15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 术后十四周年汇报,2014年9月16日已换肝。 ...
go

[早中期肝癌] 术后十四周年汇报,2014年9月16日已换肝。   [复制链接]

现金
3338 元 

一等功勋章

2003年3月20号,在上海东方肝胆外科医院手术切除右肝下边缘1*2厘米的东东,已快十二周年了!庆祝一下!十二年中有二次AFP的异常,手术前是200左右吧,手术后第一次异常是在术后二个月,从术后最低的16升到90多,做了介入,但在介入中及介入后均未发现确切病灶,但AFP在介入后就正常了,直到2010年初。以后又上来了,到2010年7月上到200了,又做一次介入,但还是没发现确切的病灶,但在介入后一个月AFP还是下来正常了,直到现在还是正常的。第二次介入后胆囊萎缩,实际上对整个胆道系统都有严重损伤,但当时没有及时发现,实际上可以说是东方肝胆外科医院介入一科给我做介入不专业造成的!。直到2014年2月突然高热,经查肝门部胆管狭窄,左肝内胆管扩张,右肝基本不见胆管。此时东方肝胆外科医院原给我做切除的沈锋误判了病情认为我是胆管癌了叫放金属支架但也不能使其畅通,东肝姜小清及张永杰都认为常规手术的风险与效果都不如换肝好。现正排队换肝,因为除了胆道问题外,手术过的右肝也硬化严重出现萎缩,但目前肝功还是完好的。肿瘤指标除CA199偏高可能是胆管炎症造成外,其他都正常。我想要换的话还是在没有出现严重状况时好,所以决定换了。
2014年9月16日晚上,我已于上海长征医院成功换肝。旧肝病理报告为:肝硬化、右肝萎缩、肝门部胆管急慢性炎症纤维增生,未见肿瘤侵犯。现在总结,虽然东方肝胆沈锋误判了我的病情错误地叫我去放了不可取回的金属支架,但坏事变了好事,迫使我做了换肝的决定。最可恶的东方肝胆介入一科的扬及他手下医生,不但医术不精,医德也差到极致!是他们弄坏了我的胆管系统。

已有 4 人评分现金 收起 理由
jackiewei05 + 10 祝贺!
nicholasyin + 4 祝贺
yingyu8848 + 1
嘟嘟2010 + 20 祝福!

总评分: 现金 + 35   查看全部评分

现金
490 元 
恭喜楼主,可喜可贺

现金
254 元 
好消息  恭喜楼主 好生调养!

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

祝愿楼主健康长寿!

现金
365 元 
哎呀太羡慕了,你就是俺偶像!祝贺祝贺!
不怨天不怨地,伤了身痛了心,博弈还将持续,生活还要延续。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

祝贺你!
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
103 元 
回复 39后 的帖子

我刚发的贴子就看到你的这个了,我妈妈也是术后AFP28左右 3月10号做的介入怎么AFP反而升了呢。当时你发现AFP高的时候大夫怎么说的?

现金
103 元 
回复 39后 的帖子

就是用的日达仙吗?

现金
3338 元 

一等功勋章

回复 fmcxy 的帖子

我在每次介入后都用了日达仙,因为介入后免疫力低,用下这个是有好处的。但到底是否因用了这个使AFP正常了,应该是没有证据的,但至少没坏处。
谢谢楼上几位祝福!同样祝福你们平安!
谢谢“不死乌”祝福!你才是我们的偶像呢!

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 39后 的帖子

兄祝福你.健康长寿
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:41 , Processed in 0.018830 second(s), 13 queries , Gzip On.