15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 想请教各位大侠 icg-15多少为手术禁区 27%能闯吗 多 ...
楼主: shijun1927
go

[其他] 想请教各位大侠 icg-15多少为手术禁区 27%能闯吗 多谢 急 [复制链接]

现金
300 元 
回复 liver_GZ 的帖子

首先,再次感谢您的关注和建议。其次,我不是很清楚  肝切除和射频两种在创伤之外  孰优孰劣
最后,有些感叹,生命就像一场单程的旅行  亲人和朋友(包括像您这样的素未谋面却很温暖的陌生朋友)是种美好的记忆   我的父亲在16年前就已经被医生因肝硬化研判为“还有6个月可活”,此次怀疑肝癌的报告他自己先拿到,征求他的意见,他自己说还是手术,再拼博一把。我们尽心尽力,父亲没有遗憾,无论什么结果我想都会坦然面对。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 shijun1927 的帖子

也许医生未尽充分告知:
对于2cmx2cmX2.5cm的肝癌,如能实施有效和满意的射频消融术,中远期疗效和手术切除完全一样。
但射频消融的创伤小、恢复快,能将潜在的各种风险降至最低。

现金
300 元 

多谢!我来再问问医生。

现金
278 元 

看见你热心专业地提出建议,所有家属都会感到温暖的,谢谢你!

现金
300 元 

刚刚从知网下载了一些专家的论文其中  《原发性肝癌规范化诊治专家共识》一文提到  “对于可切除肝癌,即使影像学表现为局限性可切除肝癌,也应术前血管造影,因其可以发现其他影像学无法发现的病灶,还可以明确有无血管侵犯”。
不知您知不知道血管造影是否就是肝动脉造影 ?它对身体副作用大吗?谢谢!
另如果是肝癌早期切除后,配合使用索拉非尼是否会好一点,就是不知此药对肝脏的损伤大不大。

现金
300 元 

版主  《原发性肝癌规范化诊治专家共识》很不错  在知网可以下到   我下了但是是  pdf  格式  我电脑不太会用  无法转换  不然可以放在此版  供大家参考

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:51 , Processed in 0.014567 second(s), 10 queries , Gzip On.