肝胆相照论坛

标题: 2011年华为新员工,小三阳,希望亲身经历能帮助大家 [打印本页]

作者: wxhn_99    时间: 2011-3-13 10:55     标题: 2011年华为新员工,小三阳,希望亲身经历能帮助大家

2011年年初成功入职了华为,加上在深圳总部的大队培训,在华为已经呆了有差不多几个星期了,我是一名小三阳,肝功能还算是正常,就胆红素有点偏高(体检前一直在吃藏茵陈降黄),中度脂肪肝。  华为是星期6体检,星期天通知有问题的朋友复查,如果没有短信或电话通知,就说明体检通过了。在百草园体检那天心理压力特别大,看着其他哥们都兴高采烈的在体检,我觉得他们真幸福呀!如果能让我也能像他们那样,该是一件多么开心的事情!!
  体检完之后就开始了我人生中最漫长最难熬的一天半,星期6下午收到一条短信,是华为接口人发的,我打开短信时心都快跳出来了,幸好只是告诉我这几天的培训安排....星期天早上6点我在床上打开手机,看有没有短信或者电话。当时的心情真是复杂,眼睛几乎没离开过手机,一有短信进来,心脏就猛地收缩一下,假如我有心脏病,说不定就挂掉了......这一天就这样一直在煎熬着,期间我女朋友给我打电话,她知道我的情况,不停的让我不要担心,即使没通过还有她在,让我不要有太大压力,说着说着她也哭了,因为她明白我的处境,知道这份工作对我有多么的重要!为了以后的家,我背上了非常沉重的房贷,我农村出来,跳槽之前肝功能有点不太正常,为了调理好身体,我提前二个月离了职,年终奖也放弃了,差不多没有一分钱了,如果能进华为,我就能让我爸妈放心,让女友的父母安心将女儿交给我。星期天晚上12点一直没有收到华为通知复查的短信或者电话,躲在被子里的我哭了,25岁的我已经承受了太多的东西。。。明天又是新的一天,我还年轻,还有时间去奋斗,感谢华为给我这次机会,希望我的经历能够给大家一点帮助

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: ghb1603    时间: 2011-3-13 11:43

祝福。。。。。。。。。。。。。。。
作者: h1234    时间: 2011-3-13 11:50

华为好样的....
作者: wxhn_99    时间: 2011-3-13 12:41

作者: hanfengqq    时间: 2011-3-13 14:23

支持楼主。
作者: zuozuo520    时间: 2011-3-13 16:41

华为果然是是个好企业,华为的领导还算是很开明的,祝贺你了,苦尽甘来
作者: 汪    时间: 2011-3-13 16:47

很勇敢
作者: johnking    时间: 2011-3-13 17:13

哥们,恭喜你!
作者: wxhn_99    时间: 2011-3-13 19:02

谢谢大家,有想进华为的我可以帮忙推荐
作者: wxhn_99    时间: 2011-3-13 19:11

对了,我体检时因为紧张,测血压时有点高,但好像也不受影响,大家放心
作者: fdygqs    时间: 2011-3-13 19:51

中兴华为都不检。。。
作者: 幸福。太远    时间: 2011-3-13 21:00

祝福
作者: 幸福。太远    时间: 2011-3-13 21:00

回复 fdygqs 的帖子

中兴也不查吗?
作者: nicholaswal    时间: 2011-3-13 21:43

回复 wxhn_99 的帖子

推荐我吧  我现在找工作呢。。。。
作者: haha22    时间: 2011-3-13 22:17

我也是25。刚刚毕业正为这事发愁。也是入职体检紧张血压高,却原因这个没有要我,才知道体检里没有查两对半。真是可笑啊,老天也耍我。
作者: braveherat    时间: 2011-3-13 22:24

哥们,挺住!
作者: tramp    时间: 2011-3-13 22:24

希望能有更多这样的企业,这才是人性化的企业,希望这些企业越做越强!
作者: 123456789z    时间: 2011-3-14 00:16

祝福
作者: mons    时间: 2011-3-14 00:43

大三阳能进去不?
作者: stephen1001    时间: 2011-3-14 00:51

在华为工作好像很辛苦的哦。。任正非的理论好吓人啊:“即使是干毛巾,我们也要拧出水来”
作者: y2w3    时间: 2011-3-14 20:49

恭喜,希望常回来看看,为这个群体多做点事,
作者: wxhn_99    时间: 2011-3-14 21:31

回复 y2w3 的帖子

从来就不曾离开呀,嘿嘿

作者: wxhn_99    时间: 2011-3-14 21:37

回复 nicholaswal 的帖子

没问题呀

作者: jiayouba2010    时间: 2011-3-14 22:32

很多大企业放开了,好啊,大家不要放弃
作者: tmaokai1986    时间: 2011-3-14 22:56

华为内部通知,取消一切乙肝项目检查,包括就业体检和福利体检,就业体检并不查胆红素,只查转氨酶.
作者: [email protected]    时间: 2011-3-14 22:58

