肝胆相照论坛

标题: 乙肝是怎么发病的? [打印本页]

作者: 战胜你乙肝    时间: 2011-3-10 21:08     标题: 乙肝是怎么发病的?

请各位战友结合自己的实际情况,总结一下乙肝发病前的诱因。我们已经在抗病毒了,对我们自己是没什么用了,我想让更多还没发病的乙肝携带者能健康的携带下去,只要不发病,与病毒和平共处一生也好啊
作者: 战胜你乙肝    时间: 2011-3-10 21:17

我发病前有两年时间心情不好,是和老公吵架,他总赌。我就气,我都想离婚了,有时真可以说肺都要气油炸了。我想我的发病与生气有直接的关系
作者: xiaozi87    时间: 2011-3-10 21:25

没关系的,发病的原因是HBV侵犯了你的身体,而你的免疫没有产生应答,从而让它定居下来了。跟生气没关系。可能是你某天某个破损的地方接触了病毒导致的传染,也可能是母婴传染
作者: pengfeier    时间: 2011-3-10 21:33

不发病一生和平相处,我觉得是美好愿望。抗病毒治疗才是硬道理。
作者: 会水的鱼    时间: 2011-3-10 21:34

二楼,郁闷最伤肝,容易肝郁哦,开心一点
作者: 夏日逗逗    时间: 2011-3-11 09:24

劳累。
作者: ivy77    时间: 2011-3-11 09:34

我是成人感染,发现到现在三个月(去年内感染,不能确定哪个月),7次方,肝功正常,我希望能快点发病有机会自愈,但一直不发病,如果过了6个月了,我也就不希望发病了,只能接受携带了,当然也只能希望一生不发病了
作者: cam4930    时间: 2011-3-11 10:21

战胜你乙肝 发表于 2011-3-10 21:08
请各位战友结合自己的实际情况,总结一下乙肝发病前的诱因。我们已经在抗病毒了,对我们自己是没什么用了, ...

病毒侵入肝细胞,免疫系统反应,杀死整个肝细胞(因为病毒一旦进入肝细胞,就和它结合,难以分开)。肝细胞内的转氨酶释放出来。根据免疫系统的能力,有时能压住病毒,有时不能。就算这时能,总有不能得时候。我们对免疫系统的了解还有限,所以无法调节他到乙肝不发病。我认为区别“携带者”和“发病者”是自欺欺人。只要表抗阳性,就是乙肝患者。病毒是不定时油炸弹!只要它在,就不安全。

作者: 战胜你乙肝    时间: 2011-3-11 18:56

回复 cam4930 的帖子

也就是说,乙肝发病是无法预防的?乙肝携带者只能听天由命了?唉,我女儿也是乙肝携带,怎么办呀?真怕呀!

作者: 战胜你乙肝    时间: 2011-3-11 19:02

回复 会水的鱼 的帖子

谢谢你的提醒,我现在从发病后,很少生气了,老公看到我病了,也知道控制自己了,一般不和他吵架了,我也想开了,也不去钻牛角尖了,只是偶尔想起暗无天日的抗病毒,还是会有点郁闷,还好有我们自己的家园,有这么多并肩作战的战友的关心,希望我们大家都会好起来!
作者: 合欢花    时间: 2011-3-11 19:24

是呀,我也不知道怎么发病的,转氨酶飚升到1300多。
作者: 疫苗体验者    时间: 2011-3-11 20:00

一般都是劳累造成的,不知对否
作者: tongkong    时间: 2011-3-11 20:14

疫苗体验者 发表于 2011-3-11 20:00
一般都是劳累造成的,不知对否

同意,我就是熬夜熬出来的。
作者: yuan20002008    时间: 2011-3-11 20:33

回复 战胜你乙肝 的帖子

应该大家的情况都不一样,我感觉我发病应该那次喝酒太多了,一天加一夜才恢复过来,喝了一斤半吧。2009年4月份喝的酒,10月份有过一次感冒老是流鼻涕,整了2个多月才好,期间吃了好多药,感觉药并没有把感冒治好。2010年8月份的一天,喉咙突然又干又疼,估计要敢冒,就赶紧吃了药,一个星期没有效果,就去医院看医生,期间去了好几个医院都没整好,还喝了中药。持续了2个月,后来自己好了,但是不彻底。11月初觉得身体不好就去体检了,就发现了已经形成肝炎了。各项数据都很高,转氨酶1000多,病毒10的7次方。
作者: 战胜你乙肝    时间: 2011-3-12 03:27

如果有王教授那样的专业医生给点建议就好了,期待中
作者: powerfulhp    时间: 2011-3-12 08:43

喝酒和劳累,是病发诱因
作者: 看红叶88    时间: 2011-3-12 10:02

作者: 安静的走    时间: 2011-3-12 10:27

心情,     其次是劳累,   不正常的生活规律~
作者: 宣德    时间: 2011-11-12 21:24

战胜你乙肝 发表于 2011-3-11 18:56
回复 cam4930 的帖子

也就是说,乙肝发病是无法预防的?乙肝携带者只能听天由命了?唉,我女儿也是乙肝携 ...

您女儿多大了,是母婴传播,还是父婴传播?出生时候有打乙肝疫苗吗?
作者: 宣德    时间: 2011-11-12 21:26

如果始终不喝酒,不劳累,有可能一直不发病吗?
作者: z3f    时间: 2011-11-13 08:03

别想太多了,一切顺其自然吧!
轻装上阵,
兵来将挡,水来土掩!
呵呵…
作者: z3f    时间: 2011-11-13 08:03

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid9008385
作者: 疫苗体验者    时间: 2011-11-13 11:06

劳累和酒都会引发!
作者: 战胜你乙肝    时间: 2011-11-16 21:17

回复 宣德 的帖子

我女儿是母婴传播,出生时打了疫苗,还有三个月,六个月,可是还是携带

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5