15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 被人骗了。。。
go

被人骗了。。。   [复制链接]

现金
224 元 

上个星期的今天,感觉所有阳光都射在我身上,心里很欣喜,欣喜中带有点不安。当时不知道为什么会有这种感觉?现在我终于明白了。原来那是预感。。我被人骗了。。

出来找工作快一个月了,这一个月中,面试过很多家。大部份都想聘用我,不是因为不包吃住、就是因为地方太远没有去上班。一个星期前,同时有三家要聘用我:

一份是在中山做英文跟单:包吃包住,试用期二个月。

一份是东莞大朗:朋友介绍的做内销跟单:包住,但水电费要与宿舍人共同分担,吃方面,公司出大部份,其余自己出,超出的金额月底在工资里扣,试用期三个月。

另一份是在深圳福田,做外贸跟单。因为不包吃住,还有觉得自己英文方面不太好,工作压力很大,试用期三个月。这份当时就跟面试人说明白了,自已英文方面有待提高,觉得自己暂时不太胜任这份工作。

大朗的因为要体检血常规、胸透、肝功能、尿液。如果只是做这几项,不检查二对半的话,我相信自己能顺利通过的。事实也证明了,体检结果没问题。

因为去年有过一次,因为乙肝携带问题,人事部看体检单结果说OK,通知带行李过来报到上班。事后,又以大三阳体检结果不OK理由,拒绝录用我。那时是六月天气,一大早太阳火辣辣的,汗水湿透衣服,一个女孩子带着希望大老远的拖着行李、转了几趟车才到江门,最后却因为这个原因拒绝我。我很气愤却又无耐何!因为当时天气晚,在那厂里住了一晚,行政部准备拿餐票给我去饭堂吃晚饭的,后来人事部人在她耳边嘀咕了一下,又没给了。。。我永远也忘不了那一天。。。

大朗和中山,我该选择那一家呢?想了很久也没决定下来。

家里人说,你要考虑清楚呀!千万不要像上次那家一样,说是结果OK了叫去报到,去到又不要你呀。要不去中山吧,不是不用体检吗?又包吃包住,远点也无所谓呀! 我们只能给个建议你,工作怎样,你要自己考虑清楚呀,不要选错了!

仔细对比后,我决定选择去中山那家。不为别的,只因为包吃包住,不用自己掏钱吃饭,而且试用期较短,又能提高下英语。

今天我搬行李过去了,去到后填了N张表,签了N个名,什么入职表、聘用表、责任表、解聘表、薪资表、劳动合同二份..全是空白的。人事文员说照上面样办填,不要填错了。填什么呀,全部是签个名。出来工作这么多年,第一次入厂要办这么多的手续、签这么多名的!

在门口时问了下保安关于吃住问题,保安说要自己出钱买了卡才能吃饭的,还问我有没通知饭堂人做我的饭呀?那不是人事部去通知饭堂人吗?怎么要自己去通知呀?保安笑了笑说,人事部不一定会通知哦,你自己去跟饭堂人说声较好。

没见过这样的,无语了。。

安排宿舍的中年男子,语气很沉重的对我说。面试说的待遇跟实际在这做的会有出入的。吃要自己先掏钱买饭卡,而且要买一个月的,月底厂里会补助100块。住方面,住不用交钱,但水电费要同宿舍的人共用分摊。因为有煤气、电视、空调、水,一个月每个人最少要100多块,像夏天开空调的话,交三四百是正常的...

天啊!这叫包吃住吗?那一刻我感觉自已有一种上当受骗的感觉!

打电话给人事经理,问他为什么包吃住,还要自己掏钱的,这能叫包吃住吗?早知道这样,我就不会来了。

经理说,你知道啦,人事工作可能有做不到位的地方呀,你们职员已经很好啦,起码住不用付钱,只出水电费而已,员工住还要扣钱呢!

看看住的环境,一楼潮湿、阴暗,厕所和厨房脏的要命,衣服是晒在外面指定的位置,老鼠在地面串行...甚至住在旁边的职员小孩就在门口拉大便....

彻底无语,后悔选择了来这里!

实在呆不下去,我没有留下来,又回到东莞了。

现在只能重新再找工作..

骗子真可恶!

3/24号--我已经找到工作了,谢谢各位战友关心和鼓励,爱死你们了!

已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 10 加油!总会好起来的

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

呵呵,都是这样的,习惯就好习惯就好
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
1334 元 

一米阳光 幸福风车 美女勋章

还没找过工作的飘过,只能安慰安慰姐姐了
勇敢,那是一个人年轻时唯一拥有的东西。在一次次的错误中成长,将所有看似错误的选择最终引导向正确的结果。

现金
2110 元 

驴版 色女勋章 兔子勋章 小花 美女勋章 幸福风车

面试的时候就应该了解一下这家公司的

现金
224 元 
回复 温暖的太阳 的帖子

在去面试前和面试时说的都一样,去上班就不一样了!

现金
568 元 
真心酸  以前也去过广东东莞那里做过暑假工,唉,不知道是因为自己拼命呢还是确实工作条件太差,二十多天瘦了一圈,无所谓,就当历练罢了,但如果出来混了我还是希望找到一个好企业,祝福楼主!!!

现金
224 元 
回复 肝阿甘 的帖子

谢谢阿甘祝福!

现金
5461 元 

游山玩水 艺术家 红旗手

没找过工作的,没受过这罪的,纯路过……
很久没露面了。在纠结在挣扎。

现金
583 元 

色狼勋章

呵呵!楼主加油哈!出门在外,要多加小心哦!

现金
1464 元 
加油吧,姐们儿......................
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 08:16 , Processed in 0.016011 second(s), 12 queries , Gzip On.