15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术以后怎么调养?
楼主: 挚友888888
go

[早中期肝癌] 手术以后怎么调养?   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

今天晚上不要记得吃苹果,明年平平安安!!!大家圣诞节快乐!!!!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

癌症病人家属应该怎么样调整心情?
1、不离不弃,悉心照顾。不是表面意义上的陪护,一定要对病人照顾全面,因为这时期的病人大多精神脆弱,也有暴躁易怒型的,一定要让病人感受到你的关爱和不离不弃的心情,让他们有心灵的寄托和依赖。那么配合疾病的疗法也是非常有效的。
    2、了解医学知识,做一个有心的癌症病人家属。有时间学点相关的医学或保健知识,这样更有利于照顾病人,不管是从治疗上还是饮食上,都可以不可以全面而细致地了解病人的病情,尤其是像癌症这样一种复杂的重病,往往可以不可以成为稳定情绪的力量,也是对疾病的积极面对。
    3、心理陪护收有成效。“麻烦把我变成一个海绵,无条件地接受她的任何不良情绪。”这是德国著名心理学家威尔格——一个乳腺癌病人的丈夫——在和妻子共同抗战近二十年的时间里,得到的经验之一。争取让病人做到这十六个字“思想放松,意念坚强,心态平衡,精神愉快”,那么我们就会更有效地抗击癌症,达到我们的共同目的。
    4、另外在病人康复期间,鼓励病人参加社会活动或家庭劳动,不要把他当病人来看待,一定要他从内而外地感受到我不是病人,而是一个需要长时间与慢性疾病抗战的普通人而已。
    癌症病人抗病之路非常艰辛,但作为癌症病人的家属,责任更加重大,不管是从起居上还是心理上都要给他们积极的暗示,正所谓“药疗是核心,心疗是前提,食疗是基础,体疗是补充”。我相信,只要我们共同努力,做好这二十个字,那么对于癌症病人来说,黑暗后的黎明终究会来到!
http://online.xywy.com/html/zh/2011/1027/4064272.html

现金
3007 元 

癌症是心因性疾病,又称癌症性格。表现在内向、抑郁、斤斤计较、想不开、有事憋在心里,易怒暴燥、爱管别人的闲事又总把事搁在心里等等,癌症病人,就跑不出这个圈!这是癌症的主因。以上总结癌症性格从网上查到
为了不复发癌症,对于癌症病人心情是非常重要,我对照以上的特点,LG有几点是吻合哪?开刀以前因为他工作的压力非常大,后来一段时间太没有压力,自己去寻找压力,一件一件烦心事情不断,在2010年12月15日开刀以后,他也读过许多关于CA的文章,他后悔,“如果早知道坏蛋要来,我不应该去做有压力的事情,坐在办公室多么舒服呀!”我劝他,已经事情发生了,不可能重新来过。只有从现在起放弃一切,他还是听从我的话,放弃了一切,但是在内心他是不肯(从我的观察中感觉到)。看到朋友们相聚,人家喝酒抽烟,他不能。不会喝酒抽烟的人在餐桌是没有发言权,他失落了。朋友变得越来越少,他又失落了。以前非常发光的时间过去了,主动打电话的人也少了,他更失落了。以前办事情是人家求他或和他商量,现在没有了,不断的失落感觉,他内心很痛苦。我对LG说,我不是不和朋友来往呀,朋友请我吃饭我是不去。LG回答我“你是女人,我是男人呀!”对于各种失落感常常对我的劝告一点也听不进。例如:他每天早上5点多起床,自己烧好海参,吃完以后就一个人出去锻炼,天气这样冷,风雨无阻。我看着心痛,我劝他叫他不要这样早去锻炼,一点也听不进,每次劝说搞得两人不开心,我不知道他什么时候能改变性格。我好无助,我心里非常难受,他每次接受不了我的一番好意。我心里很难受。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

既然得了这病,就要掌握主动权,我以前一帮朋友烟酒不分家的,08年头动的刀,后来我一直想,我怎么会得这个病呢?想了几个月,那种失落感很强烈,直到5.12地震,我豁然明白,有这么多人比我惨,我要好好珍惜自己,从那以后,我开始抬头挺胸走路,不再在乎别人看我的眼光,不再想过去,过好以后的日子才是硬道理!

现金
3007 元 

回复 橙子红也 的帖子

虽然一个人中奖,但是面对的难题是全家。他的心情不好,全家不好。我多么希望他不中奖,我代替他中奖。

现金
3007 元 

现金
3007 元 

希望肝胆相照所有的战友和朋友2012年平安无事

现金
626 元 
挚友,可以QQ交流吗?

现金
3007 元 

回复 大运河 的帖子

不好意思,我没有QQ。以前有QQ,密码被人偷了,变成湖南小妹了,后来又申请QQ,长时间不用,进不去了。我每天上网,所以你留言好了,我一定回答你。
新年快乐。Happy new year 2012 !!!

现金
3007 元 

第一次给老公打针,我手哆嗦。从今天起不要麻烦护士了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 15:25 , Processed in 0.017737 second(s), 11 queries , Gzip On.