15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 食道胃底重度静脉曲张3次套扎现已完全消除曲张,图片参 ...
楼主: 干干净净13
go

食道胃底重度静脉曲张3次套扎现已完全消除曲张,图片参考   [复制链接]

现金
486 元 
4月做胃镜还是中度的,想不到2后,再次中招!
相互交流,总结经验,战胜肝炎!

现金
127 元 
请问
1)是做胃镜的同时 发现严重就做的套扎吗?
2)做胃镜会很难受吗?
3)做套扎算是小手术还是中手术,疼吗,手术要多长时间
为老妈祈福!

现金
2094 元 
回复 brain1212 的帖子

套扎是小手术,胃镜发现严重曲张最好就做。怕痛可以做无痛的,睡一觉就完事了。具体你可以到我帖子里看看。
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
1211 元 
楼主,恭喜你干干净净 消除静脉曲张。不知你跟你的医生有无沟通过以后会不会再次出现静脉曲张,一般时间多长?有的话再套扎吗?这样由区长就套,套了再次曲张,去长了再套。。。。。。这样未来3-5年,类似你这种病情要检查多超次胃镜,套扎多少次啊?我害怕吗?你又没有理想中的第二治疗预案啊?

病情相思,沟通一下,谢谢。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

回复 brain1212 的帖子

请问
1)是做胃镜的同时 发现严重就做的套扎吗?
当然!既然已经受罪/麻醉一次为什么要等?

2)做胃镜会很难受吗?

如果是清醒式麻醉/无痛镇静剂下,不会,最多时进镜子时候有点恶心,放松就好;
如果不麻醉,也应该采用喉咙后壁喷药/雾,局部麻木嗓子,让镜子通过时无痛苦;有的医院也会用“烦宁”(Valium - 肌肉松弛剂)让机体放松敬爱年轻患者焦虑感;

3)做套扎算是小手术还是中手术,疼吗,手术要多长时间

严格来说,EGD(上消化道内镜)和其下操作的套扎,硬化剂,组织胶等都不属于大“手术”,属于“Procedure”小手术操作过程;一般都是门诊做后几个小时后麻醉观察没有事故副作用后就可回家的;(国内可能需要住院)
要看套扎几个,熟练的一生15-30分钟就可包括麻醉前期等待过程;

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1198 元 

现金
57 元 
干净大哥.我也是在论坛里潜水很久.看了411老师和您的贴子才决定去湘雅三医院做预防性套扎的.可去后医生说要套三次.第一次套后不出院15天后再套第二次.再第三次...如此套法叫我们在时间和费用上该如何承受.当天我就回家了.跟您套扎经历怎么不一样呢.恳请您解惑。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
2094 元 

回复 鸿舞一支烟 的帖子

对不起才看到你的提问具体情况我主帖
里写的很详细你可以再看看,但是帖子比较长我找了一下
套扎的
第一次在15页,第二次在17页第三次在37页。希望能给你一些帮助,祝好!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-846203-1-4.html
    你可能是在消化内科,在外科住院3天就可以出院费用也少些。
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
1211 元 
绝大数病人套扎三次都能有此效果,加油战友。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 23:28 , Processed in 0.015028 second(s), 11 queries , Gzip On.