楼主你是什么部门的呀,我本周五3月18日要去华为总部面试,是关于IP网络技术支持的,不知道推荐的话是不是可以容易进一些
作者: [email protected]    时间: 2011-3-14 23:00

对了我的QQ是11277993,希望周五华为面试能成功,成为你同事呵呵

作者: pmqs2008    时间: 2011-3-15 09:15

祝福楼主,你女朋友好样的,好好爱她
作者: nicholaswal    时间: 2011-3-15 17:45

作者: wxhn_99    时间: 2011-3-15 21:27

回复 [email protected] 的帖子

我在华为终端,做hid的,一定能和你成为同事的,推荐好像没有什么优惠,因为我推荐的几个哥们都没进去,面试的流程是一样的
作者: wxhn_99    时间: 2011-3-15 21:28

回复 pmqs2008 的帖子

谢谢,那是必须的

作者: 肝阿甘    时间: 2011-3-16 08:52

大哥 好样的  挺受鼓舞的,以后有机会我也想去华为,现在即将毕业了,签了广汽本田,不知道自己接下来的际遇有没有这么好了  忐忑吖
作者: 青珠山人士    时间: 2011-3-16 16:04

我的转氨酶 42 能通过体检么?
作者: 仰泳的鱼    时间: 2011-3-16 16:20

好好努力,珍惜每一天
作者: fanhuatuijing    时间: 2011-3-16 19:37

楼主 跟你经历一样
作者: AppleHan    时间: 2011-3-16 20:18

恭喜楼主,看到这个我就放心了。
也感谢楼主的分享。
作者: 九十后    时间: 2011-3-16 20:43

记得多【回家】看看!
作者: [email protected]    时间: 2011-3-16 21:23

谢谢,我会努力的
作者: [email protected]    时间: 2011-3-16 21:23

回复 肝阿甘 的帖子

广汽集团也不介意吗
作者: d8city    时间: 2011-3-16 22:30     标题: 2011年华为新员工,小三阳,希望

2011年华为新员工,小三阳,希望。谢谢!
作者: 肝阿甘    时间: 2011-3-17 09:08

额 这个不知道,前面叫我们体检的项目里边没有乙肝的检查,肝功能倒有,接下来是否有入职体检,不知道,更不知道是否查那2.5。让时间解答我的疑惑吧   慢慢等,积极地准备着!
作者: wxhn_99    时间: 2011-3-17 22:51

回复 肝阿甘 的帖子

作者: 需要你的爱    时间: 2011-3-18 09:03

不错不错,加油吧
作者: 一定要自信    时间: 2011-3-18 11:04

恭喜楼主,真的为你感到高兴,我们也可以释怀了,哈哈
作者: thy38    时间: 2011-3-18 11:09

打心眼里祝福LZ!

我年前应聘人行,过了笔试、面试、二试,好不容易熬到体检,人行的招聘说明上写得清清楚楚:按《公务员  (试行)》和《关于进一步维护。。。》,现在还能查到。年前体检前后通知,那几天我就跟LZ一样,心脏都快出问题了。结果一直没收到慰问电话。我心里可开心了。到了2月20号的时候,其它一起体检的都收到了政审通知,就我没有,这才感觉不妙。打人事电话,连换三个人都说不清楚,你打谁谁谁的电话。最后那人一听就像干部,说我们综合多方面因素,觉得你和我们的职位还不太匹配。。。。。。我一听,没戏了。可就是不知道哪儿出问题了,人行不是说按最新的公务员标准吗?

几经辗转打听,才知道江苏人行暗里查了所有人的二对半,有问题的一律不要。那次的打击真的太大了,因为希望太大了。好在老婆安慰我没事,现在又拿到一个offer,希望上天保佑。这次我不能再那么傻了   
作者: 孤单小鸟    时间: 2011-3-18 12:20

恭喜你!
作者: tktktk    时间: 2011-3-18 16:38

我们的斗争远未结束,因为国企、军企、科研机构、军队、大专院校、医疗部门等系统的乙肝就业歧视现象极其严重,在好政策好消息的影响下,医院和用人单位对乙肝的动作更加诡秘,令我们防不胜防,用人单位的福利体检尤其令我们立锥艰难,所以在看到好政策好消息时,不能怀有高枕无忧的麻痹心理,更不能抱着坐享其成的自私心态,我们应该乘好政策好消息之风携起手来,对着乙肝歧视的恶魔猛追猛打,不到彻底打死它的那个时刻决不罢休!

