15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 这个肝癌算早期吗?预后如何?
楼主: 也来问问
go

[早中期肝癌] 这个肝癌算早期吗?预后如何?   [复制链接]

现金
125 元 
这种情况手术好吗?至少可以存活几年?

现金
818 元 
小结节即肝硬化结节,只要没血供就行,保养好有可能终生不复发呢,常检查,多保重

现金
125 元 
谷冰 发表于 2011-3-29 21:53
小结节即肝硬化结节,只要没血供就行,保养好有可能终生不复发呢,常检查,多保重 ...

谢谢,但愿终生不复发。主人医生说:“是早期,如果养护得好,一般5至10年,也可能终生不复发。”阿弥托福,佛祖保佑。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

你的肝S? G?一定要保护好肝。很多人认为切除掉CA,就可以了,这观点错了。一定要从两方面治疗。一方面复查(防止复发),另一方面治疗肝(千万不能肝硬化,如果肝硬化麻烦事情就来了)所以小心加小心。

现金
125 元 
挚友888888 发表于 2011-3-30 22:13
你的肝S? G?一定要保护好肝。很多人认为切除掉CA,就可以了,这观点错了。一定要从两方面治疗。一方面复查 ...

本来就肝硬化了

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 也来问问 的帖子

在手术时硬化部队应切除了,要加强营养使肝再生长,慢慢恢复,年青人好些,象我年老了就难些,要加强运动提高免疫力.要护肝

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 庾翁 的帖子

错了,肝硬化是整个肝,不是整个肝的几分之几。我一开始也和你理解一样,开好刀,我问医生,他肝硬化是几分之几?医生笑着回答我,肝硬化就像猪肝放到热水中一样,那有几分之几呢?肝硬化没有几分之几,是整个肝硬化。后来我问了我好朋友母亲,她是外科主任,她告诉我肝硬化有级别,就是S ?G ?,有软硬,中硬,和像馒头蒸过头非常硬。如果肝硬化就会失去肝功能,有些人不是因为CA走,而是因为肝硬化失去肝功能走。但是很多人认为是CA关系。所以知道自己有这样情况一定要保护好肝,千万不能太累,自己感觉到累,一定好好休息。目前要保肝防CA.

现金
125 元 
回复 挚友888888 的帖子

谢谢挚友888888

现金
61 元 
切除术后进行病理检查没有?有没有微血管侵犯?定期进行CT检查吧,3个月1次。如果有条件,应该进行靶向药物治疗或者放射免疫治疗,尽量降低复发风险。

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 挚友888888 的帖子

我手术后,手术医生告诉我肝边缘部分硬化已切除.并说年青人加强营养可长成原样年老了就难.到底是正确与否
我也不懂,但我很信任我的手术医生
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:31 , Processed in 0.015081 second(s), 11 queries , Gzip On.