15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术后都一个半月了,为什么老是腹胀,腹疼呢? ...
楼主: luckylaoba
go

[其他] 手术后都一个半月了,为什么老是腹胀,腹疼呢?   [复制链接]

现金
254 元 
回复 橙子红也 的帖子

甲胎蛋白我还没看呢.不大懂,所以也没细看.

现金
254 元 
回复 z5610831 的帖子

请问你父亲也是肿瘤手术以后吗? 真羡慕你父亲。我父亲手术后因为疼痛,情绪一直不好,心态很差,脾气也不好, 很担心呢。不知你父亲当时是怎么调节的?

现金
38 元 
z5610831 发表于 2011-4-3 22:40
回复 luckylaoba 的帖子

甲胎蛋白高吗???

能简单介绍下你父亲的病情吗?手术时有癌栓吗?怎样治疗的?很想借鉴一下。

现金
696 元 
grasskeeper 发表于 2011-4-5 11:45
能简单介绍下你父亲的病情吗?手术时有癌栓吗?怎样治疗的?很想借鉴一下。 ...

父亲03年9月因原发性肝癌,直径15cm,行肝移植治疗,术后甲胎蛋无异常,乙肝转阴。(术后未化疗、放疗,除了普乐可复和拉米夫定、乙肝免疫球蛋白外服用了金克槐耳颗粒)
       09年甲胎蛋白逐步升高。之前5年都过去了!都以为治愈了!!
       10年7月右侧膈肌肝癌(直径3cm)复发切除,甲胎蛋白一度再次正常。术前术后加用替加氟及胸腺肽治疗,但是父亲服用后感腹胀、头痛、腹泻都不适。故间断服用!
       10年10月甲胎蛋白再次升高,随后多次CT/增强MRI、双源螺旋CT均为发现异常。
       10年12月-11年2月由于未看见病灶且父亲拒绝行PET=ct检查,期间服用了三合华蟾素片和CK细胞液治疗,一度甲胎蛋白由400降为200。
       11年03月复查甲胎蛋白大于1024,随后2300多,且CT及增强MRI发现右肝两个直径大小3.0cm包块!
       11年03-29抱着希望拟再次行根治切除,开腹发现除两个大的包块,还有数个,退而行射频消融治疗,由于小肝癌个数多,不能完全射频消融,拟于两周后行介入治疗。

现金
696 元 

父亲03年9月因原发性肝癌,直径15cm,行肝移植治疗。
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
38 元 
z5610831 发表于 2011-4-5 19:52

父亲03年9月因原发性肝癌,直径15cm,行肝移植治疗。

其实,我挺羡慕你的,做了移植手术,8年时间现在复发。我父亲有癌栓做移植效果不好,所以做了左肝切除手术。现在每天都在担心复发。因为甲胎一直不高,所以甲胎的指标对他来说没有价值。
  还是一起祝福吧。我们都需要坚强。

现金
1039 元 
积气?

牛奶不能和,胀气的食物不能吃

可以用点莱菔子顺气

现金
254 元 
回复 prboyc 的帖子

一直没喝牛奶,吃的也很少,就是胃口很不好。哎!关键还是腹疼,也说不清到底哪儿疼,还发低烧,当地医院查不明原因,想再去东肝复查看看。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:01 , Processed in 0.013474 second(s), 9 queries , Gzip On.