15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 女,硕士在读,诚心征优质男战友!O(∩_∩)O~ ...
楼主: 得之我幸
go

女,硕士在读,诚心征优质男战友!O(∩_∩)O~   [复制链接]

现金
511 元 
回复 得之我幸 的帖子

我看到了soul mate这个词。祝你找到soul mate, 而不仅仅是一个男朋友

现金
50 元 
回复 tanglang 的帖子

这个词我很早就记在心里,谢谢你的话。也愿你幸福!

现金
50 元 
回复 lixiang5 的帖子

谢谢~

现金
1870 元 

有声有色 旺旺勋章 艺术家

LZ 看到您的帖子,鉴于于您身边追求者众多以及您的优秀条件,我终于知道我为啥总被甩了,
如下
低学历,美国工程师协会认证会员。
没念过啥书,最近就看了本 <Lonely Planet>。就懂点英语勉勉强强跟老外发电邮交流,德语,法语更是除了你好再见之外不会说别的了。
没文化,不看非诚勿扰不看CCTV不听流行音乐。
文艺也没啥拿手的,以前是乐队贝斯手
也没有178
etc
您让我深深的自卑了。

To a life consumed by slow decay.

现金
1870 元 

tanglang 发表于 2011-3-22 10:14
回复 得之我幸 的帖子

我觉得学历真没必要硕士的说。倒是觉得本科的学校很重要。对985以上的高校来说,读 ...

唐哥说的在理
To a life consumed by slow decay.

现金
1870 元 

得之我幸 发表于 2011-3-22 12:27
回复 tanglang 的帖子

你说的没错。很多有能力的人不愿受中国高校这种教育的束缚,读完本科就去打拼。

您好,我对您所提到的“可惜到头我们也只是平凡人,摆脱不了的太多。”很感兴趣,因为我从中感受到了一丝遗憾,希望与您进一步探讨。
我个人认为平凡与不平凡,是可以做出选择的。即您可以选择平凡也可以选择不平凡。所以说在您可以做出相应的选择的情况下却没有去选择不平凡,那就没有什么可惜的。
在《猜火车》([size=-1]Trainspotting)这部电影中,一个吸毒盗窃小痞子尚能说出“Choose your life,choose your career,choose a big F***ing television...”更何况您一个重点大学毕业,长相中上,有文艺特长,追求者众多的女硕士呢?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
118 元 
签名被屏蔽

现金
128 元 

现金
50 元 
回复 flnirvana 的帖子

回复你的第一条留言,按你所说,你有自己的事业爱好并不懈努力,已有所成,并不简单,很佩服你。相信一定会有很好的女孩与你相伴,愿幸福!愿战友一切顺利!

现金
50 元 
回复 flnirvana 的帖子

回复你的第二条留言,我也认同中国教育存在大的弊端,需要完善。我欣赏有理想并为之不断努力的人,文凭只是一种经历的证明,能力只有自己能证明。高学历只是父母的希望,认为男方学历高一些更好,他们也是为我考虑,我尊重父母。我更相信缘分,有缘分有共同追求及理想,文凭只是虚设的屏障。
最后回复你所探讨的,我所说不能改变的是我们这些平凡人摆脱不了物质、欲望的控制,所以活得累。即使明白道理,也很难摆脱。你所说的平凡和不平凡之差在于是否去努力,去充实过好每一天,有没有带着理想过生活。我虽然有低落会消极,但相信自己是个认真过生活的人,我说过我爱笑,所以会积极面对!我个人觉得人应该一边播种理想,一边填充欲望地过生活,也许这样的生活才更平衡。呵呵。一点愚见,愿与战友分享。最后再次谢谢你的关心!愿开心快乐!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:02 , Processed in 0.015292 second(s), 10 queries , Gzip On.