年3月,在翻看以往体检报告的时候,看到了2016年这份化验单上的指标,有点不敢相信。
于是在上周又去做了二对半,肝功能和B超,结果显示是45阳,其他指标一切正常。

几十年来,没有药物治疗过。
工作的这15年来,前10年也喝了不少酒,但最近5年,我尽量避免,基本上只参与年底的应酬。
由于近几年常规体检没有查过二对半,所以不清楚2016年到2020年这几年的变化。
但肝功能,DNA,B超等每年都查,一直是正常状态。

共勉

现金
17 元 
好注意,无营养帖子太多
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:34 , Processed in 0.023320 second(s), 10 queries , Gzip On.