肝胆相照论坛

标题: 倒倒苦水,给自己解解压 [打印本页]

作者: bluelove    时间: 2011-3-16 23:22     标题: 倒倒苦水,给自己解解压

我飘在郑州。

自己知道感染乙肝病毒的时候是初中时的一次体检,当时回家告诉爸妈,爸妈都没有当回事,而我对这个也没有什么概念,所以便渐渐的把这回事遗忘了。直到高考时,才明白,因为这个我可能跟很多我有兴趣的事道永别,比如开家私厨,比如空姐梦,甚至有可能我都要与妈妈这个称呼说再见。

我今年26岁,已经有6年没有谈恋爱,因为每次看着对方真挚的眼神时,我都为自己身体里隐藏的病毒感到惭愧,害怕伤害他,更害怕有一天会因为这个被遗弃,所以我选择一个人。以前还可以用年轻的借口逃避家人的催婚,可是到了这个岁数,我真不知道该怎么面对家人的威逼,我是真的因为大三阳自卑,所以我害怕因此被嫌弃。

我特别的喜欢小孩,走在街上看到孩子,都情不自禁的盯着看很久,然后想像如果是自己的我会用什么的方式来疼爱他?

今天上论坛,看到有位女战友因为病的原因流掉两次孩子,我更加的受打击,难道真的只是因为自己不知道什么时候被得的病要剥夺我做妈妈的权力吗?又看到一位女战友被老公家暴被自杀,更加的伤心绝望,到底应该怎样来坚强?

自己的身体虽然没感觉有什么异样,但是也有一些小症状,胳膊上有两颗蜘蛛痣,被我拿针挑了,留下两颗褐色的印和隐约可见的血管,现在腿上和胳膊上又莫名的出了很多褐色的痣,不敢去医院检查,害怕面对化验单时绝望的感觉,我本是一个阳光的女孩,现在却徒增了很多忧愁,更感生活的艰辛和无助。

这个病,我从没有对任何人提起,只是自己很小心的与他们拉开一些距离,有时候去朋友家,我都会把自己用过的筷子偷偷的带走,渴的要死也不用水杯喝水,实在忍不住了就对着水笼头喝两口自来水,算是保护他们,也算是在为隐瞒努力。

最近家人又在张罗相亲,自己真的不知道该怎么面对。我也知道我该了,可是我害怕对方接受不了我的病。

今天逛论坛,看到很多战友,感觉很温暖,回想起自己这些日子的辛酸,算是倒倒苦水吧。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 奔跑者    时间: 2011-3-16 23:25

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
作者: positiveattitud    时间: 2011-3-16 23:41

bluelove 发表于 2011-3-16 23:22
我飘在郑州。自己知道感染乙肝病毒的时候是初中时的一次体检,当时回家告诉爸妈,爸妈都没有当回事,而我对 ...

首先,日常生活的接触不会传染乙肝。你对乙肝的传播途径了解太少,可以多了解一些。因为不了解,所以你对它很恐惧。了解以后,你会发现其实它并没那么可怕。
另外,如果对方是真心爱你,不会在乎这个问题。祝福你早日找到他。
最后,乙肝父母通过阻断,绝大部分的宝宝都会是健康的。你不用过于担心。
作者: yanga    时间: 2011-3-17 01:39

很多战友都当妈妈了……不用太担心
作者: 高血压    时间: 2011-3-17 05:50

太悲观了,没必要这样。多了解乙肝常识,其实和正常人没什么两样,振作起来,享受生活,享受生命。
作者: 逆行者    时间: 2011-3-17 08:42

作者: 小和尚    时间: 2011-3-17 09:50

祝福
佛法无边
作者: lux    时间: 2011-3-17 11:23

作者: 幸福小妞    时间: 2011-3-17 11:38

希望在这里你可以找到温暖,首先自我肯定,没有任何人可以鄙视我们,除了我们自己
加油!
作者: 深沉人生    时间: 2011-3-17 19:08

病又不是你的错为何要给自己那么大压力
作者: 忧郁的瞬间    时间: 2011-3-17 20:02

楼主要科普了,吃饭什么的,不会传染的
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-3-17 20:28

楼主定期检查还是要的哦~~去生儿育女版看看,好多报喜的帖子,看着都为她们高兴~~坚强
作者: 新来山羊    时间: 2011-3-17 21:01

单击右键,就可以解压了
作者: panduoshu    时间: 2011-3-20 20:16

倒到苦水,看看别人的坚强和幸福,那天也把自己的幸福,哪怕几刻的分享分享吧
作者: bluelove    时间: 2011-4-5 16:55

谢谢大家对我的鼓励和支持,我也在努力的让自己阳光起来,也经常来关注论坛的那些好消息。我经常告诉自己:心态最重要

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5