肝胆相照论坛

标题: 原发性肝癌晚期 腹泻不止,偶有吐血,求各位朋友帮助 [打印本页]

作者: maisen    时间: 2011-3-11 14:07     标题: 原发性肝癌晚期 腹泻不止,偶有吐血,求各位朋友帮助

2011.01.07 住院检查,原发性肝癌,门静脉瘤栓,腹水,肝硬化
期间一直保守治疗,保肝护肝点滴保守治疗
中间询问各个医院,只能保守治疗,介入化疗均不行,建议采用中医治疗。

2011.02.20之后,开始出现腹泻,前期吃止泻的药相对还好些,后面直接不管用了。

03.01号开始腹泻严重,基本是水状,近期偶有吐血,体力下降很厉害  

想请问一下,现在腹泻怎么才能止的住,吃什么吐什么,身体消瘦的厉害,看着很心疼;

想问一下大家 有什么好法子,或者有什么好的治疗方案么?

非常感谢~~~急急~~实在不能再等下去了,每天看着亲人受罪,心里很难受,
可各个医院基本没什么招了,我现在心里很担心。  

作者: maisen    时间: 2011-3-11 14:25     标题: 原发性肝癌晚期,腹泻不止,求治疗方案,心里很难受

2011.01.07 住院检查,原发性肝癌,门静脉瘤栓,腹水,肝硬化期间一直保守治疗,保肝护肝点滴保守治疗中间询问各个医院,只能保守治疗,介入化疗均不行,建议采用中医治疗。

2011.02.20之后,开始出现腹泻,前期止泻药相对还好使些,后期一点不管用了。

03.01号开始腹泻严重,基本是水状,近期偶有吐血,体力下降很厉害  

想请问一下,现在腹泻怎么才能止的住,吃什么吐什么,身体消瘦的厉害,看着很心疼;

想问一下大家 有什么好法子,或者有什么好的治疗方案么?

非常感谢~~~急急~~实在不能再等下去了,可各个医院基本没什么招了,我现在心里很担心。  

作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-11 17:10

不太懂,只有祝好!
作者: chengliangbing    时间: 2011-3-11 20:50

作者: wolfjwg    时间: 2011-3-11 22:58

呕吐估计和利尿药 有关,我父亲也有过呕吐,现在停一切肉类,只吃稀饭+营养素 坚决不能吃任何糖 包括含糖的水果,
作者: wolfjwg    时间: 2011-3-11 23:00

目前我父亲正在抢救中,,前天下午VC的时候我给切开吃,引起消化道出血
作者: 我爱枫红    时间: 2011-3-11 23:04

wolfjwg 发表于 2011-3-11 23:00
目前我父亲正在抢救中,,前天下午VC的时候我给切开吃,引起消化道出血

vc是什么?为什么会这样啊?
祝福你爸爸。

作者: wolfjwg    时间: 2011-3-11 23:08

VC是安利的营养师开的, 吃的时候我把药片切成2瓣 没想到划伤消化道了
作者: 我爱枫红    时间: 2011-3-11 23:15

真是要万二分小心呀。
作者: maisen    时间: 2011-3-14 17:05

回复 wolfjwg 的帖子

现在一定要注意,消化系统很脆弱,一旦出现硬物划伤,都会引起大出血,很严重的

作者: maisen    时间: 2011-3-14 17:06

现在情况怎么样?

我们现在走中医疗法,前两天从北京中医那边,建议我们吃黄连素,2—3天,3—5片/次,2—3次/天,治疗腹泻的效果还不错

作者: wolfjwg    时间: 2011-3-14 20:06

经过3天的 抢救目前好了, 出血停止了,开始吃饭了.
作者: maisen    时间: 2011-3-15 14:28

我爸现在已经很讨厌医院了,在那待的精神状态很不好,医生也建议出院,
现在我们在家保守治疗,
前期照旧吊瓶点滴,
近期用中医治疗,希望能有奇迹出现吧。

不过现在担心的就是,万一出现大出血,怎么办呢?

作者: 小和尚    时间: 2011-3-15 17:01

虔诚的求一杯地藏水
作者: love__soul    时间: 2011-3-15 17:49

祝好。
也希望我在上海的哥哥能挺过这一关。
作者: 新来山羊    时间: 2011-3-15 19:37

脆弱的生命唯有坚强面对,才能重新绽放生命之花
作者: 奇迹在哪里    时间: 2011-3-15 22:28

楼主,你爸爸的吐血是不是应为门静脉曲张引起的胃动脉曲张破裂的出血,如果是,就要非常小心,只能吃流质的东西,而且还要注意爸爸的大便是不是黑色的。其实有出血迹象的,最好还是留在医院吧,万一大出血,是很危险的啊。加油!
作者: maisen    时间: 2011-3-18 09:45

回复 奇迹在哪里 的帖子

上次见过几个专家,说一旦大出血,后果很严重//
作者: maisen    时间: 2011-3-21 14:45

请问您父亲最近身体怎么样?还好吧?

作者: maisen    时间: 2011-3-22 12:43

您好  请问您父亲最近身体如何? 方便的话,把您QQ给我   看看有没有可以互相交流,最近我爸从一小医院找的中医偏方,我爸说效果还不错

作者: wolfjwg    时间: 2011-3-31 19:17

回复 maisen 的帖子

父亲,大出血止住的第2天就再次大出血,第2天就离开人世了,我刚办完伤事.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5