肝胆相照论坛

标题: 多吉美无效? [打印本页]

作者: godloved    时间: 2011-3-15 09:54     标题: 多吉美无效?

请教:最近住院中,目前的影像表明只有骨转移。服用多吉美23天后复查AFP,从服用前的2800暴涨到4300,我想是不是该换药了,但医生和医药代表都说继续服用,我希望再仔细检查,医生的意见是暂时没有必要,很傍徨,希望得到战友们的意见和帮助!具体AFP数值如下:
2011.1.25(确诊骨转移):1315
2011.1.31(五天放疗结束):2679
2011.2.11:2237
_______________2011.2.18开始服用索拉菲尼
2011.2.28(注射第二针天晴依泰,骨痛逐渐消失):2863
2011.3.14服用1.5盒):4301

作者: hiuhiu    时间: 2011-3-15 10:33

godloved 发表于 2011-3-15 09:54
请教:最近住院中,目前的影像表明只有骨转移。服用多吉美23天后复查AFP,从服用前的2800暴涨到4300,我想 ...

我不认为多吉美会对骨转移灶有好的控制,对付骨转移,最有效的是伽马刀+双磷酸盐+骨水泥
作者: godloved    时间: 2011-3-15 10:54

回复 hiuhiu 的帖子

骨水泥是什么东东,好像用于脊椎的吧,我是在肩胛骨上的,医生没推荐。伽马与双磷盐酸类只是姑息治疗,止痛用的,可是我已经不痛了啊。我的AFP大幅升高是否意味没能控制住或有新的病灶?真纠结,大白天又不能洗洗睡了。
作者: 同路人    时间: 2011-3-15 11:21

我爸骨转移,吃了多吉美有效啊,不疼,脚也不肿了,昨天刚领了第二个月赠药
作者: hiuhiu    时间: 2011-3-15 11:44

godloved 发表于 2011-3-15 10:54

骨水泥是什么东东,好像用于脊椎的吧,我是在肩胛骨上的,医生没推荐。伽马与双磷盐酸 ...

你的5次放疗是姑息止疼。伽马刀不光止疼还可以控制甚至灭活病灶。
我的想法是骨转移不痛就先不管,当然脊椎部位除外。

作者: godloved    时间: 2011-3-15 12:54

回复 同路人 的帖子

关键是可恶的AFP啊,如果AFP能控制,不痛我也不去管它。同路人你的指标呢?

作者: 同路人    时间: 2011-3-15 13:06

我爸afp3.8 正常
作者: godloved    时间: 2011-3-15 16:11

自己顶,请服用过的同学说说经验,可以判断是无效吗?毕竟如果无效继续的话,既浪费了金钱又耽误了治疗。
作者: hzhch    时间: 2011-3-15 20:12

我老公有乙肝史,但已转阴多年。2008年12月发现2.1*3.1小肝癌。12月手术切除。病理报告:肝细胞癌,伴部分坏死,包膜不完整。手术后其它检查都正常。2009年6月发现甲胎升高,同年9月做了pt-ct检查,发现第4肋骨转移。紧接行伽马刀治疗,CIK治疗。40天后复查又发现第5肋骨转移病灶。紧接12月份多吉美治疗。至2010年9月第5肋骨转移病灶3.5*5.8CM,甲胎升至24560。9月底第5肋骨转移病灶行伽马刀治疗。11月甲胎由24560降至6000多,12月降至2450。2011年1月甲胎又升高。2月上升至6450。从2009年10月至2011年3月CIK供治疗11个疗程,每月一次双磷酸盐治疗,多吉美治疗,日达仙治疗至今。目前做的多项检查还没发现新病灶,血液其他项目检查都正常,乙肝有抗体。
作者: godloved    时间: 2011-3-15 20:52

回复 hzhch 的帖子

谢谢HZHCH大姐的介绍,祝您先生康复,向您学习!

作者: hiuhiu    时间: 2011-3-15 22:35

hzhch 发表于 2011-3-15 20:12
我老公有乙肝史,但已转阴多年。2008年12月发现2.1*3.1小肝癌。12月手术切除。病理报告:肝细胞癌,伴部分 ...

乙肝抗体怎么出来的,真太牛了!祝福姐姐及大哥~~
作者: godloved    时间: 2011-3-16 11:37

准备下周去配盒索坦试试,不行又要全身大检查了。
作者: hzhch    时间: 2011-3-16 20:36

改用索坦要慎重。
作者: hiuhiu    时间: 2011-3-16 22:15

hzhch 发表于 2011-3-16 20:36
改用索坦要慎重。

严重同意!
作者: godloved    时间: 2011-3-16 22:40

谢谢HIUHIU和HZHCH   看看下周的AFP,再不行是得去住院检查了。
作者: hzhch    时间: 2011-3-16 23:01

hiuhiu 发表于 2011-3-15 22:35
乙肝抗体怎么出来的,真太牛了!祝福姐姐及大哥~~

hiuhiu 妹妹你先生这几天还好吧!我老公乙肝未发现肝CA前4年就自动转阴。记的版主有提过50岁以上乙肝自动转阴得肝CA机遇更高。
作者: hiuhiu    时间: 2011-3-17 12:46

hzhch 发表于 2011-3-16 23:01
hiuhiu 妹妹你先生这几天还好吧!我老公乙肝未发现肝CA前4年就自动转阴。记的版主有提过50岁以上乙肝自动 ...

谢谢姐姐关心,马马虎虎吧。
最近老公打完艾本后,原疼痛的部位在左后腰的肋骨上,现在沿着该肋骨向前一直到左前腰处,向后一直到腰椎处疼痛。范围扩大了,真崩溃,估计又有新发的骨转移灶了。不过还好,尚没有影响睡眠质量,也不用吃止疼药,身体亦在恢复中。准备下周一复查腹部增强核磁,顺便看下肋骨和腰椎的破坏程度。
这倒霉的癌细胞,治的没有它长的快
您说的对,我老公从大三阳变成一五阳时,原以为向好,但不久就发现肝CA了,看来还不如继续大三阳

作者: glxdhs2011    时间: 2011-3-18 09:51

回复 同路人 的帖子

同路人,请问你爸爸AFP正常后还在服用多吉美吗?一天服用几片呢?

作者: godloved    时间: 2011-3-18 12:13

先不用紧张,我第一次用完天晴后也是这边痛那边痛,后来好了,问过医生,说有人是这样的,下周查查就知道了。

作者: RichardTu    时间: 2011-3-19 17:25

骨科处理+放疗+多吉美

多吉美服用早期,由于大量癌细胞坏死,确实会有一部分病友的甲胎蛋白不降反升。
不要气馁,再坚持2个月看看效果

话说回来,即使多吉美治疗有效,也许也就延长几个月。尽人事,听天命……
作者: godloved    时间: 2011-3-19 18:03

尽人事,听天命……
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-8-15 10:26

回复 godloved 的帖子

AFP 不敏感怎么办啊,怎么知道多吉美有没有效果?
作者: godloved    时间: 2011-8-15 13:11

回复 门脉癌栓 的帖子

CT/MRI

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5