作者: nicholaswal    时间: 2011-3-18 17:29

真的推荐下撒  失业中呢   有EMC测试经验。。。

作者: 快乐最好    时间: 2011-3-19 16:04

一般单位都能接受小三阳
作者: szeki    时间: 2011-3-20 00:53

恭喜楼主啊  我也是刚入职 拿到一家外企的OFFER即将报道  但是体检这事还是蛮担心的 完了来和大家交流 楼主好好工作 听说华为很累的 注意休息
作者: ringhn    时间: 2011-3-20 16:50

你的这个心情,跟我今年入职体检时,一模一样,我当时感觉心脏都快跳出来了,量了一个上午和一个下午血压都很高,后面手臂暗中用了力,量血压就通过了。

我小三,当时肝功能徘徊在40上下,所以很紧张。

哎,对一个普通的人来说,再简单不过的事情了,而我们却要像偷东西一样,担惊受怕!!!

作者: shout    时间: 2011-3-20 21:43

额,又没大三的例子,貌似很多企业都杀大三,放小三 ——;
记得2010年面华为,还是要签字《07年公务员标准》(那个是要查两对半的)
作者: 小段837    时间: 2011-3-21 17:26

不错!祝福!
作者: hbvhe    时间: 2011-3-21 22:49

祝福
但是也要注意休息
身体还是最重要的
作者: billdeng    时间: 2011-3-23 19:38

华为工作很累,注意身体
作者: hbvfight@sina    时间: 2011-3-23 21:32

华为中信真的不介意啊,太安逸了哦
作者: 下沙    时间: 2011-3-23 23:12

好好为自己的生活加油吧
作者: [email protected]    时间: 2011-4-14 21:42

楼主 培训的时候有没有要你填写病史之类的东西啊
你是怎么填写的

作者: 拉萨神灵    时间: 2011-4-14 22:24

哥们,看完你说的话心了一番滋味,说到我心里去了,现在我也是在找工作,但是我是大专的学历,不知道有没有资格进华为,都知道广东省就那几个大企业不搞歧视,但是对于我们来说门槛有点太高了,真是把我们封死在外面了,哥们,如果现在还要人的话可以跟我说一下,我会努力的。加我1390392328
作者: wentyan    时间: 2011-4-14 22:38

好样的,加油
作者: 梁晓    时间: 2011-4-14 22:47

我也想去华为啊,谁帮介绍啊
作者: [email protected]    时间: 2011-4-16 22:53

我也面试成功了  就快要入职了 请问入职要不要你填写什么传染病史的?怎么应对啊
作者: wxhn_99    时间: 2011-4-20 22:43

我没有写过这个东西呵呵
作者: pklawyer    时间: 2011-4-21 11:45

取好证据,
作者: sufei920    时间: 2011-4-22 14:59

进华为有没有专业和经验限制啊?有学历就可以了吗?
作者: lw_andy    时间: 2011-4-27 23:41

回复 stephen1001 的帖子

推荐一下我把  我是做网络优化的   主要做华为的设备   谢谢
作者: wang_guo    时间: 2011-4-28 09:47

祝贺楼主!
作者: [email protected]    时间: 2011-4-29 16:31

wxhn_99 发表于 2011-4-20 22:43

我没有写过这个东西呵呵

兄弟,有啊就是要填项急慢性肝炎一项
作者: 苹果有农药    时间: 2011-4-29 20:07

病态的社会,必遭后人的唾弃。
同是天涯沦落人,相信会变好的。

作者: 我在哭啼    时间: 2011-4-29 22:13

作者: 三国洋人    时间: 2011-6-12 19:11

楼主好样的,你的女朋友不错,很伟大。一定要好好爱她!祝你两的小日子过的幸福!
作者: 扛枪者    时间: 2011-6-17 23:17

看楼主的帖子,我终于可以放心了...谢谢楼主
前天自己检查了下,胆红素偏高,其他正常,小三,7月就要去华为报到了
作者: tony.chow    时间: 2011-6-18 08:28

我以前入职华为的时候,也是星期六和星期天全天煎熬的很,期间接到的每个电话和信息让我纠结,虽然华为不检二对半,只检肝功,还是担心。这担心完全是国家转移给百姓的。自己对自己负责,社会该承担的责任,是你的,你的义务就是他妈的交税吧,没半点商量。
作者: m8878678    时间: 2011-6-18 09:24

作者: 人权呢    时间: 2011-6-18 10:04

祝福楼主!你说的心情完全理解,有时候杀人的心都会有............
作者: 三国洋人    时间: 2011-6-22 21:51

看来华为确实不查了!
作者: 忧忧草14    时间: 2011-6-25 20:45

祝愿大家越来越顺
作者: leaderck    时间: 2011-6-30 08:14

我可能要去深圳华为参加体检,楼主看到加我QQ380082186,了解华为体检具体情况。3Q
作者: anna520_2011    时间: 2011-6-30 11:59

我也在找工作,你是做技术的吧,没技术的行么
作者: cystljcheng    时间: 2011-7-11 13:46

楼主有个好女友!!
作者: water_yuanyuan    时间: 2011-7-11 13:49

我们注定要比别人承受的多些 楼主你有个温暖的女朋友 真替你高兴
作者: love_ponyo    时间: 2011-7-11 14:15

确实,楼主一定要好好爱她
作者: rank    时间: 2011-11-28 19:16

哥们,体检查B超或者彩超吗?
作者: rank    时间: 2011-11-28 19:19

我也是大三,肝功能正常,可是有轻度脂肪肝,请问脂肪肝会影响入职吗?
会不会有这种情况啊,我肝功能正常,可是B超或者彩超说有脂肪肝,然后喊复查乙肝两对半,
这样我就挂了啊,好担心,本来肝功能好好的挺放心,结果又来个轻微脂肪肝,
有淡定不了,哎,一直都是这样担心着啊。忘战友指点体检情况。
我明年6月份入职华为,,还是很喜欢华为啊!!
作者: 周舟    时间: 2011-11-28 22:00

理解~
wish~
作者: 沉睡的狼    时间: 2011-11-28 23:36

祝福。。。
作者: jiayou09    时间: 2011-12-3 19:27

哥们坚挺住,或许我们马上成为同事了
作者: sky12yan    时间: 2011-12-3 19:39

今年10月华为来招人了 可惜我被刷了 请问华为明年补招不

作者: yanglu252    时间: 2011-12-11 09:50

wxhn_99 发表于 2011-3-13 10:55
2011年年初成功入职了华为,加上在深圳总部的大队培训,在华为已经呆了有差不多几个星期了,我是一名小三 ...

您的帖子对我帮助很大啊,我也是肝功能方面胆红素有时候偏高,希望能够通过。还有体检的时候能看到肝功能查哪些指标的不?
作者: wxhn_99    时间: 2011-12-25 23:08

回复 rank 的帖子

b超好像是有的
作者: wxhn_99    时间: 2011-12-25 23:10

回复 rank 的帖子

完全不用担心,本人重度脂肪肝。。。。
作者: wxhn_99    时间: 2011-12-25 23:13

回复 周舟 的帖子

谢谢
作者: wxhn_99    时间: 2011-12-25 23:19

回复 yanglu252 的帖子

如果肝功能没有问题就行,不会告诉你某个具体的指标的,只会说正常不正常,
作者: yanglu252    时间: 2011-12-26 22:42

wxhn_99 发表于 2011-12-25 23:19

如果肝功能没有问题就行,不会告诉你某个具体的指标的,只会说正常不正常, ...

那肝功能什么样才算正常呢?我只是胆红素有时候偏高。

作者: wxhn_99    时间: 2011-12-26 23:52

我的胆红素也有点高,当初吃了藏因陈降到了正常,你也可以试一试,祝福
作者: yanglu252    时间: 2012-1-6 15:38

wxhn_99 发表于 2011-12-26 23:52

我的胆红素也有点高,当初吃了藏因陈降到了正常,你也可以试一试,祝福 ...

谢谢哈
作者: 695378013    时间: 2012-1-14 15:53

恭喜啊···撑你一个···我现在的心情跟你一样!!可是我还在等待中··
作者: 宁静以致远    时间: 2012-1-15 10:49

我也刚入职华为,的确没有歧视.
作者: 威武    时间: 2012-1-16 17:29

和LZ情况相似,我也是小三,然后体检时因为紧张血压量好几次都高了,搞的心跳加速,心电图也没法测了,但是最后还是通过了体检!庆幸啊!对了,好像和LZ是老乡哦,我也是武汉人,哈哈哈
作者: 小才    时间: 2012-2-6 14:37

哥们。。。恭喜你啊。。我也在准备离职。。我也才25.我也是小三阳。。目前我也在准备换工作。。在考虑要不要去投华为呢??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5